Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Имя Розы
Фильмы: Имя Розы / The Name of the Rose (1986) Подробнее
Действия фильма разворачиваются в 1327 году на севере Италии, где находится Бенедиктинский монастырь. В этом монастыре происходит несколько загадочных смертей, монах Вильям Баскервильский и молодой послушник Адсо отправляются в этот монастырь, чтобы выяснить – что же там происходит. Вскоре Вильяму становится ясно, что с этим монастырем связанна какая-то тайна, а еще через некоторое время он находится тайную библиотеку монастыря, в которой хранится древний манускрипт. Этот манускрипт является ключом к разгадке тайны, которая витает в Бенедиктинском монастыре.
- 1
- 2
Имя Розы

1900 год...я знала что он горец
ооо телевидение было в 1900 году... круто

да да !!!
от фильма в восторге:za!: , книгу пока не читал(
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть

[+] [-]
че за гон? Какой нафиг 1900 год. Шон что внатуре горец?

Фильм блестящий! Обожаю Шона Коннери! Читала книгу, но там довольно тягомотно временами, а фильм просто супер!

Фильма - супер! Немного не по книге, но все на высоте!
Фильм, актёры, атмосФЭра на высоте!

Шикарный средневековый триллер. Правда, Умберто Эко, по чьей одноименной книге эта лента была снята, не на шутку обиделся. Фильм ему крайне не понравился. Автору первоисточника, конечно, виднее. Но виднее в рамках литературы. Кино — это несколько иное искусство. Режиссеру удалось создать самостоятельное цельное произведение. И весьма впечатляющее. 5 баллов.

Смотрел давно , но помню , что фильм понравился. Средневековье показано очень реалистично.

Фильм неплохой, но книга интереснее. Переврали они тут...

скачала bd rip огромный файл в надежде,что качество отличное,но звук полное д@рьмо. качаю другой файл....

Давно хотела посмотреть этот фильм! Но наверное сначала книгу прочту!

За "средневековье" ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо всему кинематографу ... С большим удовольствием приступлю к просмотру, как только докачаю последний метр ...

И книга супер,и фильм удачный!!!
СМОТРИТЕ!!!!!!
СМОТРИТЕ!!!!!!
щас книгу читаю. надо будет после посмотреть. книга супер.

неплохой фильм , но все хвалят потому что в этом жанре почти нет фильмов , сравнивать не с чем и выбирать не приходится ...

Отличная игра актеров, смотря фильм окунаешься в средине века, фильм супер. сам смотрел несколько раз, 5 балов.

Весьма хороший фильм который отлично передаёт атмосферу того времени.

Оригинальная идея детектива времён Великой инквизиции. Шон Коннери в роли этакого "Шерлока Холмса" в сутане. Не шедевр, но довольно добротная картина.

Несмотря на то, что фильм немного отличается от произведения Умберто Эко, он получился просто великолепно! Думаю, по другому и не могло быть, если за фильм взялся Жан-Жак Анно, а в главной роли снялся Шон Коннери!

А какие там у них мерзкие рожи - это просто ни в сказке сказать, ни вырубить топором!

Отличный фильм !!!!! Очень понравился !!!!!!

Скушанный 2 часа в пустую, может в 86-м было по другому но сейчас вообще не впечатляет и не цепляет, не чем там зацепить. Не понимаю почему оценка такая высокая.

Детектив, мистика, история, религия !!! Мне понравилось !!

Даже если вас съели, у вас есть два выхода
шикарнейшая экранизация. люблю с детства. это атмосферное кино. книгу прочитала только на днях на одном дыхании. хотя обычно предпочитаю именно книги, тут не к чему придраться, достойно перевели на язык кино, все актеры в кассу. режиссерская работа чувствуется в каждом кадре. одного рона перлмана как обработал красиво. честно говоря, когда читала словесный портрет сальваторе, меня пробило на смех, до того в точку подобран перлман. простите, если что за сравнение, как толоконников на роль шарикова в собачьем сердце. фильм завораживает, повторюсь, атмосферой. классика: единство времени и места. кстати, вот только сейчас поняла, откуда у меня, атеистки, любовь к фильмам триллерам на религиозные темы - вот откуда ноги растут.

фильм вне критики. высший балл!
не злой, а просто ядовитый...

Атмосфера среднивековья эдорово выражена.Рон Перлман просто шедевр,впрочем,как и везде,такой фейс раз увидешь,не забудешь.

Пожалуй один самых не простых фильмов исторического плана ..Деспотия теократии тщательно подчеркнута , всякая попытка иметь свое собственное мнения отличное от мнения церкви приравнивается к преступлению. Разница в существовании сословий просто удручает .Все это на фоне неплохого детективного сюжета. Очень реалистично показан средневековый быт, без всякого грима иногда даже излишне жестоко Фильм носит очень яркую антиклерикальную окраску, у режиссера даже были проблемы с католическими властями. Понравится кин не всем .Cоветую глянуть ,кто интересуется историей и историей религии в частности

Фильм очень понравился! Побольше бы таких, да с ТАКИМИ актерами!

да несомненно крепкий готический детектив

Исключительно для тех, кто не читал книгу. Для прочитавших, фильм вряд ли будет интересен.
Из положительных впечатлений - отличная игра Ш. Коннери и Р. Пэрлмана.

Вполне интересный фильм-могу сказать с полной уверенностью!

Хороший фильм Посмотрела с интересом.

спасибо вам, добрые люди...
отличный исторический детектив

Хороший фильм!!! Атмосфера средневековья передана отлично, игра актеров великолепна. Смотреть всем любителям исторических детективов.

enzo666 пишет:
Исключительно для тех, кто не читал книгу. Для прочитавших, фильм вряд ли будет интересен.
Переговнять такуууую книгу
Эхх... Единственный положительный момент - игра актеров

RELAX
Очень достойный фильм, рекомендую, не пожалеете

делай, что должен, и будь, что будет
Интересно, почему среди актёров, указанных данным сайтом, нет Шона Коннери и Кристиана Слэйтера?))
а фильм отличный, да)))
а фильм отличный, да)))

formosa пишет:
Интересно, почему среди актёров, указанных данным сайтом, нет Шона Коннери и Кристиана Слэйтера?))
а фильм отличный, да)))
плохо смотрели, они есть в списке.

Отличная экранизация Умберто Эко

Francony пишет:
Отличная экранизация Умберто Эко![]()
Фильм настолько не понравился Умберто Эко, что он не давал разрешения на дальнейшие экранизации своих романов. Например, он отказал Стэнли Кубрику в экранизации «Маятника Фуко».

Считаю,что потрясающе передана атмосфера того мрачного времени.Всё серое,унылое,грязное,отсутствие гигиены.А игра актёров просто потрясающая.Меня Слейтер раздражает,но тут он сыграл хорошо.Может,потому,что ещё молод и не так известен.От меня твёрдая "5+".

Меркит пишет:
Считаю,что потрясающе передана атмосфера того мрачного времени.Всё серое,унылое,грязное,отсутствие гигиены.А игра актёров просто потрясающая.Меня Слейтер раздражает,но тут он сыграл хорошо.Может,потому,что ещё молод и не так известен.От меня твёрдая "5+".А сэр Шон Коннери просто неподражаем.

Вот это фильм...Любо посмотреть....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Один из любимейших фильмов!