Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иллюзия любви / Mal de pierres (2017)
Фильмы: Иллюзия любви / Mal de pierres (2017) Подробнее
Юная Габриэль живет в своих грезах, мечтая о любви и погружаясь в сюжеты книг. Так как действие фильма происходит в годы после Второй мировой войны, романтический настрой девушки, считают блажью и нервным расстройством. Чтобы поскорее избавиться от дочери, пугающей своей отстраненностью и впечатлительностью, родители выдают ее замуж за первого встречного холостяка. Брак по договоренности сводит Габриэль с ума, погружая ее в пучину безразличия и равнодушия. По совету врача заботливый супруг отправляет ее лечиться в санаторий. Здесь ее мечты становятся явью, благодаря встрече с ветераном войны Андре. Это роман двух исстрадавшихся сердец, бегущих от одиночества. История красивой и страстной любви, от которой невозможно отвести взгляд. Но есть ли у нее будущее?
- 1
- 2

Сугубо женское кино, снятое по женскому роману женщиной-режиссёром для… (см.выше ). Да пощадят меня они, но – очень слабо и невнятно. Всё дышит сериальщиной, огрехи за огрехами, бедная Котийяр картину хочет вытащить, но не может. После «Балкона с видом на море» для Николь Гарсии это явная неудача.
Так что, чтобы никого не обижать, на заголовок можно не обращать внимания. Чтоб не подумали, что им подсовывают что-то непотребное.
А плёнку я давно потратил всю.

P.S. фильм не смотрел,посмотрю - отпишусь

замечаю в последние годы надпись "Экранизация" из современных "писателей" "писательниц"....мало что можно ожидать душетрепещущего и высокоинтелектуального,нежели предыдущих, даже взять 90-х годов.

краткий диалог в фильме зацепил:
- если ты всё знал, то почему не сказал этого раньше?
- я хотел, чтобы ты жила

подарив мне огромное удовольствие от просмотра.
Такие мужчины как её муж весьма редки, но давайте верить, что это возможно.
И это вдохновляет. Огромное спасибо!!!
И еще,
еще раз убеждаюсь, что не всегда стоит прислушиваться к тому, что пишут в комментариях и следовать им, отказываясь от просмотра.
Раз отказавшись, все-таки возвращаешься и не зря, это того стоило!
Еще раз огромное спасибо!

Она показывает нам, мужчинам, о каких Мужчинах женщины мечтают на самом деле.
Я имею ввиду мужа героини фильма.
Также и с Айрис Мёрдок. В своем романе "Cон Бруно" она повествует о любви, и опять же рисует Мужчину именно таким, каким на самом деле женщины хотят его видеть.
В мужских романах и фильмах Мужчины совсем другие.
Откуда же Мужчине знать... если Женщина не скажет.
Спасибо!

Как сказал мне один знающий человек, жениться нужно на влюбленной в тебя, и можно даже без любви к ней. Полюбить в ответ проще. А так как иногда в жизни и в этом фильме... то лучше не надо. Многие девушки выходят замуж за мужчин, которых не любят. Я считаю это отвратительно. Девушки! Не портите мужчинам жизнь! Она у нас одна. А фильм нудный.![]()
Гениальный комментарий. Чисто мужской, сексисткий взгляд. Вы, бабоньки уж сами мучайтесь лучше, а нас надо любить.

Как сказал мне один знающий человек, жениться нужно на влюбленной в тебя, и можно даже без любви к ней.
Просто не женитесь на неуравновешенной полоумной )), от "любви" такой вам будет мало радости.
А фильм этот приводят в качестве примера психического расстройства.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011