Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Американская пастораль / American Pastoral (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Американская пастораль / American Pastoral (2016) Подробнее

Прекрасный гражданин, семьянин, трудолюбивый предприниматель, унаследовавший от отца небольшую фабрику, главный герой Сеймур — столп американского общества и наслаждается вместе со страной послевоенным процветанием. Но приходят 60-е и мир, который строил Сеймур, начинает рушиться, а самый болезненный удар наносит дочь, выбравшая путь политического террора.

Американская пастораль / American Pastoral (2016)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Отцы и дети ХХ-го столетья
Филипа Рота, к сожаленью, не читал. Наслышан, однако, что главная тема романа суть раздрай американского общества, она столь обширна, сколь кинематографически трудноподъёмна. Юэн МакГрегор и не пытался объять необъятное, свою картину он акцентировал на трагедии семейства Левов, встроенной в раздираемое противоречиями американское общество, не находя времени и места (на киноплёнке ) на широкое освещение американской трагедии того промежутка времени в целом. И, по-моему, получилось очень даже и неплохо. По крайней мере, за героев испереживался.

Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Что мы сделали не так и как воспитать правильно ребёнка. В обеспеченной семье рождается любящая дочь, которая познаёт мир, требует к себе внимание и попадает не в ту струю отчего сходит с ума отец. А мать смиряется заботясь только о себе в итоге. Очередная история про отцовскую любовь независимо от того какие твои дети.

Неплохой фильм. Грустноватый сюжетец.
Удалить
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-184
5 272
В этой неторопливой, но напряженной драме наглядно демонстрируются последствия психических отклонений в детском возрасте, превративших ребенка из обеспеченной семьи в стопроцентного социопата, готового принести жизни простых людей, соседей, знакомых в жертву бессмысленной и деструктивной идее. Идее, разрушившей жизни не только ее носителя, но и родителей, заплативших жестокую цену за проступки дочери. Рекомендуется поклонникам психологических драм.
Удалить
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
мне понравился фильм:smile4: Макгрегор классный:smile3:
Удалить
kosьka
Мастер
+252
-227
Житие мое
Очень серьёзное и сильное кино. Драма семьи. Зацепило за душу.
Удалить
Vano73
Эксперт
+257
-347
Очень сильно никчемное кино.
Удалить
NOLAN
Опытный
+147
-142
Режиссерский дебют хорошего актера Юэна Макгрегора считаю удался, получилась неплохая семейная драма где он сам отлично сыграл.
Удалить
Меркит
Мастер
+752
-698
1108
Может,дебют режиссёра и удался,может,и сыграли актёры хорошо,но меня лично эта бодяга не зацепила,ни как драма,ни,тем более,как криминал,коего я там не обнаружил,собственно. Одно лишь название.
Удалить
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
fallout2day пишет:
В этой неторопливой, но напряженной драме наглядно демонстрируются последствия психических отклонений в детском возрасте, превративших ребенка из обеспеченной семьи в стопроцентного социопата, готового принести жизни простых людей, соседей, знакомых в жертву бессмысленной и деструктивной идее. Идее, разрушившей жизни не только ее носителя, но и родителей, заплативших жестокую цену за проступки дочери. Рекомендуется поклонникам психологических драм.

В точку:smile19: Из всей истории больше всех жаль главного героя: хорошего мужика, отличного мужа, заботливого семьянина и супер отца, которого сыграл Юэн - извели его самые близкие женщины
Удалить
si-mi
Эксперт
+147
-383
Фильм хороший . Игра актеров понрвыилась.Но сохранять не буду. Слишком многие моменты притянуты искусственно. А последние кадры вообще бред .
Однако тоже считаю , что режиссерский дебют удался. МакГрегор молодец.6.5/10
Удалить
Случайный прохожий
Мастер
+455
-362
333
Нет неправильных путей.
Дженнифер.... Старая уже, но я её.. хочу везде, хочу всегда. Сам фильм хороший, смотрится легко, держит, прекрасный сюжет, сыгран качественно, зацепил конкретно.... :smile62:
Удалить
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Не совсем понятна тема дочери, неудачно развитие ее поведения выстроено, то есть отчего она такой революционеркой стала, оттого что любила папу, а в маме видела соперницу? 100 % НЕ ВЕРЮ! Меня этот персонаж не убедил. Папа такой весь добропорядочный и хороший, что бы дочь выросла террористкой линию папы надо было сделать неоднозначной, у хороших родителей террористы не вырастают, уверена.
Удалить
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-470
13
Нудно. Не досмотрел. Варвара Караулова аля. Бывает что иллюзии сильнее разума. Но это как-то скучно.
Удалить
brovkin666
Новичок
+34
-92
Какой фильм не смотрю Американский снято так как будто снимает одна команда, и режиссер один и тот же, единственное что сценарий может быть , уверен что всё это бред с этими режиссерами, Амеры придумали себе пиар и не более, актёр решил попробовать себя в роли режиссера))) бредятина)) если он и был на площадке дак максимум в роли консультанта режиссера, в общем мерзкий фильмец с отвратными сценками, убила сцена когда его подтянутая потаскуха обжималась на кухне с тем кренделем, мне стало так противно что жуть
Удалить
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
В жизни всё может быть. И хорошие отношения, и трудности с детьми приближающиеся к катастрофе. Персонажи чётко переданы актёрами. Особенно близка и понятна борьба за жизнь дочери, как отца отцу. Террористами не рождаются - ими становятся. Оценка 8 из 10!
Удалить
Cейчас на форуме: BABAIBABAI1987 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011