Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лев / Lion (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Лев / Lion (2017) Подробнее

Мальчик из трущоб, Сару, потерялся в возрасте 5 лет. Ему удалось выжить и найти новый дом в Австралии. 25 лет спустя он чудом вернулся в родной дом и встретился с матерью.

Лев / Lion (2017)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Историй, похожих па правдивую историю Сару Брайерли, читано-перечитано и видано-перевидано бессчётное количество раз, и повторение пройденного рискует быть, как говорится, «не комильфо». Вопрос в другом – какие взять средства творческого выражения автору, чтобы произведение понравилось читателю/зрителю? Роман Брайерли «Долгий путь домой» - это, собственно, богато текстурированное сочинение об изначальной потребности человека осознавать свою принадлежность к той или иной группе, постоянно резонирующее с теми, кто задаётся таким вопросом. Этих средств у Гарта Дэвиса было в достатке, ибо фильм получился мощным, чувственным, прекрасно визуально снятым (ждём-с «Оскара» оператору Грегу Фрейзеру ) – это путешествие, захватывающее зрителя с первых же кадров и не оставляющее им шанс на равнодушие до финальных титров. Отличные актёрские работы – это про «маленького миллионера, выросшего в большого льва из трущоб» Дева Пателя и Николь Кидман. Но настоящего «Оскара», пусть и маленького, заслуживает поистине «звезда» «Льва» Санни Павар.
Готовим чистые носовые/глазные платочки – и вперёд!
«8+/10».

Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Constantin Entelis
Новичок
+56
-72
Kritikan VGIK пишет
" (ждём-с «Оскара» оператору Грегу Фрейзеру )..."

А не дождетесь...
Американо-голливудскую ситуацию-то понимаете, надеюсь...
В этом году только мусульмане могут претендовать на премии...
Ну и (как, впрочем всегда) нетрадиционно ориентированные...
Удалить
Антигерой
Опытный
+111
-155
150
С первоисточником не знаком, и по сути включил не из-за истории, а скорее из любопытства (что стало с актером "миллионером" и что там опять за муть на Оскар) - не прогадал. Фильм очень и очень не плох, если не сказать, что в принципе достойная драма. После просмотра захотелось позвонить матери (в три часа ночи). 10/10
p.s. Согласен с многоуважаемым "котом"... актер Санни Павар умница.
Удалить
Skoff
Опытный
+169
-207
28
фильм хорош. краткость - сестра таланта
Удалить
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Потрясающая история, страшная и грустная, но написанная самой жизнью - лучшим сценаристом
Удалить
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Ана-толь
Новичок
+43
-64
41
Наблюдение за ростом фасоли.
Удалить
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
Очень светлые чувства после просмотра. Фильм в общечеловеческом смысле универсален. Неважно кто, где и откуда - поиск себя никто не отменял. И если зачастую мы копаемся в том, как хотим выглядеть, что говорить и делать, у кого-то обретение собственной личности сводится к куда более трудноразрешимым вопросам. Кто я в этой чужой среде, ставшей почти привычной? Можно ли забыть свои корни и жить полноценной жизнью в комфорте с людьми, искренне любящими и неравнодушными? Несомненный плюс фильма в преподнесении поднятых тем – здесь есть над чем подумать, во что эмоционально включиться и что почерпнуть - пусть не новое, но важное, а о таком не грех и напомнить.
Удалить
Libowsky
Новичок
+88
-77
Отличная жизнеутверждающая история и песня Sia в конце просто супер: "I'll find my way, find my way home."
Удалить
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Опять Индия, опять трущобы. Эту историю можно рассказать в двух словах, но долгая дорога дает пищу для ума, спасибо дивной работе оператора! Обрыдательная концовка! 8/10
Удалить
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Супер фильм, оч люблю такие фильмы
Удалить
Woin
Новичок
+89
-95
58
Отличный фильм о жизни, о сложных детских судьбах, о людских взаимоотношениях, о сострадании и терпении!...
Думающим людям однозначно к просмотру!
:smile3:
Удалить
X D
Опытный
+203
-303
Долгий фильм, но трогательный. Стоит выкроить время.
Удалить
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Хороший фильм! 6/10
Удалить
Rea1ity
Новичок
+31
-30
Заслуживает честные 6,5-7 баллов из 10... Данный фильм это реальная история, поэтому было достаточно интересно смотреть... Рекомендую глянуть еще один фильм с Пателем "Человек, который познал бесконечность".
Удалить
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-157
55 273
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
4 балла из 5 и не более - и то только за то что это - реальная история в которой показаны ужасы потерянных детей в Индии. Случайность - и тебе выпадает шанс вырваться из этого ужаса и бесперспективности в цивилизацию. Это как очередная история про Золушку только не сказка быль.
И наука приемным родителям - никогда ваши дети, знающие свою историю не будут вашими полностью. Смиритесь с этим.
livancek
Опытный
+106
-96
Замечательный фильм! Очень очень впечатлил! Актерская игра на высшем уровне.

Добрый, трогательный, печальный, красивый и ужасный одновременно. Западает в душу. Первая треть фильма -у меня сердце сжималось. В конце- до слез. :smile47:
Почему " Лев"? ответ получите в финале.
Удалить
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Сильный фильм, сильная история! Смотрела на одном дыхании! 10/10
Удалить
Довольно добрый человек
Новичок
+68
-43
21
Очень сильный фильм.Думаю именно он был достоин Оскара.Вроде как даже атмосфера фильма искусственно не нагнетается драматизмом,а от истории слеза так и норовит капнуть.Спасибо создателям за честную и добрую работу.Руне эта роль очень подошла,хотя это очень специфическая актриса и не для любого фильма она подходит.Вот смотришь такие картины и понимаешь,что где-то всё-таки существуют настоящие люди с честным сердцем и доброй душой и как-то теплей становится от понимания этого факта.
Удалить
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Фильм просто на 10 баллов!Отличная история,полна драматизма!:smile19: Смотреть обязательно,ибо фильм ни кого не оставит равнодушным!:smile3: :smile21:
Удалить
EvaNa
Продвинутый
+114
-81
Ребенок меня покорил. Очень проникновенное кино. Запомню на долго.
:smile3:
Удалить
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
Потрясающе!
Мощный, трогательный, берёт за живое.
Снят качественно.
Прослезился не раз....
Удалить
Wola
Новичок
+9
-5
смотреть! фильм о любви во всех её проявлениях, о людях с огромным сердцем, которые делают мир других лучше, вся история скорее исключение из правил, тысячи других заканчиваются мягко говоря - иначе. После просмотра появилась вера, что в реальном мире, всё же, когда нибудь, добро победит зло. Давайте стараться делать обыкновенное чудо - помощь и позвоните родителям.
Удалить
kutim
Мастер
+593
-320
83
Равнодушным и чёрствым мимо...
Сентиментальным тоже мимо... Ох и дурень!!! Без ведра и полотенца уселся смотреть, теперь соседям снизу потолки менять....

Удалить
FDP
Продвинутый
+77
-33
76
Настоящий, смотреть!
Удалить
liolika
Продвинутый
+122
-117
108
На реальных событиях. В конце не выключайте. Следуют реальные фото и правдивая история. Новый миллионер из трущоб. В целом фильм хорош!!!:smile3:
Удалить
Случайный прохожий
Мастер
+455
-362
333
Нет неправильных путей.
Роли не для таких актеров, как Дев Патель или Руни. Фильм трогательный. Однозначно смотреть.
Удалить
seeyoulater
Новичок
+29
-53
178
Очень душещипательный фильм!
Удалить
Меркит
Мастер
+752
-698
1108
Душевное кино,что тут скажешь...
Удалить
RERE
Бронзовый
+268
-632
Норм,смотреть можно всем и до 18 тоже.:smile19: :smile21: :smile22:
Удалить
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
kotikmur4ik
Новичок
+30
-53
115
Фильм очень хорошо показывает какая в реале та Индия, куда многие дурачки путешествуют в поисках "мудрости" и прочей фигни. После фильма остался в недоразумении, зачем люди там рожают когда сами живут в убогой нищете и детям дают такую-же нищету.
Удалить
si-mi
Эксперт
+147
-383
Осторожно - спойлер!
Режиссеру за фильм твердое 9\10 -снято очень хорошо. А в целом за фильм 5\10 и то с натяжкой. Может я циник , но ...
Чему этот фильм учит ? Да ничему . Разве только , что железную дорогу надо переходить в положенных для этого местах, а иначе можно попасть под поезд. Ну еще , что незачем брать куда попало маленьких детей. А да , ещё австралийские безработные живут хорошо.
О чем фильм- о том как потерялся маленький индиец и его усыновили в Австралию. Жил он прекрасно, пока однажды его не переклинило , и он захотел найти свою настоящую маму в индии. Переклинило так сильно , что он ел с трудом. А работу конечно бросил. Какая нафик работа если она мешает великой цели. В конце концов он маму нашел. Папы у него никогда и не было, а мама , судя по заднему кадру , пока он искал , успела ему еще пяток сестер родить.
Что меня шокировало:
1) у приемной австралийской мамы в 12 лет было видение. И видела она не исуса ,а смуглого мальчика , после чего сразу ей стал ясен её путь....Шок правда быстро прошел после того как выяснилось, что её папа был алкоголиком.
2) приемная австралийская мама залепила , что они с мужем решили , что типа человеков слишком много развелось и рожать она не будет а усыновит двух смуглых мальчиков. Сразу вспомнился Американский ученый-этолог Джон Кэлхун и его "вселенная -25" ! Вот оно- практическое подтверждение его опытов.
РС В реальности Сару оказался откормленым пухлячком, а вовсе не индийским культуристом. Жаль не показали его реальную австралийскую девушку. Уж больно наверно страшна.
РРСС надо было предложить этот сценарий Джоли. Это её любимая тема. Правда как режиссер она не очень.
Редактировано Спойлер / Модератор!
dz3030
Новичок
+35
-36
188
Фильм слишком затянут (хотя я люблю длинные фильмы, где в первую очередь пытаются показать эмоции героев, когда актеры должны еще "играть глазами") , но этот фильм затянут. Первая часть фильма была интересной, актер, который играл маленького Сабу, очень хорошо сыграл, лучще чем Патель (я вообще убедилась, что в драмах ему лучше не играть имхо, так как в этом фильме он выглядел как неадекватный, душевно больной). В конце фильма, эмоции также были не такими, чтобы затронуть мою душу, нет, не тронул фильм.
А Харви Ванштайн естественно "впихнул" свою подопечную Мару, которая сыграла очень средне (а ведь в Девушке с татуировкой... она была великолепна). Из плюсов - Николь Кидман, вот кто действительно сыграл отлично, в глазах ее персонажа я как раз увидела горе, страдания...
Удалить
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
dz3030 пишет:
Фильм слишком затянут (хотя я люблю длинные фильмы, где в первую очередь пытаются показать эмоции героев, когда актеры должны еще "играть глазами") , но этот фильм затянут. Первая часть фильма была интересной, актер, который играл маленького Сабу, очень хорошо сыграл, лучще чем Патель (я вообще убедилась, что в драмах ему лучше не играть имхо, так как в этом фильме он выглядел как неадекватный, душевно больной). В конце фильма, эмоции также были не такими, чтобы затронуть мою душу, нет, не тронул фильм.
А Харви Ванштайн естественно "впихнул" свою подопечную Мару, которая сыграла очень средне (а ведь в Девушке с татуировкой... она была великолепна). Из плюсов - Николь Кидман, вот кто действительно сыграл отлично, в глазах ее персонажа я как раз увидела горе, страдания...

Согласен с вами, что подача фильма была скучно-нудноватой и какой-то безэмоциональной. Учитывая масштабы проблемы в Индии в плане ежегодной пропажи огромного количества детей, нужно было сделать самый большой акцент картины именно на этом, а не на пропаже одного главного героя. В целом фильм неплох, но до отличного уровня всё равно не дотягивает. 7/10
Удалить
Rey Thunder
Новичок
+14
-8
1
Фильм однозначно понравится тем, кто не утратил Человечность!!! Актёры словно проживают этой историей. Чувствуешь то, что переживает Сару и близкие ему люди. Здесь нет места цинизму и критике, Как можно сравнивать его с "Миллионером из трущоб" вообще непонятно. То, что играет Дев Патель??? Персонажи и игра Дева совершенно разные! ФИЛЬМ ПРЕКРАСЕН! Лично меня фильм задел за живое и возможно дал какую то надежду... Для меня этот и только этот фильм в 2016 был достоин Оскара! Однозначно в Коллекцию! СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Удалить
kofffe2006
Новичок
+25
-19
42
Хороший...Реально трогательно!!!:smile4:
Удалить
Rey Thunder
Новичок
+14
-8
1
si-mi пишет:
Осторожно - спойлер!
Режиссеру за фильм твердое 9\10 -снято очень хорошо. А в целом за фильм 5\10 и то с натяжкой. Может я циник , но ...
Чему этот фильм учит ? Да ничему . Разве только , что железную дорогу надо переходить в положенных для этого местах, а иначе можно попасть под поезд. Ну еще , что незачем брать куда попало маленьких детей. А да , ещё австралийские безработные живут хорошо.
О чем фильм- о том как потерялся маленький индиец и его усыновили в Австралию. Жил он прекрасно, пока однажды его не переклинило , и он захотел найти свою настоящую маму в индии. Переклинило так сильно , что он ел с трудом. А работу конечно бросил. Какая нафик работа если она мешает великой цели. В конце концов он маму нашел. Папы у него никогда и не было, а мама , судя по заднему кадру , пока он искал , успела ему еще пяток сестер родить.
Что меня шокировало:
1) у приемной австралийской мамы в 12 лет было видение. И видела она не исуса ,а смуглого мальчика , после чего сразу ей стал ясен её путь....Шок правда быстро прошел после того как выяснилось, что её папа был алкоголиком.
2) приемная австралийская мама залепила , что они с мужем решили , что типа человеков слишком много развелось и рожать она не будет а усыновит двух смуглых мальчиков. Сразу вспомнился Американский ученый-этолог Джон Кэлхун и его "вселенная -25" ! Вот оно- практическое подтверждение его опытов.
РС В реальности Сару оказался откормленым пухлячком, а вовсе не индийским культуристом. Жаль не показали его реальную австралийскую девушку. Уж больно наверно страшна.
РРСС надо было предложить этот сценарий Джоли. Это её любимая тема. Правда как режиссер она не очень.

Вы меня извините Уважаемый Циник, но я рад, что Вы ничего не поняли из сюжета фильма. Значит ничего подобного не пережили и Человечность ещё где то дремлет в Вас. А если откровенно, много Вас критиков не знающих жизни и не терявших ничего. Рад за Вас. Не стоит Вам смотреть подобные киноленты... Лучше какое нибудь Притяжение, да Защитников смотрите, Вам самое то будет!
Удалить
si-mi
Эксперт
+147
-383
Rey Thunder пишет:

Вы меня извините Уважаемый Циник, но я рад, что Вы ничего не поняли из сюжета фильма. Значит ничего подобного не пережили и Человечность ещё где то дремлет в Вас. А если откровенно, много Вас критиков не знающих жизни и не терявших ничего. Рад за Вас. Не стоит Вам смотреть подобные киноленты... Лучше какое нибудь Притяжение, да Защитников смотрите, Вам самое то будет!

Вы меня тоже тогда извините, типа жизни знаток большой , но вам бы пережить , то что я пережил...
Глядишь не писали бы очевидные глупости.Конечно писать всякие высокопарные глупости хорошо- за них плюсики ставят. Только мне это не интересно.
Удалить
STAN_71
Опытный
+157
-165
Не много растянут, но в целом однозначно можно рекомендовать к семейному просмотру (можно в принципе даже с дитятами лет так от 7-ми). Не смотря на некоторые крайне душещипательные моменты в целом вполне отдыхающий и спокойный фильм. Просто добрый и красивый. Смутили конечно взгляды австралийской семьи на перенаселение планеты, на мой взгляд бред сумасшедшего из-за этого не заводить своих собственных детей, но у каждого австралийца видимо свои тараканы в голове))) Поставлю пожалуй 8/10.
Удалить
Женечка992
Новичок
+24
-37
506
Посмотрела с удовольствием.Поплакала с удовольствием.Молодцы что не оставляют такие темы и показывают их на экране.Актер прекрасный как и фильм.
Удалить
znayshij
Опытный
+99
-375
Очередная туфта для одурачивания . В начале показана Индия , разграбленная английскими джентльмэнами . Но киношка снята для другой цели - Кидманн несет в массы чушь для одурачивания - " Я могу рожать . но я не буду этого делать из -за перенаселения планеты и лучше буду воспитывать чужих незнакомых , чем своих родных " .
Евгений24rus
Новичок
+35
-35
61
Не обращайте никакого внимание на отрицательные комментарии!!! Хороший и трогательный фильм!советую! Посмотрели с семьей с большим удовольствием! :smile19: :smile3:
Удалить
Wally
Новичок
+18
-15
96
Отличный душевный фильм. В конце даже слезу пустил.
Удалить
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1231
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Отличнейший фильм !!! Смотрел на одном дыхании и всем рекомендую посмотреть . Давно таких фильмов не смотрел . Добавил себе в коллекцию . 10 из 10
Удалить
Explos
Новичок
+58
-39
1 102
Фильм душераздирающий, эмоционально насыщенный. Игра главного актера - ребенка выше всяких похвал.Фильм можно воспринимать как простую череду невероятных событий, а можно искать смысл из перетекающих друг в друга обстоятельств. Как мне показалось, в первой части раскрыта тема трагедии, жестокости и безразличие мира к отдельному человеку - маленькому, беззащитному ребенку, во второй тема надежд, любви, поиска предназначения людей и борьбы ради достижения своего предназначения. Нappy end для терпеливых, смотрели семьей, даже детям понравился. 9 из 10.
Удалить
Сказка — ложь, да в ней намек...
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
слов нет. фильм невероятный :smile47:
Удалить
kinoaman
Эксперт
+153
-177
582
великолепный. и история впечатляет
Удалить
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-470
13
Не понравился. Жди меня по-австралийски и по-индийски. Вторая часть фильма вообще нудная и схематичная. Никакого драматизма, просто розовые сопли. Банально и скучно. Два часа невыносимой банальщины С половины перематывал тупо где главный герой пускает сопли и жует мякину. Старушкам и девочкам рекомендую.
Удалить
Breamer
Опытный
+108
-184
фестивальная муть и тягомотина!Сквозь зубы просмотрел 40 минут фильма,далее спасла перемотка!:smile13:
Удалить
renet-64
Эксперт
+160
-282
Отличный фильм.:smile3: :smile3: :smile3:
В конце даже слезу пустил:smile272:
Давно я таких фильмов не смотрел :smile283:
Удалить
Мышик
МастерРецензент
+406
-524
14
Фильм совершенно неинтересен. Всё скучно и монотонно.
Упёртая настойчивость вернуться в затюканое прошлое, которого даже не помнишь, покинув вырастивших тебя сердечных людей, понятна не очень. Последние 15 минут - встреча с матерью, прогулка по посёлку и окрестностям - слезу ну никак не вышибают. Вопрос лишь возникает: как можно в тридцатилетнем мужчине узнать пятилетнего мальчика? Ну, а ему-то и тем более.
Смотрел исключительно из-за бесподобной Николь. Отлично сыграла.
Но её там очень мало, и она в этом своём образе - совсем не в своей тарелке.
Удалить
Cейчас на форуме: id21855786 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011