Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легион / Legion (2017)

Поиск по форуму

Сериалы: Легион / Legion (2017) Подробнее

Дэвиду Хэллеру поставлен диагноз — множественное расстройство личности. Постепенно выясняется, что картины и голоса, которые он видит и слышит, вполне реальны, а не бред его воспаленного разума.

Легион / Legion (2017)
Fitinamug
Опытный
+119
-115
13
Никаких делов в свободное от дел время!
Есть уже сюжетные мальчишники с девичниками, почему бы не появиться психушнику, в котором лечимые, лечащие и навещающие - одна большая семья :smile296: но главный в ней я! Так я в качестве зрителя представлял себе основного персонажа и события в психушке, начиная смотреть пилотную серию.
Однако всё оказалось не так однозначно, поэтому захотелось посмотреть что будет дальше, ведь вся интрига ещё впереди.
Жду продолжения :smile19:
Удалить
kado812
Эксперт
+335
-300
9
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Люди Х в стиле сюрреализма-начало хорошее.Понравился авангардистский подход,к заезженной теме мутантов ,обладающих сверхспособностями.Фантасмагория продолжается,может и Росомаха скоро появится.
Удалить
V
chtrylnui_kot
Новичок
+27
-49
Вначале (минут 15-20) ничего не понятно, но чем ближе к середне уже захватывает и ты думаешь "ох, каких же делов могут натворить сценаристы" в хорошем смысле!
Удалить
Iskander258
Продвинутый
+67
-59
1
Да, зацепило, чем то похоже на Детективное агенство, своей непредсказуемостью...........будем ждать продолжения
Удалить
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Это единственный марвеловский сериал, который мне вдруг вздумалось посмотреть, и как же мне повезло, что именно его! Для сравнения посмотрела трейлеры к другим: ощутительная разница в подаче сюжета и выборе художественных средств. Наконец-то марвелы спонсируют что-то годное для моего диванного критика! :smile3:

А главный герой так заикается, что иногда думаешь, как он до сих пор не спятил, когда все время кто-то отвлекает от реального разговора-то! Но выглядит спятившим)
Удалить
namor444
Новичок
+27
-23
3
Прочитав описание подумал, что бред какой-то. Но прочитав отзывы, я решил глянуть... И как хорошо что я это сделал, 1 серия супер. Очень необычно, особенно для марвела и затягивающе.
Удалить
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Fitinamug пишет:
Есть уже сюжетные мальчишники с девичниками, почему бы не появиться психушнику, в котором лечимые, лечащие и навещающие - одна большая семья :smile296: но главный в ней я! Так я в качестве зрителя представлял себе основного персонажа и события в психушке, начиная смотреть пилотную серию.
Однако всё оказалось не так однозначно, поэтому захотелось посмотреть что будет дальше, ведь вся интрига ещё впереди.
Жду продолжения :smile19:

:смотря эту пилотную серию ,благодаря вашему комментарию я невольно почувствовала себя именно в психушке... Фиг разберешься до конца серии правда это ,или все-же это реальность :smile40::smile133::smile133::smile133::smile41::smile37:

вам плюсиг .. ком прям улыбнул меня

А сериальчик пока что ничего такой.. Атмосфера прям необычная. Оценивать не буду,посмотрю что будет дальше)))
Удалить
Vadim Yudin
Новичок
+0
-0
Какой перевод лучше?
Удалить
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Vadim Yudin пишет:
Какой перевод лучше?

я самый первый скачивала - Лостфильм ) Вроде-бы ничего )
Удалить
zero80
Мастер
+455
-512
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
А ничего так сериальчик. Напоминает "Мистера Робота" , но здесь пожалуй поинтересней будет насчёт бредового состояния ГГ. Три серии на ура - посмотрим что будет дальше.
Удалить
LadyUtiputy
Продвинутый
+77
-77
51
После трех просмотренных серий можно уже точно сказать, что нас обманули. Никакой это не сериал о самом могущественном мутанте в мире. Это исследование мозга шизофреника, такой себе сиквел Полета над гнездом кукушки, Дэвида Линча и Палаты № 6. Естественно, вряд ли удалось бы продать психопатическую медицинскую драму с тем же успехом как комиксы.
Нет никаких множственных личностей, управляющих способностями, но при этом нет никакой уверенности, что вообще все до единого персонажи не являются личностями Дэвида.

Перемудрили. Я на 3 серии заканчиваю.
Удалить
Ольга Макарова (Дривень)
Продвинутый
+57
-65
Любителям комиксов понравится, фантасмагория что надо, Дали отдыхает, что до меня чуточку был бы посерьезнее, типа научной фантастики цены бы ему не было, а так не пошел, к тому же как правило с каждым сезоном будет скатываться в топку, как это часто и происходит
Удалить
si-mi
Эксперт
+147
-383
Фигня. Даже не знаю как это по другому охарактеризовать.3/10
Удалить
Syalik
Мастер
+434
-633
Всё ничего б. И когда главгой улыбается (что редкость) - даже симпатичный такой чел. Но, блян, когда тупит по-чёрному - бесит просто.
7/10 пока что.
Удалить
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Ольга Макарова (Дривень) пишет:
Любителям комиксов понравится, фантасмагория что надо, Дали отдыхает, что до меня чуточку был бы посерьезнее, типа научной фантастики цены бы ему не было, а так не пошел, к тому же как правило с каждым сезоном будет скатываться в топку, как это часто и происходит

Я люблю комиксы типа "Песочный человек". Ну а вы, наверное, даже о таких не слышали. В ваших глазах комиксы и производные от них - это ограниченные произведения, созданные ограниченными людьми без всяких навыков и художественных стремлений?! Грусть и печаль, что русский ум способен на такое заблуждение.
А сер мне понравился как раз из-за того, что крут, потому что такова цель проекта, стремящегося быть не похожим на другие конвейерные киноленты по марвеловским комиксам.
Удалить
esamol
Эксперт
+209
-267
19
бред сумасшедшего....или наркомана... нет, скорее всего и того и другого вместе взятого..честно просмотрел 4 серии, думал ну вот вот что то будет проясняться, но по всей видимости так все и будет, бой в крыму - все в дыму и не хрена ничего не понять...
Удалить
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
esamol пишет:
бред сумасшедшего....или наркомана... нет, скорее всего и того и другого вместе взятого..честно просмотрел 4 серии, думал ну вот вот что то будет проясняться, но по всей видимости так все и будет, бой в крыму - все в дыму и не хрена ничего не понять...

И в пробке вы, скорей всего, главный заторщик.
Удалить
esamol
Эксперт
+209
-267
19
kleomatrix пишет:
esamol пишет:

И в пробке вы, скорей всего, главный заторщик.

да да... куда мне до неё, она была в Париже...)
Удалить
Syalik
Мастер
+434
-633
Ну чо... С 3ей серии пошла таки вода в хату - буду смотреть.
Удалить
dimaadik
Новичок
+21
-38
88
Если воспринимать сюжет со стороны Библии, то вполне всё очевидно... имеющий уши услышит.
Удалить
vkon
Эксперт
+294
-275
Посмотрел 5 серий. Понял крайне мало. Я не знаком с эстетикой комиксов - возможно,это такая вещь - повтыкал в картинки не особо вдупляясь, что там к чему, Лишь бы сама картинка глаз радовала. Попробовал читать коменты, чтобы узнать, кто как понял. Кроме абсолютно графоманских высказываний, типа, мол читайте Библию и все поймете ничего практически не нашел. При чем здесь библия вообще не ясно - ветхий Завет там про то, кто от кого произошел и кто кому явился. Новый - про приключения Иисуса нашего Христа. Ну и как это связано с шизофреническими видениями, показанными в фильме? Хорошо еще, что никто Сальвадора Дали не вспомнил - обычно, если какие непонятки- сразу его приплетают. Единственный осмысленный комент, проливающий свет на события в фильме - от леди утипути, которая почему то решила прекратить просмотр. Значит так и не узнаю про что кино.
Удалить
namor444
Новичок
+27
-23
3
Сериал все-таки для больших поклонников комиксных фильмов. Остальным думаю сложно будет понять и объяснить вам тоже вряд ли получится... Просмотрите сначала все фильмы x-men. потом все фильмы с железным человеком и халком, потом сериал щит и только после этого стоит смотреть этот сериал)))
Удалить
a2kizko
Продвинутый
+99
-70
18
Пресуппозиция сериала: реабилитация наркоты :smile218: Неизвестно почему это драма, а не комедия, смеялся от души. Вымышленные друзья, психушка, суперспособности, мутанты, секретные тюрьмы, меня трогать нельзя, кто-то блокирует память – вышел этакий веселенький пародийный винегрет в стиле «Даешь Легалайз!».
Удалить
pawlick
Продвинутый
+80
-31
1115
Любитель старых добротных фильмов и интересных сериалов)
Канал FX продлил сериал на второй сезон.
Удалить
Побеждай гнев мягкостью,
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.

Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"
Iskander258
Продвинутый
+67
-59
1
zero80 пишет:
А ничего так сериальчик. Напоминает "Мистера Робота" , но здесь пожалуй поинтересней будет насчёт бредового состояния ГГ. Три серии на ура - посмотрим что будет дальше.

А дальше будем смотреть на другом сайте.................
Удалить
Anonimus
Опытный
+103
-58
179
Iskander258 пишет:
zero80 пишет:

это еще почему?
Удалить
Faust=)
Опытный
+117
-80
103
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Глянуть можно.:smile1:
Удалить
Iskander258
Продвинутый
+67
-59
1
Anonimus пишет:
Iskander258 пишет:
zero80 пишет:

это еще почему?

Потому что по требованию правообладателей................
Удалить
id265338501
Новичок
+1
-2
Самое годное,что сняли за последние года 4!!!Первые две серии тяжело зашли,но потом я просто не мог оторваться от сериала!Это кино надо смотреть внимательно без перемоток!
Удалить
Anonimus
Опытный
+103
-58
179
Iskander258 пишет:
Anonimus пишет:
Iskander258 пишет:
zero80 пишет:

это еще почему?

это кого-то останавливает?)
Удалить
herring9
Опытный
+63
-64
26
Anonimus пишет:
Iskander258 пишет:
Anonimus пишет:
Iskander258 пишет:
zero80 пишет:

это еще почему?

Боюсь, что рано или поздно остановит.
Удалить
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Класс! Я долго ждала, когда выйдет что-то стоящее со Стивенсом в главной роли! И да, это было увлекательно, он хорош!
Этакая смесь "Игр разума", "Людей икс" , "Начала" и манеры фильмов Уэса Андерса. Отличный визуально, очень качественно проработан с этой стороны, психоделически. При просмотре частенько думаешь: чего же накурились сценаристы, столько понамешано, впихнули невпихуемое, весь фильм гадаешь: псих -не псих, мне понравилось, стёбный! Жаль конец сезона как-то смазан получился. 9/10
Удалить
xsandra
Новичок
+69
-53
15
не всегда истина то, что больше на нее похоже
Полный бред! Мне понравилось.
Удалить
Anonimus
Опытный
+103
-58
179
herring9 пишет:
Anonimus пишет:
Iskander258 пишет:
Anonimus пишет:
Iskander258 пишет:
zero80 пишет:

это еще почему?

Боюсь, что рано или поздно остановит.
да никогда!))
Удалить
supermodel
Новичок
+36
-44
1
Восторг! Сериал просто бомбический, захватывающий, невозможно оторваться! Жаль, что редко такое снимают. Шедевр современности, очень сюрриалистично, психоделично и со смыслом! Су:smile19: пер!
Удалить
---Scorpion--->
Опытный
+172
-166
257
Посмотрел первые две серии, ничего не понятно, при том до боли не понятно: все эти вставки, флэшбэки, воспоминания внутри воспоминаний... не дают общей картины совершенно. Но я досмотрю первый сезон, ибо понимаю, что по первым сериям судить сериал нельзя, тем более здесь всё классно снято и актеров откастинговыли хороших.
Удалить
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
vkon
Эксперт
+294
-275
и актеров откастинговыли хороших.

что откастинговыли, то откастинговыли спору нет. Но ведь и приатачили грамотно!
Удалить
vadim1000
Опытный
+125
-156
35
выше обстоятельств только ангелы...
Полнейший винегрет. Такое ощущение, что у создателей этого "шедевра" фантазия закончилась после первой серии. Абсолютно ничего нового не увидел,содрали сюжеты из разных фильмов. Хватило на четыре серии, дальше закончился интерес и терпение смотреть эту практически предсказуемую нудятину. :smile20:
Удалить
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
namor444 пишет:
Сериал все-таки для больших поклонников комиксных фильмов. Остальным думаю сложно будет понять и объяснить вам тоже вряд ли получится... Просмотрите сначала все фильмы x-men. потом все фильмы с железным человеком и халком, потом сериал щит и только после этого стоит смотреть этот сериал)))

Наоборот, тому, кто не смотрел всего перечисленного и совсем не собирается, только этот сериал по комиксам и нравится. А многие поклонники комиксов совсем не в восторге, судя по многочисленным комментариям на лостфильме, они считают это чуть ли не оскорблением жанра экранизации марвела.
Удалить
barazzinbar
Опытный
+116
-171
какой то психоделический бред ну школота хаванёт она любит такое
Удалить
renet-64
Эксперт
+160
-282
Такая шляпа для школоты :smile13: :smile24:
Удалить
Lora
Продвинутый
+86
-54
26
Во время просмотра сего творения, думала, что у меня самой крыша съедет!
Удалить
Не думай, как бы ни был ты велик,
Что ты всего достиг и все постиг.
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
качественная картинка, натуральная игра и современный стиль, но после первой серии смотреть перестал, какой то особый настрой нужен для такой частоты кадров)) :smile16:
Удалить
Cyberfox
Новичок
+1
-0
Психоделик транс какой то )
Удалить
IGROK731
Продвинутый
+41
-56
Пособие для психушки:smile133:
Удалить
Eagle
МастерРецензент
+584
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Глупо, пытаться установить закономерности в чужих предпочтениях. На собственном примере могу сказать, что это так не работает. Иногда сам не знаешь, что тебе понравится. Комментируйте лучше произведение, а не пытайтесь охарактеризовать его аудиторию...

Сериал очень специфический. Стилизация под 70-е годы, психоделия в стиле наркоманских приходов, символизм, философские рассуждения, скачки во времени и люди Х на фоне всего этого, глазами человека с глубоким психическим расстройством. Не знаю так ли себе представляли мир Легиона его создатели, но вышло довольно претенциозно. Надеюсь на то, что в новом сезоне не станут ещё больше углубляться во внутренний мир сына доктора Ксавье. Не представляю, как его вообще возможно аутентично изобразить, даже используя все перечисленные приёмы. Как не особый любитель комиксов скажу, что пока смотреть было довольно интересно.
Удалить
farid2424
Новичок
+5
-14
22
отличный сериал:smile19:
Удалить
ЕгорБугор
Новичок
+15
-12
Из-за леса , из-за гор....
Я думал первый сезон шиза , ан нет , начало второго просто кю :smile26:
Удалить
Weellock
Опытный
+108
-197
2 34
На карму не смотрите... ее марвельцы портят!
Это, что очередной "шедевр" про супер-героев???? Вроде бы не б-ский марвел... если так, то и обсуждать его даже не стоит, не то что смотреть! Тут гляжу комментарии восхищений пишут! Или это опять сборище имбицильных любителей комиксов, мужиков в шортах поверх колготок и школьники? Кто нибудь напишите как есть, пожалуйста.
Удалить
Eternal
Мастер
+301
-787
23
Очередные люди "Х"
первый сезон назвал бы "первый класс"..
первая серия с психушкой накладывает отпечаток сумасшествия на весь "кин" поэтому все воспринимается как шизоидный бред..
короче стер..
Удалить
Cейчас на форуме: Крузо ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011