Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Старый новый год
Фильмы: Старый новый год (1980) Подробнее
Необычный в жанровом отношении, открывающий новые стилевые возможности кино, этот поэтический фильм стал заметным явлением в отечественном искусстве 70-х. В новом доме соседями оказываются две семьи. Одни - представители интеллигенции, другие - представители рабочего класса. В Старый Новый год главы семейств решают коренным образом изменить свою жизнь…
- 1
- 2
Старый новый год

ну пожалуй самый любимый мой фильм! шедевр всех времен,знаю наизусть- лучше чем себя =)

Обожаю этот фильм! Смотрю каждый год обязательно!!! Знаю наизусть, люблю больше, чем "Ирония судьбы" )))

фильм любимый разными поколениями. Думаю немного наберется людей, которые его не смотрели.КЛАСС!

Отличный фильм,прекрасная актёрская команда.Смотрим каждый старый новый год!

+1
-0
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! прекрасный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!
Такие хорошие артисты,а такая тягомотина!
Видно, после 1-го Нового года все в ана-
биозе и уже сил нет, а жаль!Водку надо
пить, а не умничать!
Видно, после 1-го Нового года все в ана-
биозе и уже сил нет, а жаль!Водку надо
пить, а не умничать!

UrfinJ
прекрасный фильм. и актеры отличные. советую всем

И сказать собственно нечего...
Любимый фильм, любимые актеры, и что совсем забавно до сих пор цитирую в жизни диалоги этих персонажей
Любимый фильм, любимые актеры, и что совсем забавно до сих пор цитирую в жизни диалоги этих персонажей

Какие же они здесь все ОХУ-ЛЬНЫЕ! Евстегнеев вообще бесподобен и непобедим.
5+
5+

Гениальный фильм, актуальный и по сей день. "Хороший вы народ мужики, только облик свой не теряйте.... Евстигнеев гений!... от меня 5!

Любимый фильм на все времена! смотрю и пересматриваю...
не злой, а просто ядовитый...

Обожаем с мужем пересматривать этот фильм!
Вот так всегда : одни гонятся за "понтом", а другие уже - за ними.
Актрисе, сыгравшей жену героя Невинного надо было дать "Оскара"...
Да и всем остальным, в общем-то тоже. Понравилось, что в сценарий "привязали" Екклесиаста - акттуально, как ни крути) Многим фильм покажется тягомотным, поскольку много в нём "правды жизни", но подана она с юмором.
5 баллов.
Вот так всегда : одни гонятся за "понтом", а другие уже - за ними.
Актрисе, сыгравшей жену героя Невинного надо было дать "Оскара"...
Да и всем остальным, в общем-то тоже. Понравилось, что в сценарий "привязали" Екклесиаста - акттуально, как ни крути) Многим фильм покажется тягомотным, поскольку много в нём "правды жизни", но подана она с юмором.
5 баллов.

Тема хорошая. Но сам фильм нудный и скучный

по-началу даже и смешно.Потом-чушь какая-то.После одного просмотра (и то-дотерпеть нужно)-нет желания,даже если и случайно по телеку напорешься-задерживаться.

Всем привет! :)
А я очень люблю этот фильм....

Из хорошего спектакля вышел очень хороший фильм. Замечательная история, яркие и хлёсткие персонажи без полутонов, театральность которых придаёт ещё больше шарма. Классика советского кино.

обожаю этот фильм моего детства. правда раньше его редко показывали на старый новый год.

plaksa пишет:
ну пожалуй самый любимый мой фильм! шедевр всех времен,знаю наизусть- лучше чем себя =)
Один из моих любимых! Спасибо!!! В нашей семье цитаты из этого фильма до сих пор в ходу!

Отлично! Присоединяюсь ко всем похвалам!
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.

Один из самых весёлых наших фильмов. А тем кому "нудно, скучно и жить невтерпёж" мой добрый совет - купите мыло, верёвку и в лес на поиски крепкого сучка. Надоело рядом слышать ваш скулёжь.

Шедевр, однозначно! Настроение поднимает и головой покивать заставляет. Персонажи, юмор, фразы, всё есть. "Загори, загори моя звезда", "Один от всех и все от одного"
Есть один непонятный момент - нет в фильме сцены знакомства\встречи Полуорлова и Себейкина. Вышли из квартир, а дальше уже едут вместе на машине в баню. Вроде бы у автора они случайно встречаются уже в Сандунах.
В рукописном варианте была ещё бабушка (её же дом продали), которая всё это время сидела в ванной комнате и не веря, что вода из крана может течь бесконечно, ждала когда она кончится.
Есть один непонятный момент - нет в фильме сцены знакомства\встречи Полуорлова и Себейкина. Вышли из квартир, а дальше уже едут вместе на машине в баню. Вроде бы у автора они случайно встречаются уже в Сандунах.
В рукописном варианте была ещё бабушка (её же дом продали), которая всё это время сидела в ванной комнате и не веря, что вода из крана может течь бесконечно, ждала когда она кончится.
Да чтоб все жили как я!

Как бы Безруков ни старался, а раньше кино снимать так умели, что помним и восхищаемся до сих пор. И кстати, это самая "умная" комедия из всех, которые я смотрел до сих пор. Но не стал бы сравнивать с "Легким паром.." и другими комедиями. Только что поймал себя на мысли, что за все время пока я ее смотрю (с 90-х), благодаря этому фильму я праздную этот праздник - старый новый год

Не каждый гол - победа!
Если убрать такой критерий для оценки, как "общий уровень культуры", то проблемы у всех героев одинаковые: кризис среднего возраста, непонимание, недостаток самоактуализации, потребность в переоценке ценностей. И неслучайно, что завершающая часть фильма прошла в бане, где все, как известно, одинаковые. Еще обратил внимание на общее у героев отношение к женам, которое можно выразить в формуле: "Да что ты понимаешь!". А между тем, и Себейкин, и Полуорлов почти буквально повторяли в бане слова своих жён, присвоив себе их авторство.
Фильм на века, прошли годы, а проблемы всё те же. Постановка имеет образцовый характер, игра актёров гениальна. Один из лучших советских фильмов, но лишь в том случае, если не относиться к нему как средству для развлечения.
Фильм на века, прошли годы, а проблемы всё те же. Постановка имеет образцовый характер, игра актёров гениальна. Один из лучших советских фильмов, но лишь в том случае, если не относиться к нему как средству для развлечения.
vitkovalev пишет:
Если убрать такой критерий для оценки, как "общий уровень культуры", то проблемы у всех героев одинаковые: кризис среднего возраста, непонимание, недостаток самоактуализации, потребность в переоценке ценностей. И неслучайно, что завершающая часть фильма прошла в бане, где все, как известно, одинаковые. Еще обратил внимание на общее у героев отношение к женам, которое можно выразить в формуле: "Да что ты понимаешь!". А между тем, и Себейкин, и Полуорлов почти буквально повторяли в бане слова своих жён, присвоив себе их авторство.
ух-тыыы, какой тыыы умыный!..
Шедевр! Обажаю! Очень жизненно, класс!
Актёры супер! Режиссёр талант!
Актёры супер! Режиссёр талант!

Самый любимый фильм в нашей семье,весь расхватан на цитаты

vitkovalev пишет:
Один из лучших советских фильмов, но лишь в том случае, если не относиться к нему как средству для развлечения.
А если относится он будет хуже?

Не каждый гол - победа!
тов.Бендер пишет:
vitkovalev пишет:Один из лучших советских фильмов, но лишь в том случае, если не относиться к нему как средству для развлечения.
А если относится он будет хуже?
Вы думаете, что это самая смешная советская комедия? Я хотел сказать, что в череде комедий, снятых в СССР, это одна из наиболее серьезных. Она ставит перед людьми вопросы, которые заставляют их задумываться над смыслом пройденного ими в жизни пути. Но если эту часть фильма пропускать мимо, то едва ли кому он покажется шедевральным и исключительным. Как просто комедии, были в СССР фильмы и посмешнее. А в моем посте было просто ненавязчивое побуждение задуматься над смыслом картины.
В общем, Ваш сарказм мне не очень понятен.

Это не комедия, в чистом виде. В титрах, в начале фильма, об этом пишется - САТИРИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ. Я думаю, что в тегах так и следует писать, ибо прочитав некоторые коменты, усмотрел, что часть людей скачала кино, дабы просто поржать, но увидев происходящее на экране стали плеваться и хаять фильм. Господа МОДЕРАТОРЫ, может стОит подправить тег?
Причём тема социальной сатиры здесь, явно превалирует над комедийной составляющей. Режиссёр здесь бичует мещанство, во всех проявлениях. И не важно - пролетарии это, или же представители интеллигенции. Очень тонко подмечена масса мелочей, так свойственных тому времени. Классно проведена параллель между двумя главными героями - один изобретает новый УНИТАЗ, другой же делает бракованные "свистульки" для пищащих игрушек. И хотя главные герои кичаться перед окружающими своей "незаменимой" и "важной" работой, но мы, зрители, отчётливо видим всю бессмысленность подобного "труда". В этом, кстати, и состоит главный стёб авторов фильма над советской действительностью вообще, и неэффективной экономикой в частности . То есть люди, что в НИИ, что на заводах производят никому не нужную продукцию, предназначенную для забивания складов и только. В конце фильма нам дают как бы оптимистический финал, герои "обещают" нам "исправится", но как по мне, так это крайне маловероятно, так всё и будет продолжаться в их жизни до самого развала СССР.
Фильму пять баллов из пяти.
Причём тема социальной сатиры здесь, явно превалирует над комедийной составляющей. Режиссёр здесь бичует мещанство, во всех проявлениях. И не важно - пролетарии это, или же представители интеллигенции. Очень тонко подмечена масса мелочей, так свойственных тому времени. Классно проведена параллель между двумя главными героями - один изобретает новый УНИТАЗ, другой же делает бракованные "свистульки" для пищащих игрушек. И хотя главные герои кичаться перед окружающими своей "незаменимой" и "важной" работой, но мы, зрители, отчётливо видим всю бессмысленность подобного "труда". В этом, кстати, и состоит главный стёб авторов фильма над советской действительностью вообще, и неэффективной экономикой в частности . То есть люди, что в НИИ, что на заводах производят никому не нужную продукцию, предназначенную для забивания складов и только. В конце фильма нам дают как бы оптимистический финал, герои "обещают" нам "исправится", но как по мне, так это крайне маловероятно, так всё и будет продолжаться в их жизни до самого развала СССР.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

Великолепный фильм. Пересматривая, с удовольствием окунаешься в ушедшее время "застоя". Кстати, прекрасное было время. Праздники были редкими и такими долгожданными. Встреча с родственниками, душевная атмосфера праздничного застолья. Фильм сатиричный, раскрывающий однотипные проблемы людей из разных социальных пластов. Простые работяги и (типа) интеллигенция. Внешне разные, по внутренней сути одинаковые. И все это с великолепным юмором и отличной игрой актеров. Все на своем месте. Но фильм не для всех. Тем более, не для молодежи и любителей экшенов. Хотя, может и среди них есть исключения..)

Сильный фильм..Показано точно жизнь интеллигенции и среднего класса...Сейчас также эьто актуально...Часто встречаешь по телевидению да и в жизни деятелей интеллигенции, которым скучно жить..Просто с жиру бесятся. Фразы из фильма вошли в мою жизнь

Не буду писать долгих, умных фраз. Скажу проще, как любитель Советских фильмов, этот считаю одним из лучших. Фильм проводит параллель, между двумя Советскими семьями. Только вся загвоздка в том, что семьи из разных социальных слоем (труженики и интеллигенция) а насущные проблемы, вопросы, почти одинаковы. Да соглашусь с предыдущими комментариями что скорее всего оба мужчины испытывают так называемый "кризис среднего возраста"! Но как это все преподносится) Какие фразы) Как показан быт) Это может оценить только человек, который жил в Советском Союзе. Мое мнение фильм просто шикарен!

Фильм весёлый от фраз и реплик его героев. Почти такими же весёлыми фразами написан здесь комментарий Дяди Жени. Наверное, и режиссёр и сценарист были бы удивлены тому, как оказывается на самом деле широко и глубоко они копнули! Это только на первый взгляд бракованные свистульки и ещё одна форма унитаза, а за ними - пофигизм рабочего класса и закоснелость творческой мысли технической интеллигенции. А ещё дальше - крах уже всей экономической, а за ней и политической систем. Какая уж тут комедия, какая тут сатира? Это провидческое предостережение.

Конечно, сейчас, по прошествии стольких лет, нам рассуждать легко. И конечно, никакого "провидческого предостережения" у авторов фильма не было. Это просто я, экстраполируя "то" "сюда", сделал определённый вывод, основываясь на "мудрости" прожитых мною лет; и Вашу лёгкую подколку я воспринял адекватно. Но ведь разве я не прав? Унитазы... свистульки... НИКЧЕМНОСТЬ!!... Утратил советский социум к восьмидесятым годам ориентиры(закончилась ВЕРА в построение коммунизма), и это надо воспринимать как данность. Если утрировать - ЛЕВИ СТРАУС и АДИДАС стали "иконами" обезбоженного общества.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Обожаю этот фильм - из тех, которые "чем больше смотришь, тем с каждым разом обращаешь внимание на новые детали". Великолепнейший Адамыч, с ловкостью Фигаро оказывающийся в нужное время в нужном месте завсегда с народом... великолепные актёры...сюжет, продуманный до мелочей...Масса удовольствия, которую никогда не смогут испортить всякие антикоммуняки, не жившие в то время хотя бы в разумном возрасте, но со своим пожизненным чуйством "зоркого предвидения и острейшего классового чутья".
А вот сегодня, на Старый Новый год, впервые, кроме всего прочего, заметил, что скульптура в банях - та же, что и в "Формуле любви"(1984), от которой тащился юный барчук
и
А вот сегодня, на Старый Новый год, впервые, кроме всего прочего, заметил, что скульптура в банях - та же, что и в "Формуле любви"(1984), от которой тащился юный барчук
и

Могут ли сейчас писАть коменты те, кто производил когда-то при СССР бракованные пищащие "свистульки", причём в разумном возрасте? Конечно могут! У нас равноправие - "танцуют ВСЕ!", даже бракоделы-"свистулечники".
Как у них получается(начертывать слова и продуцировать мысли) - это другой вопрос - имманентно-экзистенциальный
.
А скульптура энта мелькала ещё в двух-трёх фильмах. Видная жэнщына
.
Как у них получается(начертывать слова и продуцировать мысли) - это другой вопрос - имманентно-экзистенциальный
. А скульптура энта мелькала ещё в двух-трёх фильмах. Видная жэнщына
.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

та я ж валяюсь с этого Прожектора перестройки , его и звать не надо, он - - сам приходит ...
p.s.а ещё, кстати, обратил внимание: в "крутой" квартире Полуорлова стоят выключатели - такие устанавливали на лестничных площадках, 4-мя годами позднее...загнивали, однако...
p.s.а ещё, кстати, обратил внимание: в "крутой" квартире Полуорлова стоят выключатели - такие устанавливали на лестничных площадках, 4-мя годами позднее...загнивали, однако...

Хорошее кино! В наши дни, я считаю, оно совсем не потеряло своей актуальности!

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Шикарный фильм!! Впрочем, как и все советские фильмы!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Легендарные актёры, фильму только пятёрка, не менее.

дядя женя пишет:
Это не комедия, в чистом виде. В титрах, в начале фильма, об этом пишется - САТИРИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ. Я думаю, что в тегах так и следует писать, ибо прочитав некоторые коменты, усмотрел, что часть людей скачала кино, дабы просто поржать, но увидев происходящее на экране стали плеваться и хаять фильм. Господа МОДЕРАТОРЫ, может стОит подправить тег?

Прекрасно помню первый просмотр фильма. Смотрели за столом, мне еще подушку подкладывали, чтоб видно было. После фильма ни сатиры, не серьезных разговоров не было. Мужики собрались в баню, а женщины побежали к соседке у которой цветной телевизор, спрашивать какого цвета платье у Мирошнеченко)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011