Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Необычный в жанровом отношении, открывающий новые стилевые возможности кино, этот поэтический фильм стал заметным явлением в отечественном искусстве 70-х.
В новом доме соседями оказываются две семьи. Одни - представители интеллигенции, другие - представители рабочего класса. В Старый Новый год главы семейств решают коренным образом изменить свою жизнь…
Я оптимист. Никогда не ставлю минусы, только плюсы!
30 Июль 2012 23:49
+0
-0
Обожаем с мужем пересматривать этот фильм! Вот так всегда : одни гонятся за "понтом", а другие уже - за ними. Актрисе, сыгравшей жену героя Невинного надо было дать "Оскара"... Да и всем остальным, в общем-то тоже. Понравилось, что в сценарий "привязали" Екклесиаста - акттуально, как ни крути) Многим фильм покажется тягомотным, поскольку много в нём "правды жизни", но подана она с юмором. 5 баллов.
по-началу даже и смешно.Потом-чушь какая-то.После одного просмотра (и то-дотерпеть нужно)-нет желания,даже если и случайно по телеку напорешься-задерживаться.
Из хорошего спектакля вышел очень хороший фильм. Замечательная история, яркие и хлёсткие персонажи без полутонов, театральность которых придаёт ещё больше шарма. Классика советского кино.
Один из самых весёлых наших фильмов. А тем кому "нудно, скучно и жить невтерпёж" мой добрый совет - купите мыло, верёвку и в лес на поиски крепкого сучка. Надоело рядом слышать ваш скулёжь.
Шедевр, однозначно! Настроение поднимает и головой покивать заставляет. Персонажи, юмор, фразы, всё есть. "Загори, загори моя звезда", "Один от всех и все от одного" Есть один непонятный момент - нет в фильме сцены знакомства\встречи Полуорлова и Себейкина. Вышли из квартир, а дальше уже едут вместе на машине в баню. Вроде бы у автора они случайно встречаются уже в Сандунах.
В рукописном варианте была ещё бабушка (её же дом продали), которая всё это время сидела в ванной комнате и не веря, что вода из крана может течь бесконечно, ждала когда она кончится.
Как бы Безруков ни старался, а раньше кино снимать так умели, что помним и восхищаемся до сих пор. И кстати, это самая "умная" комедия из всех, которые я смотрел до сих пор. Но не стал бы сравнивать с "Легким паром.." и другими комедиями. Только что поймал себя на мысли, что за все время пока я ее смотрю (с 90-х), благодаря этому фильму я праздную этот праздник - старый новый год
Если убрать такой критерий для оценки, как "общий уровень культуры", то проблемы у всех героев одинаковые: кризис среднего возраста, непонимание, недостаток самоактуализации, потребность в переоценке ценностей. И неслучайно, что завершающая часть фильма прошла в бане, где все, как известно, одинаковые. Еще обратил внимание на общее у героев отношение к женам, которое можно выразить в формуле: "Да что ты понимаешь!". А между тем, и Себейкин, и Полуорлов почти буквально повторяли в бане слова своих жён, присвоив себе их авторство. Фильм на века, прошли годы, а проблемы всё те же. Постановка имеет образцовый характер, игра актёров гениальна. Один из лучших советских фильмов, но лишь в том случае, если не относиться к нему как средству для развлечения.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!