Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Проклятие Аннабель: Зарождение зла / Annabelle: Creation (2017)
Фильмы: Проклятие Аннабель: Зарождение зла / Annabelle: Creation (2017) Подробнее
Спустя несколько лет после того, как в семье кукольника произошла трагедия, унесшая жизнь его маленькой дочери, история получила продолжение. Супруги пригласили в свой опустевший дом гостей, которые могли пожить здесь некоторое время. Монахиня вместе с несколькими своими маленькими воспитанницами любезно приняли приглашение и обрадовались такому широкому жесту. Но пройдет совсем немного времени, как в жизни обитателей особняка начнется настоящий кошмар. Монахиня и ее подопечные становятся жертвами агрессивной сущности, которая пришла в этот мир, воплотившись в одном из творений того самого мастера – кукле по имени Аннабель.
- 1
- 2
Проклятие Аннабель: Зарождение зла / Annabelle: Creation (2017)

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Дайте дайте дайте

Ток в кино на него ходили. Ну ничего так, жутких моментов предостаточно. Есть, конечно, и штампы, но в целом смотрибельный ужастик) Конечно еще обстановка кинотеатра и громкие звуки делают своё дело) Но все равно поглядите!

Детские "ужастики". Диалоги тупейшие. Было пару стрёмных мометов. Ожидал качественного и страшного продолжения. Все самое страшное и интересное в трейлере. От меня
3/10
3/10

да уж ,но если сравнивать с первым фильмом,однозначно сильнее
Ходил в кино, неплохо смотрелся, местами стремно даже было) вторая часть понравилась больше первой

Я наблюдаю за тобой!!!
фильм ни какой!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Нечасто, согласитесь, зрителя потчуют столь сложным блюдом, как «приквел спин-оффа». А «Создание Аннабель» - это оно и есть. Не ждать ли экранизации биографии кукольника Сэма? Ну да ладно.
Грамотно поставленный, гораздо лучше «части первой», но не сумевший оторваться от множественных клише (а куда без них? ) классический ужак из демонической вселенной Джеймса Вана. Заметно, что он постоянно направлял руку Сандберга, который в свою очередь после своего «И гаснет свет» проделал, так сказать, работу над ошибками.
«7/10».
P.S. А Чаки всё равно круче!
Грамотно поставленный, гораздо лучше «части первой», но не сумевший оторваться от множественных клише (а куда без них? ) классический ужак из демонической вселенной Джеймса Вана. Заметно, что он постоянно направлял руку Сандберга, который в свою очередь после своего «И гаснет свет» проделал, так сказать, работу над ошибками.
«7/10».
P.S. А Чаки всё равно круче!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Достойный ужастик. Пару моментов реально вводили в ужасов, однозначно лучше первой части.

Подскажите, пожалуйста, в каком порядке цикл "Заклятие" смотреть?

Откуда 8,3???????????????????Тупо поржал в кино,только из за этого не расстроился что сходил на него !

Не в восторге и жаль, что так! Заклятие 1 и 2 и первая Аннабель сильнее. Этот фильм годен лишь как нулевая часть. Даже Доска Уиджи 2 имхо много луше. Насчет 18+ есть большие сомнения. Вот Зеркала, там 18+ настоящие. 5 из 10 как пить дать.

Сантаника пишет:
Подскажите, пожалуйста, в каком порядке цикл "Заклятие" смотреть?
Правильно Заклятие 1, потом Заклятие 2. Аннабель - это спин-офф, поэтому сперва Зарождение зла, потом Аннабель.

Ерунда.И дело не в том что фильмы ужасов в принципе меня никогда не цепляли так как должны,дело в абсолютно предсказуемом сюжете в процессе развития которого одно клише другое клише третьим погоняет.Единственное с помощью чего пытаются напугать зрителя так это моменты "бу",но эти моменты на протяжении всего фильма предсказуемы чуть ли не до минуты до своего появления.Ты просто сидишь и понимаешь "ну вот сейчас будет".А вот какой либо интересной истории не случилось,ни один из персонажей не цепляет,ты ни зак ого не переживаешь,а это основа подобных фильмов.Нет переживания-нет нервозности.Кто помрёт и как помрёт тут абсолютно плевать.Тем более что некоторые творят такую лютую дичь что вызывают прямо таки искреннее желание придушить их самому.Вселенское зло тоже представлено крайне слабо и воплотить его героине не удалось,она не пугает и смотрится скорее душевно больной а ни как не одержимой.От сюда имеем совершенно проходной ужастик ни уму ни сердцу.Я бы уже завязывал со всем этим,но касса продолжает собираться и конца и края этому фестивалю не видно.Т.ч теперь ждём очередную попытку нас попугать на этот раз уже с помощью монашки)

Вроде нормальный фильм, не хватает сильной концовки и раскрутки жанра, а так смотреть конечно можно, лучше чем многие фильмы

Цикл "Заклятие", мои любимые ужастики. Иногда пересматриваю, надеюсь этот тоже в коллекцию упадет

Честное слово....я изо всех сил пыталась посмотреть...не вышло. Жду качество
Хороший фильм. В зале все пищали от страха помню )))))))

Хороший фильм, страшный. А ведь мистика такой и должна быть. И пусть идея, в общем-то, совсем не нова, но зато какое исполнение!

Скучно,банально,неинтересно,все что я могу сказать.

~ Всё будет хорошо !!! ~
Очень даже не плохая предистория первой части - почти дотянувшая атмосферой до первого "Заклятия". Интересно , страшно , качественно - на уровне .

Житие мое
Прекрасное продолжение цикла "Заклятие". Молодцы,держат планку на высоте! Просто подарок для поклонников,очень ждал! Понравился фильм-не хуже предыдущих.

Слава Украине!
Очень даже хорошо получилось, все сцены связаны и смотреть конечно жутковато. Есть и минус - количество жутких моментов в соотношении к продолжительности фильма было больше, чем нужно и в какой-то момент это стало надоедать....как выражаются торчки - отпустило. Но не смотря ни на что, это достойный приквел и к просмотру обязателен всем любителям (да и не любителям) сего жанра. 8 из 10!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Мне понравился фильм. Смотреть было интересно и жутковато....

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Ну что можно сказать. То что этот фильм более богат на события, а это для меня важно и наконец толком пояснили что к чему. Потому что в первой части было совершенно непонятно откуда она появилась и почему всё это происходит и соответственно после Заклятий смотрелась очень фиговенько. Но тут постарались от души и эта часть в разы лучше и сделали связь прямую. Молодцы, постарались. Вот теперь можно пересмотреть первую часть хотя по факту теперь её смело можно называть второй.

Очень даже достойный фильм ужасов, я бы сказал, лучший за последний год. Ничем не хуже "Заклятия" 1-й и 2-й частей. Любителям посмотреть на ночь - самое то.

Ну это совсем ДРУГОЕ ДЕЛО! Точнее, другой ПО УРОВНЮ фильм по сравнению с "Проклятием Аннабель". Первая, хотя это продолжение данной части, очень простенькая, совсем не страшная, даже какая-то убогая. Здесь есть и интересные сценарные ходы (чего стоит сцена с гибелью дочери в начале!), и психологизм, и действительно страшные моменты, весь фильм тревожно и страшно, он не отпускает, и характеры персонажей, и много линий, каждая из которых приходит к логическому завершению. Это история семьи кукольника, история дружбы двух девочек, история приюта.
Смешно, что на фото монашки есть та зловещая монахиня одной из частей "Заклятия".
В общем, ужастик получился неплохой. Видно, что совсем другие создатели за него взялись! Я и предыдущую часть смотрела только для того чтобы, посмотреть эту, но, как оказалось, не стоило. Она ничего не дает.
Единственный минус! Если вы посмотрите фильм "Мертвая тишина", где тоже про куклу-убийцу, вырезанную вручную, он начинается точно так же. Нам показывают разные части тела куклы и как их вырезают, вставляют глаза. Попахивает плагиатом. Стыдно так откровенно повторяться. Меня это прям очень покоробило. Но остальное было на высоте и невелировало эту неприятность.
Смешно, что на фото монашки есть та зловещая монахиня одной из частей "Заклятия".
В общем, ужастик получился неплохой. Видно, что совсем другие создатели за него взялись! Я и предыдущую часть смотрела только для того чтобы, посмотреть эту, но, как оказалось, не стоило. Она ничего не дает.
Единственный минус! Если вы посмотрите фильм "Мертвая тишина", где тоже про куклу-убийцу, вырезанную вручную, он начинается точно так же. Нам показывают разные части тела куклы и как их вырезают, вставляют глаза. Попахивает плагиатом. Стыдно так откровенно повторяться. Меня это прям очень покоробило. Но остальное было на высоте и невелировало эту неприятность.

отличный фильм,смотрела в кинотеатре очень крутой

MongolShudan пишет:
Скучно,банально,неинтересно,все что я могу сказать.Тоже непонравилось!![]()
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Назвать это чем то даже слов подобрать не могу. Но кто смотрел поймет как какая то бестолочь по своей тупости попала под машину и стало считать что кто то в этом виноват и издевалось над всеми, особенно над девочкой инвалидом. Бредятина и аморазм полный.

мне понравился, хороший ужастик вот концовку так и не понял

не стучите лысиной по паркету...
вполне смотрибельный ужастик, особенно на фоне того хлама, который выходит в мировой прокат в последние годы

Вообще, ничего так приквел получился. Только не пойму почему именно кукла? Наверно, потому, что более жуткой вещицы в доме не нашлось? Мда... У папаши Малленса всё же руки крюки были, такую жуть ребёнку сваял
Мне фильм понравился: и жути достаточно, и есть кого пожалеть, и всё естественно и плавно перетекает в ту историю, которую мы уже видели. Смотреть рекомендую
Мне фильм понравился: и жути достаточно, и есть кого пожалеть, и всё естественно и плавно перетекает в ту историю, которую мы уже видели. Смотреть рекомендую

Волшебная_ пишет:
Вообще, ничего так приквел получился. Только не пойму почему именно кукла? Наверно, потому, что более жуткой вещицы в доме не нашлось? Мда... У папаши Малленса всё же руки крюки были, такую жуть ребёнку сваял![]()
Мне фильм понравился: и жути достаточно, и есть кого пожалеть, и всё естественно и плавно перетекает в ту историю, которую мы уже видели. Смотреть рекомендую![]()
Согласна с комментарием. Фильм не лишен типичных клише, присущих жанру "ужасы", но вполне годный.

vakat пишет:
Назвать это чем то даже слов подобрать не могу. Но кто смотрел поймет как какая то бестолочь по своей тупости попала под машину и стало считать что кто то в этом виноват и издевалось над всеми, особенно над девочкой инвалидом. Бредятина и аморазм полный.
Да не девочка это была, а дьявол являлся под видом девочки, потому что родители очень хотели вернуть дочь любым способом. Где тонко, там и рвется. Он увидел, что они слабы и смог проникнуть, вселиться. В фильме это чуть ли ни словами объясняют...

вот из за любопытсва все и беды!зачетная страшилка
Скучно,грустно,нестрашно.До часа пытался смотреть,потом сквозь зевоту досматривал.

Классный ужастик. Дополняет полностью первую часть! Всем советую)))

Только положительные отзывы
Этот фильм круче второй части, на уровне "Заклятие". Не пойму только, зачем к этой саге приписывают "Заклятие 2", в ней не было куклы.

Ничем не примечательный фильм... Если хотите хороший ужастик про кукол, то это Мертвая тишина,а чтоб пИсать было страшно ходить, то Заклятие 2.
Данная же картина не впечатлила. Никак. 6 из 10
НО! Это моё сугубо личное мнение
Данная же картина не впечатлила. Никак. 6 из 10
НО! Это моё сугубо личное мнение

Для любителей жанра просто праздник. Лучше посмотреть раз чем по клаве стучать.

А чему учит фильм? Взрослые- причина проблем детей- они заманили беззащитных детей в логово зверя-аннабель, чтобы... побаловать свое эго. С какой мыслью молодой российский зритель останется после просмотра? С мыслью, что взрослые дураки и не понимают ничего, поэтому они не управляют ситуацией и доверия к ним нет! А это явно скрытый призыв к революции! Вот цель фильма- развращать и отлучать молодое поколение от церкви, взрослых, чтобы увести во тьму- задатки можно видеть уже сейчас! Церковь бессильна против анабель? Нет! Авторы намеренно унижают роль и силу церкви, чтобы унизить, оскорбить чувство верующего. Фильм глумление! Подлежит запрету.

Довольно нормальный ужастик. Отдельный респект сестре монашке, смелая женщина!

Ужастик в принципе страшный,держит в напряжении,поставлю ему 10 из 10,но концовка какая то странная
)
)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))

Редкий случай когда продолжение лучше чем начало. Фильм на
удивление хорош и продуман неплохо, пересмотрю в качестве.
Неслабо! 5+
удивление хорош и продуман неплохо, пересмотрю в качестве.
Неслабо! 5+

Не жалею что посмотрел. Фильм качественный и при создании определенной атмосферы при просмотре даже страшный, но сюжет очень беден.

Фильм "ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ - ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА, сделан на основе фильма "ЗАКЛЯТИЕ"

актёры, да что с вами не так?? такое ощущение, что не с демоном дело имеют, а с енотом, забравшимся в дом.. плюс сплошные клише.. никаким ужасом тут и не пахнет, увы.. если нравятся фильмы про бесовщину, лучше Шесть демонов Эмили Роуз ещё раз пересмотреть..

Нормально, мурашки конечно пробегали несколько раз, но наверное потому, что смотрел в полной темноте и мертвой тишине, подходящая атмосфера для данных жанров. Чтоб ничто не отвлекало. Конечно тупизм в таких фильмах выбешивает. Если ребенка что то беспокоит по ночам, ему страшно, наверное надо выслушать и принять меры (остаться на ночь с ним или с собой положить), а не оставлять его одного.
Или
Короче, такие моменты в фильмах заставляют грязно ругаться.
Или
Скрытый текст
После убийства хозяина,монахиня говорит детям ложиться спать, как будто ничего не было. Дети ночью орут так, что наверное в Москве было слышно, но никто не проснулся, а девочку нашли утром на полу у лестницы, мол упала.
Короче, такие моменты в фильмах заставляют грязно ругаться.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011