Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бег
Фильмы: Бег (1971) Подробнее
Действия фильма разворачиваются в конце гражданской войны. Красная армия заканчивает уничтожение последних очагов сопротивления белых. Одним из таких очагов остается Крым, который все еще находится в руках белых. После того как красная армия вторгается в Крым, многим его жителям, не разделяющим идеи революции и красного движения, приходится бежать. Ведь красные не церемонятся с «врагами народа». Среди тех, кто решает покинуть Родину, чтобы сохранить свою жизнь, оказываются самые разные люди, которым теперь придется держаться вместе, чтобы выжить.
- 1
- 2
Бег
Россия освободилась от освободителей !!
Замечательный фильм о нашей трагедии.
Один из лучших фильмов о трагедии простого человека в мясорубке гражданской войны... Ульянов - бесподобен! Дкмаю, после "Председателя" это - его лучшпя роль... : Впрочем, Евстигнеев тоже очень хорош...
Очень и очень достойный фильм!
Во всех отношениях отличный фильм, рекомендую к просмотру.
5 из 5
5 из 5
Замечательный, настоящий фильм! Такие фильмы нужно смотреть. Нужно знать свою историю, чтобы избежать ее повтора, повтора ошибок. Страшное время было, трагическое. Белая гвардия, голубая кровь, офицеры лишились всего, что имели, Родины. Кто выжил, стал никем в Турции. Никому они стали не нужны. Профессоры сидели на земле и просили милостыню. Кто-то просто пустил себе пулю в висок, не захотев сдаться "красным" или "кормить клопов" турецких. Ужасная трагедия нашей истории.
В фильме, можно сказать, собран практически весь цвет советского кинематографа. Лучшие актеры! Сейчас таких нет. Смотрите. Фильм отличный.
В фильме, можно сказать, собран практически весь цвет советского кинематографа. Лучшие актеры! Сейчас таких нет. Смотрите. Фильм отличный.
Смотреть и ещё раз смотреть!!! Великое Кино - Великие Актёры!!!
Хороший Советский фильм рекомендую
Это еще раз доказывает, что Булгаков ГЕНИЙ, и фильм поставлен отлично, еще "Дни Турбиных" рекомендую
Фантастически глубокое, талантливое, красивое кино, сделанное мастерами! Для неоднократного просмотра: как хорошее вино - с каждым новым просмотром становится только лучше.
Очень тяжёлый фильм.Сейчас так уж не умеют:и жить,и фильмы снимать,и в фильмах сниматься,тем более создавать такие литературные произведения-шедевры.Эта поистине великая трагедия нашего народа,жаль что немногие чтут память истинных защитников Отечества Русского.
Muchigi пишет:
Очень тяжёлый фильм.Сейчас так уж не умеют:и жить,и фильмы снимать,и в фильмах сниматься,тем более создавать такие литературные произведения-шедевры.Эта поистине великая трагедия нашего народа,жаль что немногие чтут память истинных защитников Отечества Русского.
Абсолютно с вами согласен!
сценарий и постановка - Алов и Наумов...
"ну, Парамон, я, грешный человек, нарочно бы записался к большевикам, чтобы тебя расстрелять...расстрелял бы, и мгновенно обратно..."
"Антон! принеси, голубчик, чего-нибудь... и закусить..."
"ну, Парамон, я, грешный человек, нарочно бы записался к большевикам, чтобы тебя расстрелять...расстрелял бы, и мгновенно обратно..."
"Антон! принеси, голубчик, чего-нибудь... и закусить..."
не злой, а просто ядовитый...
сказать "трагедия России" ничего не сказать. кажущийся нереальным бред, кошмарный сон от которого не проснуться... словно и сам бежишь в этом стаде вооруженных и безоружных существ, ставших инвалидами, потеряв главное - Родину.
прекрасная постановка Булгакова, гениальные режиссеры, актеры... снимаю шляпу!
прекрасная постановка Булгакова, гениальные режиссеры, актеры... снимаю шляпу!
parsec пишет:
сценарий и постановка - Алов и Наумов...
"ну, парамон, я, грешный человек, нарочно бы записался к большевикам, чтобы тебя расстрелять...расстрелял бы, и мгновенно обратно..."
"антон! принеси, голубчик, чего-нибудь... и закусить..."
"]здравия желаю Ваше высокоблагородие !!!, Ну здорово, сволочь ..."
Замечателен.
Просмотрено с удовольствием.
Просмотрено с удовольствием.
Непонравился, невозможно смотреть.
Не понимаю, как можно получать удовольствие от фильма, в котором показаны людские страдания.
Не понимаю, как можно получать удовольствие от фильма, в котором показаны людские страдания.
Один из немногих советских фильмов о Гражданской войне, в котором почти отсутствуют комуняцкие идеологические штампы. Многое показано с правдивой реалистичностью, доходящей до эпического размаха. Конечно, Белое Движение представлено здесь далеко не с лучшей стороны, но по-другому снять тогда и не смогли бы, хорошо хоть как-то показана страшная трагедия погубленной большевиками Российской Империи("имеющий глаза, да увидит" ).
Это кино мне понравилось даже больше, нежели само произведение Булгакова. Оценка 5++.
Это кино мне понравилось даже больше, нежели само произведение Булгакова. Оценка 5++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм неочем. Цели у фильма - нет. Только как драпали белые и как красные их нагибали. Сражений - нет. Смотреть - время терять
массовки в фильме впечатляют вторая часть имеет элементы комедии посмотреть стоит интересно одно как в СССР этот фильм в прокат выпустили
Сорок лет помню фильм и помню хорошо !.. А смотрел подростком по черно-бнелому телевизору "Рекорд" , что еще добавить в пользу фильма !
дядя женя пишет:
Один из немногих советских фильмов о Гражданской войне, в котором почти отсутствуют комуняцкие идеологические штампы. Многое показано с правдивой реалистичностью, доходящей до эпического размаха. Конечно, Белое Движение представлено здесь далеко не с лучшей стороны, но по-другому снять тогда и не смогли бы, хорошо хоть как-то показана страшная трагедия погубленной большевиками Российской Империи("имеющий глаза, да увидит" ).
Абсолютно с Вами согласен, друг мой! Эпичнейшее произведение! Со всеми мрачнейшими подробностями показан "ад революции" и "геенна гражданской войны". Варварское разрушение старого мира и в неимоверных муках рождение нового. Демонический Ульянов! Нежнейший и трогательнейший Баталов! Мерзейше-подлейший Евстигнеев! О Дворжецком я и не говорю. Созданный им инфернально-холодный образ безумного ангела смерти вызывал настоящий трепет и восхищение. Несомненно лучшая его роль! Потрясающее по силе кинополотно занимает достойное место в моей коллекции и регулярно пересматривается. Категорически рекомендую!
АрчерR пишет:
Фильм неочем. Цели у фильма - нет. Только как драпали белые и как красные их нагибали. Сражений - нет. Смотреть - время терять
"Властелин колец" смотри - там сражений хоть отбавляй! А это кино не для тебя
Ух-ты!Рассказ прочла этой зимой(в восторге),не знала,что фильм есть..
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Отличный фильм. Многих, я смотрю, коробит, что это "Сделано в СССР". Не вкладывается в штампы, вбиваемые в головы, что в СССР всё было хреново и идеологизировано? Смотрел его ещё пацаном в чёрно-белом варианте. Потом ещё много раз. И ничего в этом такого особенного не было. "Тихий Дон", "Хождение по мукам", "Дни Турбиных" - это я так на вскидку. Посмотрите.
Замечательный фильм о судьбах людей в переломный момент истории. Атмосфера безвременья и неприкаянности передана великолепно. Полное погружение, веришь всему, что происходит на экране. Почему-то периодически хочется пересматривать этот фильм снова и снова.
Дворжецкий и его гений! Это должно быть в написано самым первым и крупными буквами! Уважать нужно талант. никто и никогда не сможет сыграть так или именно так!
спасибо вам, добрые люди...
боль русской души, присоединяюсь к рекомендациям
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011