Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Чтобы не вылететь из университета, молодой геолог отправляется на стажировку в далёкую Гвиану. Этот экзотический кусок французской земли, расположенный в джунглях на северо-востоке Южной Америки, — настоящая жила для золотодобывающих компаний, а также всякого рода проходимцев и изгоев, готовых убить за самородок. Здесь герою придётся сдавать экзамен на умение выживать в экстремальных условиях, и «завал» такого испытания грозит уже не отчислением, а настоящей гибелью.
Посмотрел первую серию - не понравилось. Но однажды нечего было смотреть и я включил вторую... А следом третью и теперь с нетерпением жду остальные. Не простой сериал с серьезной игрой. Больше драма чем развлечение. Тем кто привык ко всяким "Флэшам" и "стрелам" проходить мимо - "Гвиана" не для вас.
Не для спора, так как в этом вопросе не сильна и за правоту не борюсь. Но, из того, что поняла. Гайана - Guyana - до 1966 года Британская Гвиа́на, северо-восточное побережье Южной Америки Гвиана - Guyane - заморский департамент Франции, на северо-востоке Южной Америки
Из описания:
Чтобы не вылететь из университета, молодой геолог отправляется на стажировку в далёкую Гвиану. Этот экзотический кусок французской земли, расположенный в джунглях на северо-востоке Южной Америки
Вот и дилемма, описание не верно, или же название, или же всё правильно.
Чтобы перестать думать в английском ключе, нужно просто вбить слово в переводчик с французского и нажать микрофон, чтобы он произнес (или послушать на forvo). Ну, можно еще зайти на французскую страницу википедии о Гвиане и посмотреть: в скобках после названия обычно указывается происхождение и родственные слова -
(Lagwiyann, Lagwiyàn, Gwiyann et Gwiyàn en créole guyanais)
а потом каждое слово прослушать в переводчике (с французского!). Ну, еще я обычно ищу транскрипцию - самое верное, - но у них там такие фонемы и такие новые неведомые доселе фонетические правила, что для англоговорящего русского человека уже перебор, ну его! И переводчика хватит. Кстати, не скучно, очень интересно! Никогда не видела жизнь в джунглях без сопливостей приключенческих фильмов.
Отличный бандитско-приключенческий сериал! Отношение к персонажам неоднозначное и в течение всего происходящего, по ходу развития событий меняется, от этого сериал становится еще более интересным и живым. Что ж, французы молодцы. Ждем продолжения! А если кому интересно, второй сезон стартует, по предварительным данным 29 января 2019 года.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
21 Март 2019 15:48
+0
-0
1й сезон было очень увлекательно, 2й чем дальше, тем тупее. Досмотрел до 6й серии 2го сезона, до места где говорят что белые (из которых самый белый чернее чем мои сапоги) сожгли деревню и думаю - смотреть дальше или ну его нафиг?
Вот прям не ожидал от хранцузов такого динамичного приключенческо-криминального сериала 1 сезон подинамичнее . 2 сезон подраматичнее . Рекомендую . 9\10
bumerja пишет:
Подскажите пожалуйста сколько серий во втором сезоне
Отдельные кадры джунглей великолепны, остальное хорошо рафинированное мыло. Нет никакой напряженности в интересах сторон и характеров. Ничего примечательного, полная пустота.