Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Стена / The Wall (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Стена / The Wall (2017) Подробнее

Война в Ираке. В центре сюжета оказалось два американских солдата. Первый является профессиональным снайпером, а второй его наводчик. По воле случая оба оказались в хитрой ловушке противника. Снайпер тяжело ранен и долго ему не протянут без соответствующей помощи. Наводчику же удалось спрятаться за полуразрушенной стеной. Шаг влево, шаг вправо и смерть. Американцы находятся под плотной осадой противника. Наводчик пытается связаться со штабом, чтобы запросить помощь, но невольно попадает на волну, которую прекрасно слышит противник. Теперь арабский снайпер знает всё, что происходит в стане противника. Араб не собирается спешить, ведь жертвы у него на ладони.

Стена / The Wall (2017)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
«Из места, которого ты не увидишь, придёт звук, которого ты не услышишь. Просто небольшая вспышка. Бум!»
От режиссёра «Мистер и миссис Смит», «Телепорт», «Грань будущего». Новая работа Дага Лаймана займёт, IMHO, своё место среди лучших фильмов «про снайперов» (ну, из «Тор-10» точно не выйдет ). Ситуация настолько занятна, насколько и смертельна: два снайпера в своём противостоянии ведут милую радиобеседу на житейские и философские темы и о том, кто из них, собственно, террорист. Американец воет, скулит и паникует; противник же с «той стороны» чётко и последовательно задаёт нелицеприятные вопросы, раскрывающие такую же сущность американского вояки. Психологические «кошки-мышки», так сказать.
Угадайте с трёх раз: за кем останется последний выстрел?
«8/10».

Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
"Победила Дружба" тут не пройдёт
PURPLE GLORY
Продвинутый
+62
-67
Невесть откуда свалившийся отличный фильм.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Утопично конечно. Но посмотрел с удовольствием. :smile19:
Мат запрещен! / Администрация
korjui
Эксперт
+280
-303
Абсолютно мистический, неправдоподобный фильм. Лично я здесь ничего интересного не увидел, что отличного - тоже не понятно. Вот так, запросто, перехватить кодированную военную радиочастоту, при таком ветре с полутора километров попасть туда, куда хочешь (7,62 мм), в такой пыли разобрать куда попал и при эвакуации не расстрелять эту навозную кучу и не забросать её гранатами - да я так с пьяну не брежу. Кризис жанра, так сказать, наклюнулся. С удовольствием не смотрел бы, но азарт, сами понимаете, своё дело сделал. Посвящается любителям абсурда.
Хотите хороший фильм про снайперов ? Посмотрите "Последняя пуля" 1995 года выпуска. Вот там война, сюжет, ярко выраженное противостояние, кульминация, развязка, даже "хэппи энд" есть. А здесь в песке на солнце валдохались-валдохались и не...хре...на... Актёров жалко, досталось бедным. А тому, кто в куче говна сидел - можно позавидовать.
PURPLE GLORY
Продвинутый
+62
-67
korjui пишет:
Абсолютно мистический, неправдоподобный фильм. Лично я здесь ничего интересного не увидел, что отличного - тоже не понятно. Вот так, запросто, перехватить кодированную военную радиочастоту, при таком ветре с полутора километров попасть туда, куда хочешь (7,62 мм), в такой пыли разобрать куда попал и при эвакуации не расстрелять эту навозную кучу и не забросать её гранатами - да я так с пьяну не брежу. Кризис жанра, так сказать, наклюнулся. С удовольствием не смотрел бы, но азарт, сами понимаете, своё дело сделал. Посвящается любителям абсурда.
Хотите хороший фильм про снайперов ? Посмотрите "Последняя пуля" 1995 года выпуска. Вот там война, сюжет, ярко выраженное противостояние, кульминация, развязка, даже "хэппи энд" есть. А здесь в песке на солнце валдохались-валдохались и не...хре...на... Актёров жалко, досталось бедным. А тому, кто в куче говна сидел - можно позавидовать.

На вкус и цвет фломастеры разные.А 'Последняя пуля' тут только (2003) года да пост ваш с просьбой добавить 1995 года.Пойду пошарю его на стороне.Да не вопрос-сразу нашел во многих местах,но ни в одном нет сидов /фильм то старый,да и ночь на дворе-народ пошел спать/.Утречком надо.
RERE
Бронзовый
+269
-637
Нудновато,но вполне смотрибельно.:smile19:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Если оценивать фильм, то он интересный и скучным вообще не кажется.Не знаю на реальных ли это событиях или нет, но история в ней рассказана занимательно. Но если говорить об истории в целом и как военной операции и процессе ведения войны, то какие же всё таки тупорезы в армии американской. Во первых не фига была лезть в чужую страну, во вторых потеряли радио частоту и вас как придурков всех в тире расстреливают и просят прислать ещё и в третьих это то что спасённый солдат пытается вам сказать где снайпер, а вы его просто не слушаете он вам 3-4 раза повторил.

korjui
Эксперт
+280
-303
grey lok пишет:
"...Во первых не фига была лезть в чужую страну, во вторых потеряли радио частоту и вас как придурков всех в тире расстреливают и просят прислать ещё и в третьих это то что спасённый солдат пытается вам сказать где снайпер, а вы его просто не слушаете он вам 3-4 раза повторил."

Ай, Грэй, молодец, опять в точку.
weertt
Опытный
+103
-126
23
старый и ленивый.
Kritikan VGIK пишет:
Угадайте с трёх раз: за кем останется последний выстрел?

Попробую угадать, последний выстрел останется за Зрителем. А вот вы угадайте в кого этот выстрел будет.
И по фильму - редкостный бред, типа инструкции, что не надо делать на войне.
Ths.
kosьka
Мастер
+253
-227
Житие мое
Тут я как посмотрю одни специалисты собрались в комментариях по снайперскому делу и сказать нечего.
Нормальный фильм,и смотреть интересно,если не вдаваться в технические подробности.
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Ирочно и драматично одновременно
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Хоть и по ходу всего фильма есть то там то сям косячки но смотреть было интересно и местами прям захватывающе.Но вот эта тупость в конце с эвакуацией и полным игнорированием информации о местонахождении снайпера очень сильно конечно подпортила эмоции от фильма(вертушки не взлетели бы пока была бы не зачищена территория с потенциальной огневой точкой).Но общее впечатление всё же приятное,подобных фильмов выходит крайне мало,т.ч смотрите.
PURPLE GLORY
Продвинутый
+62
-67
kosьka пишет:
Тут я как посмотрю одни специалисты собрались в комментариях по снайперскому делу и сказать нечего.
Нормальный фильм,и смотреть интересно,если не вдаваться в технические подробности.

Вот и я хотел тоже самое написать-с языка снял. (+)
М.А.Ю.63
Продвинутый
+66
-63
84
Фильм хороший,не для диванных "критиков".:smile21: :smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011