Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Гуд бай, Ленин! / Good Bye Lenin! (2003)
Подробнее
Мать молодого человека по имени Алекс оказывается в больнице. Женщина впадает в кому и выходит из нее только через восемь месяцев. За эти восемь месяцев в Германии, где происходят действия фильма, многое меняется. Берлинская стена рушится и Германия объединяется. Мать Алекса всегда была ярой коммунисткой, ее здоровье все еще очень слабое и любое сильное потрясение может убить ее. Алекс решает ничего не рассказывать своей матери о случившихся в стране переменах. Он привозит свою мать домой и всеми силами старается скрыть от нее правду, правду, которая может убить ее.
Интересный фильм , полное погружение в реалии ГДР , игра актёёров на 5 , сюжет тоже на 5. Вообщем моя отценак одназначно 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть фильмы хорошие, а есть отличные. Так вот этот - отличный! Единственно что не понятно зачем надо было примешивать к сцене первого свидания "травку"?
Ложь порождает ложь.И даже ложь во спасение это тоже ложь. Порадовало участие Чулпан в этом творении немецких кинематографистов.И героиня её также симпатична была более всех. Я не приемлю лжи,какой бы она не была.И мне не понятны были действия главного героя,которого так поглотила собственная выдуманная жизнь,что как он и выразился,он придумал свою историю ГДР,и представил его, таким, какой хотел бы видеть сам. А сколько семей вот так разрушал политический режим,сколько судеб поломано этой машиной.Фильм повествует как раз о такой семье. Несчастные люди,но странно мне не было жаль мать,терзавшую своей болезненной страстью к политике всю семью.И терявшую своё здоровье лишь только из-за своей нервной психики,и депрессивной настроенности к жизни.
Осторожно - спойлер!
Предавшую мужа,и отказавшись от него.Не давшей своим детям общения с отцом,выставив того в ужасном свете,и даже не разрешавшей ни видеться с ними,ни даже знать о его существовании.Она врала им всю их жизнь,герои выросли в ненависти и неприязни к отцу,чувствовали свою обделённость и ненужность.Сама тем временем,легла с психозом в психиатрическую клинику,и мечтавшую о самоубийстве.И из=за чего?Политического режима???Да срать на него.Если дело касается любимых людей.Но таких уж роботов воспитывало наше социалистическое общество,хорошо,что что не всех..
И сын,который вырос у такой матери,естественно генетически впитал её страсть ко лжи и продолжил дурить(во благо) свою же мать.Он Просто волшебник реальности)))))менял её по-своему усмотрению..боялся,что это убьёт мать,но на самом деле,он сам боялся этих перемен.имхо. Фильм сильный,он поучителен,а это большая редкость.Вот только чему он научит каждого смотрящего?Меня,лично,он убедил в том,что лучше горькая правда,ведь сколько не прикрывай ложь,а тайное становится явным.Но пуст наш герой тешится иллюзией обмана. По крайней мере то,.как он любил и сколько он сделал для матери,это неоценимо.Это бонус фильма. Как будто качели.Этот фильм меня раскачивал то в одну сторону одобрения,то в другую непонимания.В итоге,я решила.Пусть мои чувства к этому фильму лягут на бумагу.Возможно это сделает его понятнее.
Класс! смотрел несколько лет назад-очень понравился. хотел снова посмотреть, но не мог вспомнить название фильма-набрел случайно-буду пересматривать конечно парень хотел как лучше, а получилось как всегда....
Очень качественный, интересный фильм, есть над чем посмеяться и над чем задуматься.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!