Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дело храбрых / Only the Brave (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Дело храбрых / Only the Brave (2017) Подробнее

В основу фильма легли реальные события. Командир отряда пожарных принимает в состав группы новичка Брэндона. Несмотря на то, что новичок только вышел из тюрьмы, где сидел за торговлю наркотиками, командир пожарных решает дать парню шанс реабилитироваться и доказать свою способность приносить людям добро. Остальные члены группы относятся к парню с опаской. Пока командир пытается получить лицензию на борьбу с настоящими пожарами, новичок активно тренируется, чтобы поскорей влиться в состав группы. И вот однажды их команде поручают сложное задание. Для Брэндона это шанс доказать всем, что он чего-то стоит.

Дело храбрых / Only the Brave (2017)
ЕгорБугор
Новичок
+15
-12
Из-за леса , из-за гор....
Похоже на ремейк " Обратной тяги " , но как-то трейлер не впечатлил...
Подождем пока выйдет :smile199:
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Честно говоря, за исключением последних минут тридцати фильм эмоций никаких не вызвал. Бравые пожарные тупорыло ржут над тем, кто кого сегодня трахнул, пляшут ковбойские пляски, ГГ Эрик собачится со своей женой Амандой… И то, и другое, как говорится, я видел не раз, всё это смахивает на телевизионный дневной сериал. А вот сама пожарная операция сделана отлично, со знанием брандмейстерского дела и профессионально кинематографически, ничего не скажешь. Ну и финальный приём, вызывающий слёзы.
«6+/10».

Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
drummer82
Мастер
+155
-175
963
Хороший фильм,рекомендую!:smile19:
Удалить
Playrone
Новичок
+63
-52
5
А почему нет раздач, если даже во вкладке онлайн просмотр тут же уже залит, не говоря уж о других сайтах?
Удалить
lameduloup
Новичок
+58
-75
1
отличный фильм,ждем качество.
Удалить
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Понравился фильм, о простых людях с тяжелейшей и опасной профессией. Таким работягам хвала и почёт. Конечно может не понравится поведение данных работников, но думаю так в любом мужском коллективе происходит работящем на заводах да и прочих других организациях.
Удалить
Sol And
Опытный
+74
-70
66
Только положительные отзывы
Серьезное, крутое, мужицкое кино. Глупо то, что люди умирают на таких работах, где от них мало что зависит.
Удалить
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-470
13
Сначала не понял, почему фильм такой. Диалоги необязательные, истории не относящиеся к сюжету, и сюжета нет почти, но в финале все стало понятно. Что либо писать - спойлер. В целом -
добротная попытка воссоздать то, что дорого тем кто эту историю пережил.
Удалить
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
:smile19: Очень достойная драма с хорошими актёрами. Основана на реальных событиях, что добавляет свой +
Осторожно - спойлер!
Жаль парней. Интересно из чего делают "защитные накрытия", после использования которых остаётся только пепел
Удалить
alex1234554321
Мастер
+307
-492
3 2
Немного скучноватое конечно кино
3,5 из 5
Удалить
MetMurR
ОпытныйРецензент
+116
-128
28 181
Добра тебе:) Будь счастлив(а)
Смотрел в кино,мне понравилось. Люблю тематику пожарных
Удалить
murik147
Мастер
+543
-748
2 3403
Весьма достойная картина.
Удалить
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Очень хороший фильм!!! Без лишних слов!
Удалить
Серый_7000
Новичок
+15
-21
9
Мне понравился.Хороший фильм:smile19:
Удалить
Napoleon
Продвинутый
+143
-153
Пожалуй, лучший фильм, основанный на реальных событиях. Не удивлюсь, если возьмет Оскар.
Удалить
Kosha777
Новичок
+34
-38
2
Фильм смотрел с удовольствием (может потому что сам пожарный).
Смутило только: постоянно говорят про ветер около 20 м/с.
(Шторм 20,8-24,4 Гнутся большие деревья, ломает большие ветки. Ветер срывает черепицу с крыш. )
А у них как будто никакого ветра. :smile51:
Не жаль потраченного на просмотр времени
:smile19:
Удалить
dersky
Новичок
+4
-5
7
В описании фильма спойлер.Хорошо что я не читал его до начала просмотра,думал немного другая концовка будет...А так фильм норм 7
Удалить
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Хороший фильм. Стоит потраченного времени. Умеет Голливуд снимать фильмы: комок у горла и сердце останавливалось несколько раз!!! Хотя это ничуть не приуменьшает отважность, героизм и опасную работу тех реальных пожарных, да и вообще всех пожарных. Вроде простой фильм и о простых людях, а такие восприятие, что будто о спасателях планеты посмотрел кино! Оценка однозначно 10!
Удалить
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
не пожалел что посмотрел, было легкое ощущение камня в горле
Удалить
:smile16:
ANTONIO1982
Новичок
+0
-3
За что высокая оценка?За два часа только последние 10 минут норм и всё:smile20:!
Удалить
DemoniseX
Новичок
+18
-30
67
Если ты дурак - это проблема твоя и твоего окружения.
Сильный фильм. Стоит чтобы его посмотреть. Любители фантастики, триллера - мимо.
Удалить
Если добавил в коллекцию, значит что-то там есть стоящее...
Sexy_prianik
Новичок
+9
-13
Фильм о настоящих героях!!! :smile19:
Удалить
Егор1350
Новичок
+8
-8
Отличный фильм!!!про настоящих мужиков
Удалить
отец ПИГИДИЙ
Новичок
+32
-46
Фильм супер. Но я не понял - в США что, нет аналога МЧС??? Вся система состоит из местечковых пожарных отрядов?? В чём смысл, как они вообще с крупными катастрофами борются (про Новый Орлеан я знаю)?? Но парни реально крутые, как яй... горы
Удалить
bel.kaa79
Новичок
+5
-6
13
Слов нет ....... просто шикарный фильм!!!!!!!!
Удалить
alemurzin
Продвинутый
+103
-168
1
Хороший фильм.
Без вариантов.
Пр мужиков.:smile3:
Удалить
ВадимКазань
Продвинутый
+88
-115
хэллоу на
В конце была надежда, что это художественный фильм. Когда понял, что фильм на реальных событиях-долго пребывал в шоке. 100 баллов героям.
Удалить
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Сильный фильм!!!:smile3: Однозначно смотреть!!:smile19:
Удалить
vika92
Продвинутый
+47
-64
561
Осторожно - спойлер!
Очень жаль что так все кончилось очень печальный фильм, Мало таких героев вот им надо оскар выдать но живым, :smile21: :smile19: :smile3: :smile8:
Редактировано Спойлер / Модератор!
Ницше
Эксперт
+104
-135
27
фильм основан на реальных событиях... но для меня он еще и слишком реальный. Я встречала таких парней в Калифорнии.. там часто горит и много как профи, так и волонтеров. Без этих людей, без их смелости и самопожертвования.. одним словом, я ревела почти весь фильм, даже когда и трагедий на экране не было толком. Есть район в Калифорнии - Монтесито - вечно неспокойный район. Там восновном голливуд живет - все звезды открывают свои дома этим смельчакам, когда те работают поблизости - кормят, дают место где спать..
Удалить
BsV
Опытный
+61
-159
Че за прикол такой, пост о фильме обновляется а торренты заблокированны:smile20:
Удалить
ВадимКазань
Продвинутый
+88
-115
хэллоу на
BsV пишет:
Че за прикол такой, пост о фильме обновляется а торренты заблокированны:smile20:

в 2018 году надо знать, что такое прокси.
Удалить
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос

Раскрывается реальная история людей, чей подвиг, чья история заслуживает внимания. Фильм отличный, стоит посмотреть:smile3:
Любой фильм снятый по реальным событиям - имеет особое место:smile19:
Удалить
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
express yourself
Новичок
+59
-52
1
Хороший в принципе фильм,тем более основан на реальной истории.И конечно трагедия и гибель такого количества людей не может оставить равнодушным.Но!Либо так сняли,либо я ничего не понимаю.Почему они сделали именно так от чего и погибли?Ведь были на открытой местности и почему нельзя было просто бежать?!!Может кто пояснит?Не знаю как это объяснить ни себе ,ни людям(
Удалить
livancek
Опытный
+106
-96
Не корректное описание фильма.Я, например , смотрела и не знала ничего о этой истории и чем дело закончится. До последнего надеялась, что все будет хорошо... А так вот читаешь описание и знаешь, что будет. А в жизни не так. Жизнь не предсказуема. И , если не знать, к чему все приведет, впечатление от фильма сильнейшие. Фильм , действительно , до глубины души.
Скрытый текст
как же жаль парней, последние титры, их фотографии, они такие молодые....

Фильм больше двух часов, но пролетают незаметно, полностью погружаешься. Актеры умнички. 10/10
Удалить
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
В принцепе Пойдет. Плохо что перед началом трагедии .Все как то быстро произошло и закончилось . Видимо , поскольку это реальная история и свидетелей не осталось Не захотели сильно углубляться в детали последних минут их жизни ,((выдумывать что то от себя )) . Что бы чем нибудь не обидеть родственников .
Удалить
Меркит
Мастер
+752
-698
1108
Как фильм,немного затянут,лишние плоские шутки,диалоги,кто кого,когда и т.д,не имеющие отношения к сюжету..... Эдакая жизнь американских огнеборцев,через стекло.Впрочем,сама борьба со стихией показана на уровне,со знанием дела,особенно в конце фильма,где показали эту страшную трагедию....Бролин к полтиннику забурел,солидно выглядит,Коннели постарела,но выглядит неплохо. Советую к просмотру.
Удалить
Max Simka
Новичок
+22
-29
Странно, что такая высокая оценка. Фильм о том, как команда аризонских огнеборцев попала в западню. Немного худ. вымысла. Всё. Лучше прочитать о трагедии или посмотреть документальный фильм.
Удалить
Заречный
Опытный
+120
-114
2
Разовый фильм. Скучный и затянут максимально.
Удалить
fcd100
Продвинутый
+80
-96
по мне фильм пустой наигранный, вся их жизнь мыльный пузырь который однажды лопнет, еще фильм о том как один *удак погубил всю команду спасая кустарник мотыгой 3/10
Удалить
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Внимание!
Фильм достойный к просмотру и достоин хорошей оценки! Мне понравился, скучно не было, как тут многие пишут. 10/10
Удалить
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 149
Фильм действительно понравился. Стихия огня,будничная работа пожарных - всё показано отлично. Фильм снят по реальной истории пожарной бригады, наверное поэтому он некоторым по отзывам показался скучным. Что же. Это реальная жизнь. В ней нет Суперменов, Бетменов и других супергероев, которые легко справились со всеми проблемами. Это фильм о простых людях и их не совсем простой работе, которую они выполняют на совесть казалось почти примитивными методами и инструментами.
Удалить
Mops in black
Мастер
+379
-424
Храбрость по-американски.
больше 2-х часов,разговоров,криков...полфильма пилят деревья,копают, всё сами поджигают ( огонь на огонь ) , каждому осязаемому и не осязаемому предмету присваивают имя :smile26:
надо отдать им должное (сняли в память фильм) , и нам надо знать своих ребят .которые трудятся особенно на востоке России с пожарами (природными и по вине человека)
Удалить
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Первые полтора часа фильма откровенно скучные, очень затянутое начало. Я три дня его смотрел, каждый день частями перед сном т.к. засыпал во время просмотра. Но вот последние 30 минут все самое интересное. Концовка жутко трогательная, даже в титрах показали реальные фотографии тех людей, отчего было не по себе. Если не принимать во внимание, что фильм основан на реальных событиях и быть объективным, то он однозначно слабый,скучный и американизирован. 4/10
Удалить
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Mops in black пишет:
Храбрость по-американски.
больше 2-х часов,разговоров,криков...полфильма пилят деревья,копают, всё сами поджигают ( огонь на огонь ) , каждому осязаемому и не осязаемому предмету присваивают имя :smile26:
надо отдать им должное (сняли в память фильм) , и нам надо знать своих ребят .которые трудятся особенно на востоке России с пожарами (природными и по вине человека)

Лучше не скажешь
Удалить
ежик
Мастер
+416
-669
83
бросил смотреть через пол часа
Удалить
kasnsk
Новичок
+34
-55
94
Как то всё слишком наигранно. Актеры сыграли прям совсем не убедительно. Да и какой-то бред: почему они во время тушения пожара без противогазов и кислорода, как они дышат в думу? Почему они без спец одежды? Из всей экипировки одна каска. Концовка туповатая немного или даже много. И еще какова х... они не умываются, а постоянно с перемазанными сажей рожами по городу ходят? А какие траншеи они роют своими мотыгами - это пипец, у меня бабушка на даче на грядках под семена глубже бороздки делает.
Удалить
BsV
Опытный
+61
-159
Видать пендосы специально снимают такие фильмы где они приходят куда либо и побеждают чтоб отвлечь нас от реальности где они уже совершенно в другой эпостасии, так сказать замыливают глаз.
Удалить
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Стандартное кино на подобную тему.
Смотреть можно, но сколько же здесь лишнего и глупого. Раздражают в таких специфических фильмах развернутые отступления на тему американских семейных отношений (как правило, сложностей). Так и не понял на что рассчитывали эти ребята в таких "пакетах"?! Может они не готовят в Штатах картошку в фольге?!
Итого: ознакомиться можно, но только один раз.
Удалить
Assa
Продвинутый
+56
-65
19
Действительно кино очень стандартное и, если бы не подвиг героев, проходное. Отношения между героями и их семьями и будни пожарных, чему и посвящен весь фильм, не вызывают вообще никаких чувств. Ни хороших, ни плохих. Пожалуй, только парень-наркоман хоть как-то тронул. Конечно, жалко людей и, как ни крути, слезы наворачиваются. Но есть ощущение, что создатели не старались рассказать интересную и трогательную историю, потому что знали,
Осторожно - спойлер!
что трагический финал - это их козырь, который побьет все карты, и невелирует беспомощность сценария.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011