Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отличница (2017)
Сериалы: Отличница (2017) Подробнее

Апрель 1958 года, выпускница юридического факультета Ленинградского университета, кафедры уголовного процесса и криминалистики Мария Крапивина получает распределение в УГРО центрального районного отдела милиции. Совсем еще девчонка, отличница, дочь интеллигентных родителей попадает в коллектив состоящий из прошедших войну грубоватых и опытных оперативников.
- 1
- 2
Отличница (2017)
Поначалу фильм может показаться слабоватым. Но это не так. Просто надо чуток переждать. Обороты неспеша набираются, и вот мы уже и втянулись.
И даже припомнили старую детскую "Бронзовую птицу"...
Фильм основательный до последней мелочи. Видна профессиональная и кропотливая работа создателей.
А вот от игры актёров радости поменьше. Даже талантливый Никита Ефремов, видимо, не нашёл себя в своей милицейской роли и воспринимается несколько пресно, без присущей ему яркости. Слава богу, замечательная Юлия Ауг тут хоть и не очень, но всё-таки замечательна.
Фильм, по-моему, достоин того, чтобы на него обратили внимание.
И даже припомнили старую детскую "Бронзовую птицу"...
Фильм основательный до последней мелочи. Видна профессиональная и кропотливая работа создателей.
А вот от игры актёров радости поменьше. Даже талантливый Никита Ефремов, видимо, не нашёл себя в своей милицейской роли и воспринимается несколько пресно, без присущей ему яркости. Слава богу, замечательная Юлия Ауг тут хоть и не очень, но всё-таки замечательна.
Фильм, по-моему, достоин того, чтобы на него обратили внимание.
Замечательный мягкий детектив с хорошей игрой актеров!

COGOT
Полный бред, пародия на " МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ ". Только вместо Шарапова баба.

Такую чушь смотреть, больше двух серий не осилил.

А по-моему всё очень даже мило, смотрите легко и спокойно, без претензий, с "местом встречи" сравнивать не стал бы, хотя где-то, как-то, может быть, простой, спокойный, лёгкий, не напрягайтесь и всё будет хорошо.
P.S. Отдельные моменты достойны отдельных похвал, например взрыв решётки-двери в ювелирной артеле, снято одним кадром и на живую, полный экстрим.
P.S. Отдельные моменты достойны отдельных похвал, например взрыв решётки-двери в ювелирной артеле, снято одним кадром и на живую, полный экстрим.
Посмотрел, но без удовольствия...Еще, притензии к озвучке. Очень плохо различимы диалоги, отматываешь назад, и все равно не поймешь о чем говорят. Приходится догадываться. Когда разговаривают, накладывается, то музыка, то шум на улице. Сейчас наверное фильмы не озвучивают как раньше, а то что говорят во время съемки, то и идет в просмотр.

Vovochkin пишет:
Такую чушь смотреть, больше двух серий не осилил.
А надо было дальше смотреть

Посмотрел первую серию и подумал, больше смотреть не буду.... однако решил дать фильму еще один шанс:)) после второй серии настроение мало изменилось... по инерции посмотрел третью серию ........И! - уже не смог оторваться.
Да, кое что наиграно, оторвано от реалий, да, игра некоторых актеров оставляет желать лучшего, но! сюжет интересный, не затасканный и затягивающий с каждой серией все больше и больше.
10, конечно, не поставлю, но 8 вполне заслужено
Да, кое что наиграно, оторвано от реалий, да, игра некоторых актеров оставляет желать лучшего, но! сюжет интересный, не затасканный и затягивающий с каждой серией все больше и больше.
10, конечно, не поставлю, но 8 вполне заслужено
Сразу скажу, этот комментарий больше для людей кто застал СССР в сознательном возрасте. Не обязательно 1958 год, просто советское время.
Мне очень понравился сериал в плане декораций, костюмов, общения - их достоверности.
Особо не приглядывался по ляпам, хотя они обычно сами глаз колят.. В современных фильмах их десятки...
Тут бросилось в глаза всего три (!!!)
1. Книжка для счетов в ресторане. Их тогда не было в принципе.
2. Портновские ножницы с зелеными пластиковыми кольцами.
3 Слово "бабло" произнесенное кем-то из блатарей. Не было такого слова тогда.
Сюжет можно критиковать, но я не буду. Он мне тоже понравился. Особой "воды" мало. Для сериала. Держит в напряжении.
Игра актеров - великолепная, всех.
Больше всего понравилась Августа (Таисия Вилкова)..
Озадачил только Никита Ефремов в роли Шведова.. Никакой он в этой роли. В других его не видел, но догадываюсь, что родственник, понятно кого.
Даже по фактуре - роль не его.
Пожалуй то единственный серьезный минус в этом сериале.
Моя оценка 10 из 10 или 5 из 5.
Мне очень понравился сериал в плане декораций, костюмов, общения - их достоверности.
Особо не приглядывался по ляпам, хотя они обычно сами глаз колят.. В современных фильмах их десятки...
Тут бросилось в глаза всего три (!!!)
1. Книжка для счетов в ресторане. Их тогда не было в принципе.
2. Портновские ножницы с зелеными пластиковыми кольцами.
3 Слово "бабло" произнесенное кем-то из блатарей. Не было такого слова тогда.
Сюжет можно критиковать, но я не буду. Он мне тоже понравился. Особой "воды" мало. Для сериала. Держит в напряжении.
Игра актеров - великолепная, всех.
Больше всего понравилась Августа (Таисия Вилкова)..
Озадачил только Никита Ефремов в роли Шведова.. Никакой он в этой роли. В других его не видел, но догадываюсь, что родственник, понятно кого.
Даже по фактуре - роль не его.
Пожалуй то единственный серьезный минус в этом сериале.
Моя оценка 10 из 10 или 5 из 5.

У меня тоже большие претензии к озучиванию. Звуки заднего плана порой совершенно забивают разговор героев. Это очень мешает. Фильм неплохой, но если кто его и не посмотрит, то ничего и не потеряет. Поставила 5 из 10.

нормальный детективный сериальчик с нотками мелодрамы. посмотреть разок можно ...
нормальный сериал ,посмотрел 5 серий за вечер ,остаток посмотрю на следующий день, картинка отличная,звук немного сливается с закадровым ,игра актеров на отлично ,ну и не одни и теже лица в сериалах,а то путаешь ...в одном сериале играет мента, в другом этот же актер играет бандита. Смотреть можно!

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Нормальный сериал, тока убило то, что в Уголоке не знают , где живет их начальник, странно, что они его фамилию. то знали, а так достоин просмотра

Осторожно - спойлер!
Хороший сериальчик. Всегда выигрышно смотрятся фильмы на фоне прошлой эпохи.
Хорошо, что всего пара-тройка надоевших сериальных артистов.
Незнакомые актёры всегда освежают фильм, мне кажется.
Актёры отлично сыграли. Хорошо передана эпоха конца 50-х, мне кажется.
Заметил единственный ляп. В ресторане книжечку, да и сам счет
никогда не давали. Во всяком случает в 70-х и 80-х.
Но концовка штампованная:
сначала перестрелки, потом рукопашные (герои с пистолетами
в руках обязательно дают их выбить из рук- так им хочется мордобоя).
В какой-то момент негодяи побеждают.
Но неожиданно получают или пулю или колотушкой по башке).
И ура! Справедливость и правосудие победило!
Хорошо, что всего пара-тройка надоевших сериальных артистов.
Незнакомые актёры всегда освежают фильм, мне кажется.
Актёры отлично сыграли. Хорошо передана эпоха конца 50-х, мне кажется.
Заметил единственный ляп. В ресторане книжечку, да и сам счет
никогда не давали. Во всяком случает в 70-х и 80-х.
Но концовка штампованная:
сначала перестрелки, потом рукопашные (герои с пистолетами
в руках обязательно дают их выбить из рук- так им хочется мордобоя).
В какой-то момент негодяи побеждают.
Но неожиданно получают или пулю или колотушкой по башке).
И ура! Справедливость и правосудие победило!
Редактировано Спойлер / Модератор!
Ljudmila пишет:
У меня тоже большие претензии к озучиванию. Звуки заднего плана порой совершенно забивают разговор героев. Это очень мешает. Фильм неплохой, но если кто его и не посмотрит, то ничего и не потеряет. Поставила 5 из 10.
да у нас полно таких фильмов
а фильм вполне смотрибелен. хорошо показано в какой обстановке жил народ после войны и как нам досталась победа в космосе.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011