Читал много отрицательных отзывов, но решил всё же посмотреть, чтобы составить своё мнение. Лично мне мультфильм понравился. Интересный сюжет, яркая и красочная картинка. Правда рисовка не зашла от слова совсем, всё же сериальная рисовка нравится мне куда больше. И да, я смотрел в оригинальной озвучке и с субтитрами, так что насчёт дубляжа сказать мне нечего. Хотел сходить к кинотеатр, но меня остановили "Искорка" и "Радуга Дэш". Да и оригинальные голоса им подходят идеально, что не говори.
Осторожно - спойлер!
Твайлайт конечно выбесила своим поведением. Она мне никогда особо не нравилась.И только я начал нормально к ней относиться, как она начала жёстко косячить. Сначала конец седьмого сезона, теперь полнометражка. Ну не подходит ей роль принцессы дружбы, как по мне.
Принцессы тоже. Просто, самые могущественные аликорны, всегда выбывают когда начинается заварушка. Это вообще как? Они постоянно совершенно беспомощны и бесполезны.
Плюс не понравилось то, что Старлайт показали лишь в массовке, при том, что уж она-то со своей магией могла бы помочь. Совершенно несправедливо забыли про Дискорда. Властелина-то хаоса. Ну и наконец, почему они не использовали элементы? А где их хвалёная магия дружбы, которой они победили Тирека? Почему злодеи даже не вспомнили про Фларри Харт, которая супер-мега-особенная? В общем, да. Если не привязываться именно к сюжету сериала, то мультфильм очень даже. Но если воспринимать его как часть, то многовато дыр выходит.
9/10