Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм о первом чернокожем президенте ЮАР Нельсоне Мандела. Действие картины происходит в середине девяностых прошлого века. Многолетняя напряженная борьба закончилась полной победой, режим апартеида рухнул, Мандела - глава государства. Но в душах граждан еще царит смута, люди с разным цветом кожи по-прежнему недоверчиво смотрят друг на друга, и конфликты на межрасовой почве случаются нередко.Мандела прилагает все усилия , чтобы прекратить многолетнее противостояние между белым и чернокожим населением страны. Президент набирает себе охрану из представителей обеих рас. Он оказывает поддержку национальной сборной по регби, неоднократно появляется на тренировках, беседует с членами команды. Вскоре сборная выбивается из аутсайдеров в лидеры, завоевывает путевку на чемпионат мира и право провести его в ЮАР. Участники сборной становятся национальными героями. Во время игр чемпионата улицы пустеют. Белое и черное население страны, забыв о распрях, дружно болеет за своих любимцев.
Даже более интересен любителям регби, чем фанафтам Манделы, если таковые имеются. Я помню, как во время Кубка Мира капитан южноафриканцев Франсуа Пиинар ( его играет Даймон) о чем-то говорил своим игрокам, собравшимся в круг. Эти монологи можно увидеть в фильме, правда. перевод ужасен, особенно для уха регбиста. Оценка 4 балла.
Понятно, что перевод любительский, но в течение первых же 5-ти минут назвать страну Северной Африкой вместо Южной? Хоть бы на глобус посмотрел этот любитель.
Качество фильма хорошее.но озвучка.....и весь фильм вместо ЮАР называть страну Северной Африкой это должно быть стыдно... только я не понял о чем фильм. про регби или про Нельсона Манделу. скучноватый фильм
Мне понравился,хороший биографический фильм с потрясающими актерами,только перевод ужасный, из-за этого многое в фильме меняет свою прелесть на какой-то кошмар.
Фильм по сути грамотный, но чрезмерное панибратство с толпой приводит к потере авторитета...и конечно просто убил бестолковый дублер..он хоть бы почитал для начала какой Африки он был президентом 4 балла.
Изначально захотела посмотреть фильм из-за М.Дэймона, а в результате фильм оказался просто супер, я в восторге!!! Может он и покажется кому-но скучноватым, но суть здесь не в динамике сюжета, а в самой мысли - которую надо понять - искренность, правда, равенство, ну каждый для себя сделает свой вывод.Было много трогательных моментов - в общем я довольна
мне даже с таким переводом понравился)чтож будет когда с хорошим выйдет помойму фильм супер! жаль оскара ни одного не взял...хотя три наминации это уже круто
Выключил после 20 минут просмотра. УЖАС. Не захотел портить впечатление о фильме из-за говнястого перевода и озвучки. Эти дятлы South Africa переводят как северная Африка. А люди озвучивающие фильм похоже под воздействием сильнейших успокоительных находились. Эмоции героев вообще при просмотре не воспринимаются. Кошмар. По крайней мере я говорю за файл размером 1,4 Gb. Попробую скачать другой файл.