Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Убийство священного оленя / The Killing of a Sacred Deer (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Убийство священного оленя / The Killing of a Sacred Deer (2018) Подробнее

Стивен – талантливый кардиохирург. Он достиг невероятных высот мастерства в своём деле. Это придало врачу излишней самоуверенности, которая недавно стала причиной смерти одного из пациентов хирурга. Но при этом Стивен не кается в содеянном и продолжает работать без должной концентрации, полагаясь исключительно на наработанные навыки. Но неожиданно прошлое врывается в жизнь Стивена. В дом к врачу приходит сын погибшего на столе у Стивена мужчины, Мартин. Невольно на врача находит чувство вины. Он начинает проводить с подростком всё свободное время, всё чаще задаривая его подарками. Не думал врач, что это может обернуться для него печальными последствиями.

Убийство священного оленя / The Killing of a Sacred Deer (2017)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
От создателя «Лобстера». Кто принял «Лобстера», тот примет и «…оленя». А собственно оленя-то в фильме и нет. Лантимос на свой лад экранизировал древнегреческую трагедию об Ифигении, где её отец, царь Агамемнон, приказывает Артемиде убить свою дочь, дабы совершить искупление за убийство священного оленя. Причём с согласия самой Ифигении принести себя в жертву, дабы не гневить богов. Экранизировал по всем канонам античности, тут даже хор есть.
Фильм странный и к финалу просто страшный. Принять же его или нет – дело, понятно дело, сугубо индивидуальное.

Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
kindofsky
Продвинутый
+23
-76
фигня, и снято не интересно
kado812
Эксперт
+338
-304
10
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
От Кармы не уйти,за все в нашем мире нужно платить,даже за ошибки сделанные попьяне, не осозновая последствия содеянного-думаю, это главная мысль режиссера.Фильм понравился-сел за руль под шафэ и снес остановку с людьми,заплатишь самым дорогим в своей жизни-программа Всевышнего работает безотказно.
V
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+269
-327
7 1089
good boy
Что это было вообще? Театр абсурда какой то...
Аудиоряд настолько напрягает звуком мученья кошек, что мой пес сбежал на кухню.
Всё с претензией на некую "библейскость" сюжета. Невнятно.
Может кому и нравится искать глубокий смысл в чьих то больных фантазиях, но лично я - пас.
Из разряда никчемное, ненужное кино.
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
artem.same
Мастер
+384
-339
В отличии от "Лобстера" фильм даже понравился особо впечатляет
видеоряд и музон - очень стильно ! Актёры на высоте все.
Сюжет как бы извечный но преподнесли действительно круто
и главное поучительно.
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Блин, оказывается это тот же Режиссёр что и Лобстера снял. А я то посмотрел фильм и думаю, блин, такое чувство что очень смахивает на Лобстера и Фаррелл тот же. Оказалось так и есть связь есть. Режиссёр опять в деле. Сложный фильм к пониманию. Как и Лобстер, есть философская подоплёка. Жанр "ужа"с опять фигурирует. Ну какие ещё ужасы??? Авторское кино чистой воды, может Арт-Хаус отчасти. Все диалоги поставлены в полном обороте предложений. То есть пример: Тебе понравился концерт. Да дорогой, мне очень понравился сегодняшний концерт, на который мы пришли. Как будто обучение английскому происходит. Короче как всегда ни чего не объяснят, просто происходит что то и ты принимаешь это как за должное. Вроде и понравилось, но и нет одновременно.

Сильверстоун давно очень не видел на экране. Уже конечно не та девчуля из Приходящей няни.
А вот Николь Кидман всё ещё та и фигура и лицо.
kosьka
Мастер
+253
-227
Житие мое
Фильм можно сказать-потряс! Арт-хаус -только отчасти. Вполне легок для восприятия,смотрится на одном дыхании. Жуткий сюжет,и чем ближе к финалу- тем более,всё очень реалистично. Кино заслуживает внимания.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Нездоровое кино, строго на любителя!
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Лобстер больше понравился. Этот фильм мне показался на много проще и менее интересным. Предполагаю что этот фильм снят на айфон и снят для фестивалей или что то вроде того, где показывают и смотрят фильмы снятые на телефон. Ведь подобный тренд идёт. В сторону этого говорит то, что в течения фильма идут искажения, а самое главное, когда показан включенный телевизор, то изображение сильно смазано синим, а такое происходит при съёмках с телефона. В общим это не кино, а очередная ерунда, которую может снять почти любой студент, окончивший какое нибудь кинематографическое заведение. Хотя надо признать ерунда с определённой изюминкой. Посмотрел только изза фарела, кидман и лобстера.
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
Йоргос Лантимос - представитель так называемой радикальной волны - снова в деле и испытывает зрителя на прочность, намереваясь максимально погрузить в состояние дискомфорта. Здесь для этого всё в наличии: механические диалоги произносятся безжизненно и монотонно, полумертвые персонажи находятся на грани распада, актеры намеренно дистанцированы от своих героев - никакого слияния или родства, что поначалу выглядит даже комично, а к финалу приводит в состояние замешательства. Фильм сложен и прост одновременно. Сложен прежде всего по форме - операторская работа и звуковое сопровождение прекрасно дополняют неуютную атмосферу, а режиссерское видение, по сути, простого замысла заслуживает того, чтобы задержать взгляд и присмотреться к этому "зверю" получше. Как уже было сказано, в основе сюжета лежит древнегреческая трагедия: царь Агамемнон убивает на охоте священную лань Артемиды после чего богиня насылает на море штиль, и, чтобы отправиться в поход на Трою, он вынужден принести в жертву самое дорогое - своего ребенка. Перед аналогичным выбором оказывается герой Колина Фаррела. И если первая половина фильма, напрямую не связанная с греческой мифологией, может показаться затянутой, то во второй наступает не требующий объяснений психоделический ужас. В какой-то момент все рациональное (коей является медицина - оплот разума главных героев) становится необъяснимым и неестественным, стерильно чистый дом похож на больницу, а залитая солнцем комната с медицинскими кроватями - тюрьму в ожидании смертного приговора. "Убийство священного оленя" - идеальный объект для критики. Можно как угодно относиться к увиденному, но вытряхнуть из головы этот фильм будет непросто.
arc8
Продвинутый
+65
-140
Чушь какая-то. Всё терпел, ждал, что откроют секрет, мож "яд кураре" какой или там чёта такое...
Совершенно безсмысленное никчёмное кино
Редактировано / Модератор!
Панацея
Опытный
+205
-194
116
:smile134:
мне 36 лет ,но наверное я до сих пор не "доросла" до таких шедевров
ничерта не поняла , для меня фильм полное г
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
Командовать парадом буду Я!
Всё бы хорошо, кроме того факта что
Скрытый текст
можно убить из ружья своего ребёнка и жить дальше,ходя с семьей по кафешкам. То есть ни полиции, ни уголовного дела, ни ограничения свободы. Хм...
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
kuzkin2015
Новичок
+3
-6
1
Осторожно - спойлер!
Посмотреть можно...остался вопрос: от чего же отказывали ноги? И почему доктора не посадили? Или у них так "там" можно...детей мочить по чём зря...
DAS FILM?
Новичок
+9
-12
Даже настроившись на фестивальное кино - осилить это было тяжело и мучительно. Без оценки.
Есть именитый режиссёр,есть актёрский состав первого эшелона - но фильма к сожалению нет. Пересматривать вряд ли кто станет - даже по решению суда
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011