Погодите а где фильм то? 5-е сутки проката прошли, я уже в кино сходил, а экранки нет? Хотел пару моментов пересмотреть дома. Фильм не плох, бОльшего я от него и не ожидал, очень детский, прямо детсадовский, но смотрится неплохо. Злодеи не понятны, мотивы туманны, поступки случайны, зато эффекты есть - нормально для расслабления в кресле. Не шедевр, но смотрибелен. Понравилось, что хоть в сцене после титров привязали к Мстителям 3. Не понравилось больше - как я уже говорил - отсутствие внятного злодея, какой то локальный конфликт на пустом месте, раздутый только лишь потому, что
Скрытый текст
туннель можно было открыть раз в 100 лет и только тогда, когда (внезапно) совершенно случайно женщина-кошка вышла на связь... Да она могла выйти на связь за год до этого или через пять лет - ее ведь "искали" 30 лет целых, вот ведь удивительно ,что она сама!! настроила им туннель именно в те пару часов.
Если бы не этот притянутый факт, просто бы подождали пока Скота официально освободят и не спеша, без суеты искали бы свое имущество. Да и сами злодеи какие то не злые.
Кстати - только мне резануло глаз, что муравьи даже не из папье-маше, а еще хуже, тот что
Скрытый текст
в начале в коробке сидел, "разведчик", с веревкой на лапе
так он выполнен на уровне всех остальных. Помните 30 лет назад детский фильм "приключения Карика и Вали" - одолжить реквизит из него? Ну уж больно некрасивые (я не про сходство с настоящими насекомыми, я про прорисовку и детальность). А еще момент -
Скрытый текст
еще в первом фильме было сказано, что в квантовом мире время течет иначе - так почему герои выходят из него ровно через столько же, через сколько вошли? Почему женщина-кошка постарела? Там же за нашу секунду могли пройти столетия, а могли не пройти. Да и вообще - человеческий же мозг не в состоянии понять и запомнить то, что там увидит, или в первом фильме нас слегка обманули и оказывается, что в состоянии?
Но в целом на пару раз сойдет. Вот только где же на торрент?