Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тоня против всех / I, Tonya (2018)
Фильмы: Тоня против всех / I, Tonya (2018) Подробнее
В основу фильма легли реальные события, происходящие в жизни известной фигуристки Тони Хардинг. Тоня – обладательница скверного характера. При этом она настоящий гений фигурного катания. В далёком детстве она впервые встала на коньки и уже спустя некоторое время начала исполнять безумные элементы. Она мечтала стать профессиональной фигуристкой и принять участие в Олимпиаде. Она хотела стать лучшей, и делала всё для достижения своей цели. И всё шло прекрасно, но затем в её жизни появилась проблема в лице другой фигуристки, которая могла стать серьёзной преградой на пути к цели. Тоня, недолго думая, решает избавиться от проблемы.
- 1
- 2
Тоня против всех / I, Tonya (2018)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Удивительная невыдуманная история,
или Девушка с характером
Воистину поразительная, прекрасная картина, ставшая для меня, наверно, «фильмом года». А какая тут Марго! Несомненно, роль Тони Хардинг – лучшая в её карьере, куда там Харли Квинн из «Отряда самоубийц»! Девушка из простой небогатой семьи, единственная на то время исполнительница тройного акселя и достигшая небывалых высот в фигурном катании, оказалась косвенно замешанной в членовредительстве своей главной сопернице; лишась всего, не дрогнула и нашла своё место на ринге. Хотя это уже совсем другая история. Очень нетрадиционный байопик, если это определение вообще здесь применимо, снятый в оригинальной , экспрессивной, эксцентричной манере повествования, включающей в себя «принцип четвёртой стены» Станиславского (обращение актёра к залу, в данном случае – на камеру ). Отличный юмор, чего только стоит прикольная мамаша Тони! Замечательная операторская работа и саундтрек из хитов 80-х.
Браво всем! Заслуживает самых престижных наград.
или Девушка с характером
Воистину поразительная, прекрасная картина, ставшая для меня, наверно, «фильмом года». А какая тут Марго! Несомненно, роль Тони Хардинг – лучшая в её карьере, куда там Харли Квинн из «Отряда самоубийц»! Девушка из простой небогатой семьи, единственная на то время исполнительница тройного акселя и достигшая небывалых высот в фигурном катании, оказалась косвенно замешанной в членовредительстве своей главной сопернице; лишась всего, не дрогнула и нашла своё место на ринге. Хотя это уже совсем другая история. Очень нетрадиционный байопик, если это определение вообще здесь применимо, снятый в оригинальной , экспрессивной, эксцентричной манере повествования, включающей в себя «принцип четвёртой стены» Станиславского (обращение актёра к залу, в данном случае – на камеру ). Отличный юмор, чего только стоит прикольная мамаша Тони! Замечательная операторская работа и саундтрек из хитов 80-х.
Браво всем! Заслуживает самых престижных наград.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Тоня Хардинг - вторая женщина в истории фигурного катания, чисто исполнившая тройной аксель на соревнованиях. Благодаря дополнительному полобороту и заходу с движения в переднюю сторону этот прыжок традиционно считается мужским. Для девушек сама попытка его исполнения - вызов возможностям тела и координации. Взбалмошная и импульсивная Хардинг была к этому готова. Для нее вызов - весь путь в спорте, начиная с первых побед и затяжной полосой неудач после триумфального 1991 года. Ее любили и ненавидели, она была неудобна судьям и организаторам - опаздывала на соревнования, прерывала выступления, обращалась за техническим перерывом (наиболее известный случай - олимпийские игры 1994 года), курила в подтрибунном помещении. Своенравна Хардинг была и в отношениях с тренерами, которых часто меняла, соперницами, мужем, матерью, но далеко не все получило отражение в фильме. Больше всего понравилось как показаны детско-родительские отношения - эта линия проработана наиболее полно, чего не скажешь о нашумевшем инциденте нападения на Нэнси Керриган, в корне изменившем жизнь фигуристки. Как известно, бывший муж Джефф Гиллоули и телохранитель Шоун Экардт подговорили Шейна Стэнта сломать ногу главной сопернице перед национальным чемпионатом, чтобы та не смогла соревноваться. Несомненный плюс фильма в том, что благодаря ему у далекой от фигурного катания аудитории появилась возможность узнать о человеке, который не был кумиром миллионов, но стал частью мировой спортивной истории - обычная девушка из неполной семьи с трудным детством, авторитарной матерью, отсутствием денег, шившая костюмы для выступлений в небольшой комнатушке, забралась настолько высоко благодаря характеру бойца как на льду, так и в жизни, что увековечила свое имя. Наверное, из-за того, что Хардинг была столь непростой личностью фильм и получился неровным - уместить эту женщину даже в двухчасовой хронометраж тоже вызов, но уже для режиссера.

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Ну что же фильм вышел занимательный. Он о спорте и интересной историей связанной с ним и о человеке который жил и творил свою историю. Но иногда мне кажется что какая то странная петрушка. У американцев что ни спортсмен так какая то с ним драматичная история и обязательно хочется снять про это фильм. Про всех боксёров так точно, а тут пошли и теннисисты и вот фигуристы в этом году. Да жалко девушку которую обидела откровенно говоря судьба да и непонятное окружение людей и мама с прибабахом хотя в какой то степени она и сыграла тоже роль в становлении чемпионки Америки.

Хороший фильм, мне понравился!!! Особенно роль Марго

Фильм об одной американской фигуристке, снятый на основе её же собственных рассказов о своей жизни. Это история начинается с того, что одна американская женщина, живущая в нищенских, по американским меркам, условиях, пытается пробить свою дочь в лучшую жизнь чем та, в которой прожила сама. Получится ли у нее преодолеть эту пропасть между двумя берегами? Вот какой, на мой взгляд, вопрос ставит режиссер в своем фильме "I, Tonya" ("Я, Тоня").
Неплохой фильм.
Неплохой фильм.

Классное кино. Исполнительница Тони, хоть и не похожа внешне, но убедительна вполне. Мама Тони - забавная дама. Смеялся над ней весь фильм. 8/10.

Что-то не очень, мягко говоря. Посмотреть, конечно, можно. Но без малого 30-летняя толстозадая кобыла в роли 15-16-летней девочки (первая треть ленты) очень уж глаз режет. Да и в целом фильм мне показался затянутым и скучным пересказом статьи о Хардинг из википедии.

Да уж, Америка явно продвинулась по части терпимости семейных положений звезд, и теперь открыто говорит, что вот этот из Гетто, а этот приехал с 5 долларами покорять страну, но как видно из фильма в фигурном катании 90-х все было иначе, бедная Тоня, жесть а не жизнь. Марго Роби справилась с персонажем - не знаю дадут ли ей Оскара, надо посмотреть фильмы с другими актрисами, но в целом игра порадовала!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не то чтобы у меня были резко критические замечания, но не зацепил. Отлично проработана и показана линия отношений матери и дочери. А игра Эллисон Дженни - единственное, что вызвало моё восхищение. Марго справилась неплохо, но рядом с Эллисон её игра выглядит не примечательно. Остальные линии скомканы и невнятны. Не вызывают сопереживания. У меня, по крайней мере. Вторую половину фильма не смог удержаться от перемотки.
6/10
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Нееее... Вы не правы...
Марго, постепенно, взрослея, становится мудрее, богаче и глубже...
Перерастает своё амплуа "стервы"...
Уверен - у нас на глазах рождается уникальная драматическая актриса...
Вот помяните моё слово...
Марго, постепенно, взрослея, становится мудрее, богаче и глубже...
Перерастает своё амплуа "стервы"...
Уверен - у нас на глазах рождается уникальная драматическая актриса...
Вот помяните моё слово...

Великолепный фильм. Настоящая трагикомедия. Восхитительная Марго Робби, которая, как видно из этого фильма, перерастает в настоящую сильную актрису. На наших глазах раскрывается цветок. Также очень классно сыграл и Себастьян Стэн. Ну наконец-то я увидел его хоть в какой-то другой роли. А то в последнее время вижу его только в "Мстителях". И хочется ещё отметить Эллисон Дженни. Она тут замечательно играет. Фильм о тяжёлой жизни Тони ещё с ранних лет. О её взаимоотношениях в семье, в личной жизни, и со всем тем, что связано со спортом. Фильм наполнен классной музыкой. Актёров подобрали очень схожих со своими персонажами. Также этот фильм смешной. Некоторые моменты прям очень смешные. Я с огромным интересом следил за сюжетом. Очень переживал за главную героиню. И самое главное, что мне понравилось в этом фильме, так это то, что это не типичная спортивная драма. Это нечто другое. Никогда прежде такого не видел. Разве что фильм "Эдди Орёл" отдалённо похож. В общем вышла шикарная биография. Добавил в список моих любимых фильмов. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

хорошее кино, марго робби даже не узнать, отыграла замечательно. фильм о спортивном закульсье вышел во многом чёрной комедией. терпеть не могу фигурное катание, но кино посмотрел с удовольствием. нашим кинодеятелям есть чему поучиться опять у американцев. а то теперь боюсь они так и будут снимать свои спортивно патриотические байопики до бесконечности. не стандартное интересное кино с отличными актерами, хорошими режиссерскими находками, и классным саундом.

Офигенный фильм и Марго тут великолепна
7\10
7\10

Это Явно не комедия. Это настоящая драма эта девочка прошла такие испытания что не каждый мужик выдержал бы этот шквал придурков.морального дибелизма.цинизма и в тоже время она поставила им жирную точку😈хардиган настоящий боец10 из10

фильм крутой ! актеры играют ну просто ВЕЛИКОЛЕПНО! веришь им на все 100% и атмосферу того времени тоже здорово передали
в общем я под впечатлением ,хорошим впечатлением
одно мне непонятно - в начале фильма ,когда берут интервью у героев , внизу была надпись на русском Тоня Хардинг бывшая Олимпийская чемпионка , но она же ей не была ..наложили русский текст на английский , я ставила на паузу но так и не смогла разобрать ,что написано
в общем я под впечатлением ,хорошим впечатлением
одно мне непонятно - в начале фильма ,когда берут интервью у героев , внизу была надпись на русском Тоня Хардинг бывшая Олимпийская чемпионка , но она же ей не была ..наложили русский текст на английский , я ставила на паузу но так и не смогла разобрать ,что написано
Вот так нужно снимать фильмы про фигурное катание !!!
Наш ответ - слёзносопливый " ЛЁД" !
Хавайте его сами !
Наш ответ - слёзносопливый " ЛЁД" !
Хавайте его сами !

Очень унылое кино. Посмотрел - и приуныл

Классный фильм. Смотрите и никого не слушайте кроме меня, того с кем я и кто со мной.

На фоне последних фильмов биографий чем пестрит американское кино в последнее время этот фильм однозначно лучший.Кто любит этот жанр обязательно понравится.

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
«Ну почему ты Тоня, блин - такая пэтэушница»...
Люблю смотреть фигурное катание, и соответственно фильмы на эту тему, (а их уже целый ряд - и довольно таки интересных), которые смотрел с удовольствием.
Мне киношная Тоня в исполнении Марго Робби, не показалась "выдающейся стервой". Скорее выдающейся пэтэушницей с манерами какой нибудь сельской маньки. Как вздорная молодая и необъезженная кобылка.
Хотя с такой мамашей и атмосферой в семье, у девахи практически не было шансов обрести те самые манеры...
Весь фильм недоумевал - ведь вроде бы сама девчонка симпатичная (сама Марго в образе фигуристки) и есть все шансы на успех, и каталась здорово, но всё какая то непруха в жизни. И непонятно зачем связалась с полными кретинами, когда могла бы найти себе нормального парня, ведь не дурна собой и не совсем уж отвязная. Ей бы в добрые любящие руки...
Окружение попалось героине на редкость непутёвое.
Собственно сам фильм достаточно неплох. Тем более, благодаря Марго Робби, он ещё и визуально привлекателен. Сюжет весьма интересен, местами удручает, но из песни слов не выкинешь, поскольку фильм то биография... Однако, слегка досадно что героиню преследовали какие то неудачи в судьбе и в этом не хватало какой то доли, пусть и сказочного Happy.
После просмотра взглянул на саму Тоню Максин Хардинг, на фото/видео и понял что та фраза "ведь вроде бы сама девчонка симпатичная", относится пожалуй лишь к Марго Робби, в образе Тони. Особенно, когда сравним обеих мы девиц - лицо и ноги...
Тот самый момент с коньком и Тоня - в оригинале:
Люблю смотреть фигурное катание, и соответственно фильмы на эту тему, (а их уже целый ряд - и довольно таки интересных), которые смотрел с удовольствием.
Мне киношная Тоня в исполнении Марго Робби, не показалась "выдающейся стервой". Скорее выдающейся пэтэушницей с манерами какой нибудь сельской маньки. Как вздорная молодая и необъезженная кобылка.
Хотя с такой мамашей и атмосферой в семье, у девахи практически не было шансов обрести те самые манеры...
Весь фильм недоумевал - ведь вроде бы сама девчонка симпатичная (сама Марго в образе фигуристки) и есть все шансы на успех, и каталась здорово, но всё какая то непруха в жизни. И непонятно зачем связалась с полными кретинами, когда могла бы найти себе нормального парня, ведь не дурна собой и не совсем уж отвязная. Ей бы в добрые любящие руки...
Окружение попалось героине на редкость непутёвое.
Собственно сам фильм достаточно неплох. Тем более, благодаря Марго Робби, он ещё и визуально привлекателен. Сюжет весьма интересен, местами удручает, но из песни слов не выкинешь, поскольку фильм то биография... Однако, слегка досадно что героиню преследовали какие то неудачи в судьбе и в этом не хватало какой то доли, пусть и сказочного Happy.
После просмотра взглянул на саму Тоню Максин Хардинг, на фото/видео и понял что та фраза "ведь вроде бы сама девчонка симпатичная", относится пожалуй лишь к Марго Робби, в образе Тони. Особенно, когда сравним обеих мы девиц - лицо и ноги...
Тот самый момент с коньком и Тоня - в оригинале:
Осторожно - спойлер!
[HD] Tonya Harding - 1994 Lillehammer Olympic - Free Skating
►
Каждый видит то,что увидел.

У картины несомненно достаточно достоинств, чтобы с большей вероятностью заслужить интерес зрителя.
Badenweiler♫, спасибо за видео, было интересно, заодно глянула и выступление Керриган.
Kritikan VGIK, спасибо за Ваши комментарии, частенько на них ориентируюсь.
Badenweiler♫, спасибо за видео, было интересно, заодно глянула и выступление Керриган.
Kritikan VGIK, спасибо за Ваши комментарии, частенько на них ориентируюсь.

хорошая работа,достойная просмотра

Похоже среди современных модных актрис вроде Честейн , Викандер или Лавли можно уже рядышком поставить и Марго. Абсолютно звёздная роль
и классный фильм!!! 5+
и классный фильм!!! 5+

Фильм хороший, но не цепляет. Недосмотрел и вряд ли буду смотреть. Нет никакого развития сюжета. Характеры ясны уже с первых кадров, а смотреть одну и ту же сцену два часа - это выше моих сил. Кто любит загадки - тут нет их. Кто любит действие - тут нет его. Кто любит простенько и со вкусом - тут есть оно. Решайте сами -нужно вам сие или лучше сходить в гости к такой же пьяной семейке соседей и посмотреть один и тот же цирк.

Какая-же всё-таки неординарная и уникальная личность эта Тоня, несмотря на такие сложные обстоятельства и судьбу без образования и детства. Если всё что показали в фильме по большей части правда, то моё почтение этому человеку, который, загубив по вине подонка свою карьеру фигуристки, не опустил руки и нашёл себя ещё в нескольких жизненных направлениях. А вообще в голове не укладывается как так вот можно без любви и ласки со стороны родителей, через побои и жестокость от мамы добиться таких высот на ледовом поприще - это заслуживает уважения. Я считаю, что в случае инцидента с другой фигуристкой Тоня действительно имела самую маленькую степень своей вины - ведь она какая-то наивная и добрая - раз столько времени терпела и прощала негодяя муженька и деспотичную мамашу и навряд ли способна на такой коварный унизительный поступок, тем более таланта было не занимать. Исполнение ролей выше всяких похвал - молодцы
Однозначно - фильм заслуживает внимания
Однозначно - фильм заслуживает внимания

Фильм для тех, кто любит комиксы. Такая подача. Сама героиня заслуживает уважения.

Фильм не понравился, долгий и очень много грязного закулисья.
Но именно тут Марго показала себя,как настоящая актриса. Отличная игра! Молодец!
Но именно тут Марго показала себя,как настоящая актриса. Отличная игра! Молодец!

Сборище моральных уродов реализуют своё право на успех. Методы достижения цели значения не имеют. Маманя, недоделанный муж и телохранитель будут раздавать интервью, возможно книжку напишут.
зы: Единственное светлое пятно в этой куче - тренер главной героини
зы: Единственное светлое пятно в этой куче - тренер главной героини

Хороший, эмоциональный фильм. Марго Робби потрясающе сыграла. 8/10

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Увы, не стал досматривать. Ну не люблю я фильмы, в которых выпячивается невежество и быдлятина. Какое-то ужасное кино, несущее негатив. Нет, оно не плохое, оно имеет право на жизнь. Мне уродства людского и на улице хватает, не хватало ещё убивать вечера на такую жуть.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011