Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Храброе сердце Ирены Сендлер / The Courageous Heart of Irena Sendler (2009)
Подробнее
Фильм является экранизированной биографией. Ирена Сендлер - известная полячка. Она являлась работником Управления здравоохранения Варшавы, а также состояла в польском подполье во время второй мировой войны. Во время оккупации Варшавы фашистами Ирена Сендлер спасала еврейских детей, тайно вывозя их с территории гетто, на которую она могла беспрепятственно проехать. Ирена Сендлер отдавала детей в приемные семьи, записывая и храня данные в стеклянной банке...
Надо же так сказать-тема изъезжена! Это же фильм о войне, о реальных людях,думаю,основная идея фильма,рассказать об этой удивительной храброй женщине-героине,а не произвести впечатление незаурядным сюжетом!Если уж смотрите фильм о войне,готовьтесь к тому,что тема будет изъезжена...Да...
если сравнивать с таким шедевром как "Список Шендлера", то картина конечно слабее в эмоциональном плане, но все равно фильм замечательный! Ирине Сендлер - низкий поклон!
Когда я узнаю о таких людях, как Шиндлер и Сендлер, задумываюсь "А что же сделала я в своей жизни?"... Какая пропасть между их святыми сердцами и моим.
Я горд, что в мире были такие люди как Ирена Сендлер !!! Ради такого героизма стоит жить и брать пример !!! Нет смысла что-то говорить. Просто посмотрите !!!
Когда я узнаю о таких людях, как Шиндлер и Сендлер, задумываюсь "А что же сделала я в своей жизни?"... Какая пропасть между их святыми сердцами и моим.
таких людей единицы, и они действительно святы..спасибо им, и спасибо, что снимают фильмы о них..
Великолепная история о женщине с храбрым сердцем, которая рисковала своей жизнью ради жизни других. Настоящая героиня! Низкий поклон таким людям, которые не равнодушны к чужому горю. И хорошо, что снимают подобные фильмы
Во всем мире люди рождаются с разными национальностями и расами, но они нечем не отличаются от всех остальных. Жестокие люди те, кто уничтожал себе подобных. И великие те, кто старался помочь гонимым.
Прекрасный фильм! Материнские сердца намного выше любого политического устройства. Они четко распознает ложь и абсурд. Они защищает невинных... И действительно, такие люди были которые предпочитали лучше умереть, чем служить несправедливости. Вспомнила пример польского воспитателя сиротского дома в варшавском гетто Януша Корчака. Гитлеровцы приговорили детей к смерти в печах Треблинки. Когда Янушу предложили выбрать жизнь без детей или смерть с детьми, он не колеблясь выбрал смерть. Он остался с малышами и заботился до конца, чтобы в их сознание не проник ужас близкой смерти... Пусть память о них живет как гимн нравственности!
Такие фильмы нужны как воздух : ладные, не усложнённые кроваво-показательными сценами, но подразумевающие это, учащие состраданию и милосердию, о самоотверженности и доброте отдельных сердец. И актёрский состав хорош, и придираться не вижу смысла ни к сюжету, ни к отдельным элементам, изображающим то страшное время. Кино цельное и собранное. И от чистого сердца мои рекомендации.
Удивительная женщина Ирэна Сендлер, настоящая героиня, правда признание за свой подвиг получила только в наши дни, за 2000 спасенных детей фашисты сломали ей руки и ноги....На таких героях нужно воспитывать молодежь..Фильм понравился только за то, что я узнал о таком человеке...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!