Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Храброе сердце Ирены Сендлер

Поиск по форуму

Фильмы: Храброе сердце Ирены Сендлер / The Courageous Heart of Irena Sendler (2009) Подробнее

Фильм является экранизированной биографией. Ирена Сендлер - известная полячка. Она являлась работником Управления здравоохранения Варшавы, а также состояла в польском подполье во время второй мировой войны. Во время оккупации Варшавы фашистами Ирена Сендлер спасала еврейских детей, тайно вывозя их с территории гетто, на которую она могла беспрепятственно проехать. Ирена Сендлер отдавала детей в приемные семьи, записывая и храня данные в стеклянной банке...

Храброе сердце Ирены Сендлер
miss_Jane
Новичок
+3
-0
15
чудесный фильм
Katie1702
Опытный
+80
-56
311
Фильм прекрасный.Трогает до глубины души.Хоть и тема изьезжена.:smile6: :smile3: :smile21:
Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь.
oleneno4ka
Новичок
+4
-0
Надо же так сказать-тема изъезжена! Это же фильм о войне, о реальных людях,думаю,основная идея фильма,рассказать об этой удивительной храброй женщине-героине,а не произвести впечатление незаурядным сюжетом!Если уж смотрите фильм о войне,готовьтесь к тому,что тема будет изъезжена...Да...
Neispravima
Опытный
+96
-91
если сравнивать с таким шедевром как "Список Шендлера", то картина конечно слабее в эмоциональном плане, но все равно фильм замечательный!
Ирине Сендлер - низкий поклон!
Айкен
Продвинутый
+79
-44
11
Когда я узнаю о таких людях, как Шиндлер и Сендлер, задумываюсь "А что же сделала я в своей жизни?"... Какая пропасть между их святыми сердцами и моим.
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Фильм великолепный! В копилку к "Списку Шиндлера", "Пианист" и "Облава" .
draude
Мастер
+360
-445
3539
Я горд, что в мире были такие люди как Ирена Сендлер !!! Ради такого героизма стоит жить и брать пример !!!
Нет смысла что-то говорить. Просто посмотрите !!!
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Киномания пишет:
Когда я узнаю о таких людях, как Шиндлер и Сендлер, задумываюсь "А что же сделала я в своей жизни?"... Какая пропасть между их святыми сердцами и моим.

таких людей единицы, и они действительно святы..спасибо им, и спасибо, что снимают фильмы о них..:smile21:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Великолепная история о женщине с храбрым сердцем, которая рисковала своей жизнью ради жизни других. Настоящая героиня! Низкий поклон таким людям, которые не равнодушны к чужому горю. И хорошо, что снимают подобные фильмы :smile8:
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+342
-345
6
Во всем мире люди рождаются с разными национальностями и расами, но они нечем не отличаются от всех остальных. Жестокие люди те, кто уничтожал себе подобных. И великие те, кто старался помочь гонимым.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Прекрасный фильм!:smile126:
Материнские сердца намного выше любого политического устройства. Они четко распознает ложь и абсурд. Они защищает невинных...
И действительно, такие люди были которые предпочитали лучше умереть, чем служить несправедливости. Вспомнила пример польского воспитателя сиротского дома в варшавском гетто Януша Корчака. Гитлеровцы приговорили детей к смерти в печах Треблинки. Когда Янушу предложили выбрать жизнь без детей или смерть с детьми, он не колеблясь выбрал смерть. Он остался с малышами и заботился до конца, чтобы в их сознание не проник ужас близкой смерти...
Пусть память о них живет как гимн нравственности! :smile193:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Такие фильмы нужны как воздух : ладные, не усложнённые кроваво-показательными сценами, но подразумевающие это, учащие состраданию и милосердию, о самоотверженности и доброте отдельных сердец. И актёрский состав хорош, и придираться не вижу смысла ни к сюжету, ни к отдельным элементам, изображающим то страшное время. Кино цельное и собранное. И от чистого сердца мои рекомендации.
KisS
Мастер
+446
-1035
57
я не выдержала его смотреть,не для моей видимо психики
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
такие фильмы обязательны к просмотру
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Удивительная женщина Ирэна Сендлер, настоящая героиня, правда признание за свой подвиг получила только в наши дни, за 2000 спасенных детей фашисты сломали ей руки и ноги....На таких героях нужно воспитывать молодежь..Фильм понравился только за то, что я узнал о таком человеке...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011