Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гоголь. Вий (2018)
Фильмы: Гоголь. Вий (2018) Подробнее
Село Диканька все ещё пребывает в эпицентре жестоких убийств. Одиннадцать девушек убиты неким Всадником. Обморочные состояния, одолевающие Гоголя, дают ему основание, что он приблизился к пониманию сути происходящего. Ему приходят видения. Он в ужасе от того, что его Лиза станет следующей жертвой Всадника. Ему придется найти метод, который позволит защитить любимую девушку. Охотник на ведьм готов помочь Гоголю. Хома Брут к тому же философ и мастер единоборств. Три ночи они проведут на территории старинной часовни, отпевая Ульяну, являвшуюся ведьмой. Но им предстоит столкнуться с жутью, именуемой Вием.
Гоголь. Вий (2018)

Вы че, серьезно чтоли? МАСТЕР ВОСТОЧНЫХ ЕДИНОБОРСТВ И ОХОТНИК НА ВЕДЬМ? Что вам сделал уважаемый Гоголь? За что вы его так не любите? А че не снимете, типа, Гоголь является последним хокаге, который должен противостоять правнуку Дарта Вейдера Вию? Почему нет-то? Памагити. Отнимите у этих людей камеру. Пожалуйста. Мало того, что чисто свою историю придумать не могу, хотя, даже, блин, детишки в началке сочиняют свои коротенькие истории в качестве домашнего задания, так еще и издеваетесь над классикой

Позор позорного позорища! Над Гоголем стали издеваться все кому не лень.
Отвратное кино - не ходите и не смотрите! Бред обкуренной свиньи.
....вот молодёжь привыкнет к этой х...., и не будут знать классику.
Migel_666 пишет:
Позор позорного позорища! Над Гоголем стали издеваться все кому не лень.
![]()
![]()
![]()
![]()
Увы, молодежь УЖЕ не знает классику. И не стремится к этому, за редкими исключениями.
Сейчас не это в мейнстриме. Инстаграмы, блоггеры-дрочулогеры и прочая шелуха - вот ориентиры.
А фильм - очередное пластиковое гуано, раша-параша фильм презентуэ
Понаплодят, как серии Богатырей... под копирку и абсолютно "пусто"

Отличный фильм. Сегодня смотрел в кинотеатре. Рекламировали что будет продолжение
Играю в Music Wars

И народу кстати пришло валом. Странно что тут комменты грязные
Играю в Music Wars

pitrantonov пишет:
И народу кстати пришло валом. Странно что тут комменты грязные
Комменты мож и грязные, но наверное только сточки зрения, пришедшего вала народу, рождённых наверноее уже в 2000-хтысячных годах.
Я не против, хорошего, допустим, ремейка. Но ремейка строго по старому фильму.

... а это фильм к произведению ВИЙ, ну ни как не относиться.
Понятно, что фильм совсем не о настоящем Гоголе, но это и не биографический фильм! Гоголь здесь просто привязан к сюжету. Мне фильм очень понравился, как и первая часть! Ждем заключительную!!!

Мне фильм понравился, как и Начало. Правда я люблю фильмы с подобным окружением, потому мнение предвзятое. Если коротко, то фильм Гоголь, это смесь сонной лощины с вечерами на хуторе близ диканьки. Смотреть можно. Радует, что наши киноделы по немногу учатся.

Замечательное продолжение и вий получился более крутой и брутальный, хотя сама сцена с ним мне показалась менее страшной чем в советском варианте и пилотируемый гроб, увы не показали.С нетерпением буду ждать заключительной части.

...but some things make me feel so sad...
Воодушевлённый трейлером, не стал ждать раздач, посетил кинотеатр. Просмотром не разочарован, погружение в фильм удалось. Пожелание авторам те же - усложняйте спецэффекты и характеры. Оценку не снижаю, 7 из 10, и - ждём финала!

Смотрел в кино обе части. Обе зашли на ура. Иногда хочется посмотреть нашу фантастику, она как-то по духу ближе. очень качественно все сделали. Жду финала!!!

rah7 пишет:
Migel_666 пишет:Позор позорного позорища! Над Гоголем стали издеваться все кому не лень.
Увы, молодежь УЖЕ не знает классику. И не стремится к этому, за редкими исключениями.
Сейчас не это в мейнстриме. Инстаграмы, блоггеры-дрочулогеры и прочая шелуха - вот ориентиры.
А фильм - очередное пластиковое гуано, раша-параша фильм презентуэПонаплодят, как серии Богатырей... под копирку и абсолютно "пусто"
Абсолютно согласна с каждой буквой! Лучше новости смотреть, чесслово!!!
Вымирают таланты на Руси, а Евреи, видать, все в Израиль укатили, а те, что остались, не хотят кино снимать....Интересно, они, создатели этой Х.....ни знают, что они бездарные , гипсоголовые, сирые и убогие писаки....Про актерский состав вообще молчу...
@elena@ пишет:
Понятно, что фильм совсем не о настоящем Гоголе, но это и не биографический фильм! Гоголь здесь просто привязан к сюжету. Мне фильм очень понравился, как и первая часть! Ждем заключительную!!!Конечно же фильм не о настоящем Гоголе, очень жаль, что некоторые не понимают этого... Фильм вообще снят по мотивам его произведений, и там все смешано в кучу, и сам Гоголь, и его произведения. Да, он был мистической личностью, и сошел с ума под конец жизни, НО! данный фильм не стоит воспринимать как его биографию, а стоит посмотреть как сказку, и как русские учатся снимать фэнтези-кино. Я отнюдь НЕ призываю судить о Гоголе и о русских фильмах по этому кино, это новое видение, и это совсем другая история кино. Никто не заменит нам НАШЕГО Вия, как и нашего Шерлока, но этот фильм совсем другая история, не стоит проводить параллели т.к. их тут нет...

Понравилось продолжение. Лучше, чем первые две главы. Отступлений меньше, а декорации, игра актёров, музыка, атмосфера классные. Сюжет интересный. 8+/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011