Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Охотник на оленей / The Deer Hunter (1978)
Подробнее
Фильм о четырех американцах русского происхождения, их жизни до, во время и после войны во Вьетнаме. Картина наполнена волшебным очарованием, печалью, трагизмом и потрясает истинной человечностью. Один из тех фильмов, о которых единодушно говорят как о самом любимом.
Классика!!! Качать всем! Кстати фильм интересен тем, что именно Кристофер Уокен получил "Оскара" за роль второго плана, оставив без награды Роберта де Ниро. Посмотрев фильм вы поймёте почему т.к. ему удалось невероятное: показать одними глазами всю глубину трагедии своего героя. Каждый раз когда я пересматриваю этот фильм сердце просто на части...
де Ниро и Уокен номинировались каждый в своей категории: лучшая мужская роль и лучшая мужская роль второго плана, так что Уокен у де Ниро "Оскара" не отбирал)) а фильм-да, сильный.
Мне не доводилось помотреть этот фильм вообще,хотя мы с ним ровестники. Супер фильм! Классика - она забывается из покаления в покаление,и мы не вправе навязывать ее другим. Кому интересно тот посмотрит,но судя по скачиванию этот фильм в конце списка. Очень жаль!
я лично включаю его в тройку лучших фильмов о Вьетнаме, наряду с "Апокалипсисом сегодня" и "Взводом" ... хорошие актёры , сильный фильм - одним словом !
Где тут "гениальность"? Тупо, примитивно, глупо и занудно...Три часа потерянного времени. Полтора часа смотреть, как америкосы представляют русскую свадьбу, потом двадцать минут вьетнамского плена (неожиданно и без всяких предисловий появившегося) и потом еще час тягомотины. Досмотрели до конца только из-за отзывов, но так и не смогли их понять. Итог : полная ЛАЖА!!!
Просто взбесил врач в госпитале который докопался ( и именно так) до фамилии Чеботаревич человек за свою страну, какая бы она не была кровь проливает и нервы жжет, а для янков он одинаково чуждый элемент вот и смотрите какая у них толерантность. Афроамериканцев просто много там, а еврейская диаспора весь бизнес держит вот и получается такая интересная национальная политика США. Сам тоже не славянин и не какой нибудь там "Фоб" и "анти", и не помню чтоб у нас принижали участие в военных конфликтах по национальному признаку, имеется ввиду после "Сталинщины".
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
05 Март 2013 16:39
+1
-0
Про Майкла Чимино можно сказать так: "Незаряженное ружьё раз в год стреляет". Он не снял ничего стоящего кроме "Охотника на оленей", но этот фильм стал одним из столпов и американского и мирового кинематографа. Очень люблю его. Такой чуткий и трагичный. Такой живой и печальный. А ещё - реалистичный и жизненный. Это - как навязчивая боль под сердцем, которая не затихает. Три куска, выхваченные из жизни: юное и мечтательное, полное надежд "до"; отрезвляющее жестокое "во время" и пустынное "после". Между ними нет чётких границ, нет плавного подготавливающего перехода. Они просто сменяют друг друга и принимаются как данность. Имхо, самый сильный эпизод - игра в русскую рулетку во время плена, - дурман этой сцены постоянно перед глазами. Жёсткая, даже слишком жёсткая драма. Прекрасно снятая, прекрасно сыгранная.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Лучший фильм мирового кинематографа!Таких уже не снимают,да я думаю уже и не снимут!Вровень с ним можно поставить только Мотылек 1973 и Однажды в Америке 1984
Лучшее творение Чимино. Хотя никогда не был поклонником его творчества. Фильм запомнился великолепными актёрскими работами Кристофера Уокена и Мэрил Стрип.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
15 Май 2013 09:47
+0
-0
Бродяга Дхармы пишет:
Про Майкла Чимино можно сказать так: "Незаряженное ружьё раз в год стреляет". Он не снял ничего стоящего кроме "Охотника на оленей", но этот фильм стал одним из столпов и американского и мирового кинематографа. Очень люблю его. Такой чуткий и трагичный. Такой живой и печальный. А ещё - реалистичный и жизненный. Это - как навязчивая боль под сердцем, которая не затихает. Три куска, выхваченные из жизни: юное и мечтательное, полное надежд "до"; отрезвляющее жестокое "во время" и пустынное "после". Между ними нет чётких границ, нет плавного подготавливающего перехода. Они просто сменяют друг друга и принимаются как данность. Имхо, самый сильный эпизод - игра в русскую рулетку во время плена, - дурман этой сцены постоянно перед глазами. Жёсткая, даже слишком жёсткая драма. Прекрасно снятая, прекрасно сыгранная.
Молча подпишусь. Только вот свадьба, как ложка дёгтя в...
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.