Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Самуэль работает преподавателем литературы. Профессор узнает о смерти подруги, произошедшей по трагической случайности. Он покинул свой пост и теперь занимается иным делом. Со времени смерти лучшей подруги, его преследует один и тот же ночной кошмар. В нем всегда убивают незнакомку, причем очень жестоко. Вскоре, женщину обнаруживают мертвой. Мужчина отправляется на место происшествия и знакомится с девушкой Рэйчел. Она тоже увидела это во сне. Вместе, они постараются разгадать страшную тайну загадочных смертей. Пара попадет в ужасный мир, где правят вдохновительницы всех творческих людей. Самуэль и Рэйчел хотят установить личность убитой и поймать тех, кто совершает злодеяния.
после просмотра я ещё долго сюжет в голове прокручивал. обязательно пересмотрю в срочном порядке. давненько ничё подобного я не видел. сюжет бомба, начало - это вообще выстрел в упор. конечно, можно говорить о некотором недоведЕнии до уровня "шедевр", но всё равно фильм вышел мозговзрывающим. немедленно в коллекцию. таких фильмов единицы.
По роману Хосе Карлоса Сомосы «Дама номер 13» («.La dama número trece», 2003 ). Оказывается, на самом деле музы не белые и пушистые, а злые и коварные владычицы снов и слов, и через поэтов воздействуют на людей. Вот чё бойся-то… Роли двенадцати из них определены, но существует и таинственная тринадцатая. Трудно с первого раза определить, что это было. Скорее – мистический нуар-триллер с чёткой прорисовкой персонажей и взрывающим мозг финальной частью. Но главное – необычность трактовки явлений, происходящих с главными героями и оригинальность сюжета. Чрезвычайно любопытная картина.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Свежо и необычно, ранее фильмов с подобным сюжетом не встречал. Снято красиво и качественно. Но не вызывает восторга и желания пересмотреть,поэтому оценка средняя.
Про музыка и музу. Посмотреть можно, идея свежая. Динамика и эмоциональность не зашкаливают. Если так подумать, все бабы немного музы......) Есть даже очень талантливые. Главное знать, кому и что " нашептать". А с этими поэтами, вообще все проще пареной репы : очень- уж они впечатлительные!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
04 Апрель 2018 10:47
Нe могу всeрьёз воспринимать мистику, за рeдкими исключeниями ("Дeтская комната" Иглeсиа, к примeру). Увы, это кино нe стало таковым. C Жауме Балагуэро на этом фильм тожe попрощаюсь, даром что испанeц, но кромe короткомeтражки "Страх" ничeго толкового так и нe снял. 4/10 P.S. А кто знаeт, каким боком это фантастика? Убeритe, пожалуйста, из жанрового пeрeчня.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Необычная идея, но настолько какая-то дикая, созданная только для того , чтобы снять довольно посредственный фильм ужасов. Да, смотрится из-за этого свежо, и даже с где-то с интересом, ну и все.
Интересное и что то реально новое, чего до селе не было мною замечено. Европейское кино ещё очень может радовать и идеями полны. Фильм конечно чистая мистика, ужасов не особо, но порадовали темой с музами. Только в описании про художников, а тут про поэтов вся тема выстроена. есть конечно момент с небольшой запутанностью сюжета, но результат оправдался.
Намутили... нагородили... но надежд не оправдали... В общем так. Идея есть, но сюжет полностью не раскрыт. Выхватили какой-то эпизод из истории и растянули его почти на два часа. Много лишнего и не нужного, но мало, как говорится, по существу. Ужастик - не ужастик. Мистика, но какая-то слабенькая. Раз посмотрел и в топку. 4 из 10
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Ну да, музы, это конечно же, зло. Ведь они побуждают людей к свободному творчеству. Видимо, по представлению создателей фильма, те, кто принуждает людей к рабскому труду - прекрасные создания. Не понравилось
Да уж, музы в таком контексте - это что-то новенькое... Начало заинтересовывает, но дальше - какая-то белиберда, даже вникать не захотелось. Мне не понравился фильм.
Отличный готичный европейский фильм ужасов от режиссёра Карантина. Понравилось, что снимается Франка Потенте, я её последний раз видел в первом Джейсоне Борнео и потом потерял из вида. Она тоже постарела, как и Милен Фармер в Стране Призраков.
А мне как то не очень, начало действительно хорошее, а дальше........ Как говорится: "Начали за благо-кончили за упокой" вот так и тут, больно уж перемудрили...Без оценки...
Хороший на мой взгляд фильм, только это мистика, а не ужасы. Оригинальный сюжет, снят отлично. События разворачиваются планомерно, без спешки, что на мой взгляд хорошо погружает в атмосферу фильма. От меня только ДА.
В основе фильма - крайне интересная идея. Но чтобы реализовать ее на все сто, нужен такой же нетривиальный сюжет, который постепенно раскрывал бы все возможности этого страшного мира муз (например, герой вдруг снова бы стал писать - и тому подобное). Здесь же после отличной заявки - просто банальная фабула погони. Развязка же вообще сляпана что называется "на отвяжись". Начинаешь смотреть с огромным интересом, а заканчиваешь, плюясь. Может, снимай это все какой-нибудь Полански, могло бы выйти что-то стоящее. А так - 4/10. Только за завязку.
Начало действительно было обнадёживающее и примерно до середины эти надежды оправдывались, но далее кино начало скатываться и чем ближе к концу, тем менее интересным становился просмотр, поскольку постановка начала "прихрамывать", в итоге о просмотре не могу сказать, что пожалел, но ожидал гораздо большего.
Отличный фильм , настоящая мистика , каких сейчас крайне мало . Оригинальная идея сюжета , да и сыграно на уровне , посмотрел с интересом . Ну а на вкус и цвет , как известно ...
О, да! Вне всякого сомнения очень интересная идея к сожалению не реализованная, не дотянутая, не доделанная и много прочих "не". Увы. Соглашусь с теми комментаторами, которые пишут об интригующем начале и никакой концовке. Так и есть. Очень жаль, а ведь по такому сюжету можно было сделать реальный шедевр. Но, не смогли, не смогли... 5\10. К сожалению...
Согласен с предыдущими комментаторами - тут скорее мистика, чем ужасы. Соответственно, этому фильму присущи характерные черты - запутанность, мутные флешбеки. С первой попытки можно и не разобраться. Но пересматривать не тянет.
Нет, ребята.. Каждый искушенный любитель жанра согласится, что это мутная, нудная, непродуманная, скучная чушь.. Из новинок советую обратить внимания на фильм Ритуал.
Нет, ребята.. Каждый искушенный любитель жанра согласится, что это мутная, нудная, непродуманная, скучная чушь.. Из новинок советую обратить внимания на фильм Ритуал.
Да бросьте! На вкус и цвет товарищей нет! Фильм классный!