Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Террор / The Terror (2018)
Сериалы: Террор / The Terror (2018) Подробнее
В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий — и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами… Дэн Симмонс, знаменитый автор «Гипериона» и «Эндимиона», «Илиона» и «Олимпа», «Песни Кали» и «Темной игры смерти», предлагает свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы — а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.
Отстойный фильм. Первых двух серий за глаза хватило - нудятина беспросветная.("Спойлеры!," - как говаривала незабвенная Ривер Сонг). Не интересно, разочарован.Осторожно - спойлер!И как не извращайся: эскимосы, магический волчара-мутант (он, оказывается, всех сожрал), полярники-гомосеки (со второй серии) и т.д., печальный итог экспедиции Франклина всем известен
Вторую серию я еще не смотрел. Сегодня посмотрю. Если честно не очень верится, что после многообещающей первой серии, по Вашему мнению, так круто испоганят сюжет. Пока что мне понравилось. Завтра напишу свое мнение о второй серии.
Отстойный фильм. Первых двух серий за глаза хватило - нудятина беспросветная.("Спойлеры!," - как говаривала незабвенная Ривер Сонг). Не интересно, разочарован.Осторожно - спойлер!И как не извращайся: эскимосы, магический волчара-мутант (он, оказывается, всех сожрал), полярники-гомосеки (со второй серии) и т.д., печальный итог экспедиции Франклина всем известен
Конечно у каждого свое мнение и Вы в праве его здесь озвучивать, НО...
вынужден с вами не согласиться!
Очень атмосферный сериал. И для тех кто читал произведение Дэна Симмонса , ваши факты не будут шокирующими.Ведь приблизительно так и было написано в книге.
От меня 10 из 10, советую смотреть!
писал . Проекты где участвует Ридли Скотт достойны
внимания
Так же расстраивает, что искажены многие факты; но если не сравнивать содержание сериала с книгой, то он отличный. Смотрю с удовольствием!
Жду перевод от яскиера или алекс фильм.Они тока по 2 серии перевода сделали,когда другие уже 5 серий нахерачили!Чего так долго то вола они тянут?
В обще странно, 5 серия должна выйти 16 апреля
бросил после первой серии...
Первые серии не передавали созданную Дэном Симмонсом атмосферу, что немного огорчало, но в 4-ой и 5-ой всё стало на свои места. Надеюсь, и следующие серии не разочаруют.
Так же расстраивает, что искажены многие факты; но если не сравнивать содержание сериала с книгой, то он отличный. Смотрю с удовольствием!
Видимо, Вы не большой любитель Симмонса, так как я решил посмотреть сериал исключительно из-за книги, интересный криптоисторический роман, оригинальный и детализированный.
Капитан - типичный подкаблучник, "Я"кал , "Я"кал и был съеден из-за собственной неадекватности. Или, два педика на корабле к несчастью.
Общая сюжетная линия: животное умнее людей в разы, животное просчитывает все психические реакции людей. Похоже на сон больного из психушки, у которого животное-монстр ассоциируется с врачом.
Видимо, Вы не большой любитель Симмонса, так как я решил посмотреть сериал исключительно из-за книги, интересный криптоисторический роман, оригинальный и детализированный.
Сериалы вообще не смотрю и на этот решилась только из-за книги, которая оставила в душе неизгладимый след. Выше хотела сказать, что лучше не сравнивать сериал с книгой, иначе постигнет разочарование (фильм однозначно не дотягивает). Но если сериал рассматривать отдельно от книги, то он вполне смотрителен и хорош.
Всю жизнь не верил, что можно жить "без мозгов", думал прикидываются люди. Но вот теперь близок к принятию этого факта: многие живут "без мозгов" .
Вроде руководствуешься логикой, а пишешь ерунду. Люди не согласны с твоим мнением, вот и минусят. Для этого и придумали рейтинг, что бы не нужно было писать комментарий в ответ.
P.S.
Поставил тебе "+", что бы ты так сильно не расстраивался
super.fack-man пишет:
Сериалы вообще не смотрю и на этот решилась только из-за книги, которая оставила в душе неизгладимый след. Выше хотела сказать, что лучше не сравнивать сериал с книгой, иначе постигнет разочарование (фильм однозначно не дотягивает). Но если сериал рассматривать отдельно от книги, то он вполне смотрителен и хорош.
В сериале , по сравнению с книгой, плохо передано чувство голода и сам холод, который присудствовал. Да и концовка слабовата
В сериале , по сравнению с книгой, плохо передано чувство голода и сам холод, который присудствовал. Да и концовка слабовата
Согласна с Вами. С книгой фильм не идёт ни в какое сравнение. Совершенно не оправдал ожиданий.
Не раскрыты образы многих главных героев. Aкценты, за редким исключением, сделаны не там, где нужно. Вставлено много не несущих никакой смысловой нагрузки диалогов. Непонятный образ страдальца и борца за справедливость у Хикки в некоторых сериях. Про ляпы, такие как хождение зимой нараспашку без головных уборов, ночевка в палатках без верхней одежды и пр., даже говорить не хочется ((
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011