Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мотылек
Фильмы: Мотылек / Papillon (1973) Подробнее
Анри арестовывают за преступление, которого он не совершал. Суд приговаривает его к пожизненному заключению без права на помилование. Попав на каторгу, Анри, по прозвищу «мотылек», предпринимает несколько попыток к бегству. Но охрана ловит его, а тюремные власти отправляют непокорного заключенного в карцер. После этого его решают перевести на остров Дьявола, где находится колония, из которой не удавалось сбежать еще ни одному заключенному. Но Анри это не пугает, он считает, что уж лучше погибнуть в водах океана при попытке к бегству, чем до конца жизни сидеть в тюрьме.
Мотылек
Отличный фильм.Для настоящих ценителей хорошего и качественного кино.Фильм серьезный ,об огромном стремлении жить.Стив МакКуин и Дастин Хофман великолепно сыграли главные роли.Посмотрите этот фильм,посмотрите внимательно,не с поп-корном в руке, и Вы,непременно,не пожалеете....
Один из самых моих любимых фильмов, однозначно 5+!!! А вот перевод в данном варианте желает лучшего. Очень надеюсь, что появится лучше.
Фильм неплохой,Хофман-великолепен
Это вечный фильм, после таких фильмов смотришь по другому на людей, да и на жизнь в целом.
Сохранить>Фильмы>Любимые.+5
отличнейший фильм!
5+++
5+++
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
занудный фильм. после побега из алькатраса. 4"-"
2.5 часа не отрываясь от экрана..Фильм- легенда
Это действительно настоящее Кино. Есть такие фильмы - нет там суперспецэффектов, но оставляет глубокий след. Еще в школе смотрел я и "Полет над гнездом кукушки", и "Механический апельсин", но впечатление от них до сих пор живо, и это же в полной мере относится и к Мотыльку. Так же давно я зацепил этот фильм случайно по телеку, и, по-моему, даже, не с начала, но осталось в душе что-то такое пронзительно-щемящее (запомнились благородные прокаженные, хавка тараканов, сволочь-монахиня, жалко, что матерные слова вырезают) , что заставило скачать его еще раз, когда я ощутил свободу торрентов, и случайно вспомнил о нем, и скачал, чтобы пересмотреть заново, и вспомнить это чувство. И что еще, что относится только к шедеврам - это при повторном просмотре, по истечении какого-то времени, появляются несколько другие мысли. Тогда-то я думал, что Луи ДеГа просто с ума в конце сошел, раз так привязался к свои свиньям, а теперь.. Не знаю, может, я бы тоже там бы и остался. Иногда прямо до дрожи хочется оказаться на необитаемом острове, и чтобы телефон не работал.
Фильм, конечно, длинный, не из легких, но стоит он того. Ибо качество. Удовольствие от просмотра несравнимо с разным говном типа обитаемого острова или аватара. Чем старше становлюсь, тем больше начинаю ценить старые фильмы. Эх, вот раньше-то было.. Не то что нынче.. Вот молодежь пошла.. Вот собака пробежала.. Вот опять молодежь пошла..
Фильм, конечно, длинный, не из легких, но стоит он того. Ибо качество. Удовольствие от просмотра несравнимо с разным говном типа обитаемого острова или аватара. Чем старше становлюсь, тем больше начинаю ценить старые фильмы. Эх, вот раньше-то было.. Не то что нынче.. Вот молодежь пошла.. Вот собака пробежала.. Вот опять молодежь пошла..
Шедевр!С удовольствием посмотрю еще какую нибудь картину этого режиссера!
Отличный фильм о стремлении человека к свободе о его борьбе с отличной игрой актёров, шедевр
Великолепный фильм !!!!!! Настоящая классика. Шедевр. 5+++
Понравилась тяга человека к свободе!чесно думал после первых 2-ух лет карцера у него отшибёт эту затею! 5\5
Отличный фильм,но жаль что половины книги не сняли....наверно мне бы понравился больше еслиб сначала не прочёл книгу.
Алексей пишет:
Это шикарный фильмкачаю.
serge_zsv
Занудный
Побег из Алькатраса тоже сильный фильм, но не настолько
Занудный
Побег из Алькатраса тоже сильный фильм, но не настолько
Посмотреть разок можно, но нудновато. Не соглашусь с теми, кто считает, что фильм - шедевр. В общем на любителя. Да, история вызывает уважение и есть многому чему поучиться, но от фильма явно веет стариной. Всё же 38 лет это не шутка.
Это один из лучших фильмов за всю историю кинематографа !!
великолепное кино,это мои первый фильм с детства, когда понравилось игра Дастина Хоффмана как актера...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Ох гениальный фильм, советую еще посмотреть - Приговоренный к смерти бежал (Р.Брессон, 1956), на эту же тему..
Отличный фильм о сильных духом людях, смотрится на одном дыхании,рекомендую 5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011