Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Близкий дух / Pyewacket (2017)
Фильмы: Злой дух / Pyewacket (2017) Подробнее
После смерти главы семейства мать с дочерью-подростком Лиа не могут найти общий язык. Чтобы сбежать от реальности, девушка с друзьями увлеклась оккультизмом. Ее мать решает, что их семье нужно сменить обстановку, и они переезжают в одинокостоящий дом в лесу, далеко от друзей и школы Лиа. Отношения не налаживаются, и после очередной ссоры рассерженная девушка идет в лес и проводит обряд вызова духа, чтобы тот убил мать. На следующий день она жалеет о содеянном, но что-то из леса уже пробралось в их дом.
Близкий дух / Pyewacket (2017)

Житие мое
В фильме ничего особонного нет,но чем-то привлек внимание,сложно сказать. Ближе к финалу было жутковато даже от напряженной атмосферы и безысходности девушки исправить положение. О просмотре не жалею.

Ну собственно - категория фильма - Ничего не потеряю если не посмотрю.
Соглашусь с первым комьентом.
Соглашусь с первым комьентом.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Так-то весьма себе приятственный ужак, амбициозный, определённо с саспенсом. Хорошая основа и мораль: не делай ничего ни хрена не подумамши, семь раз отмерь, один отрежь, а то будет поздняк метаться. Злой дух Пайвокет в обратку - на попятку не пойдёт.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Ничего такой фильмец. Обычно фильмы с таким сюжетом снимают на "телефон", а с актерами расплачиваются гамбургерами. А тут деньжат добавили и нормально получилось, но особого восторга не вызывает конечно-же.

Ну фильм ни чё так.
Но я засыпаю.
Но я засыпаю.

Как для канадского теле очень неплохо хотя весь потенциал сюжета
не смогли задействовать. 4+
не смогли задействовать. 4+
Вот это реально страшно ! Финал огонь !!

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Недорогой, но качественный триллер. Фильм с нагнетающей обстановкой. И понравилась концовка с появлением так называемого духа. Но это только в конце самом вся протяжённость фильма просто испытывают наше терпение.

Как для канадщины ...сойдет. Лично для меня, даже для 90мин выглядело всё очень скучно. Ничего нового в нём, тем более (как пишут ниже в коментах что он гуд) я не увидел.

Ну даже незнаю.
Потенциал у фильма был хорош. Атмосфера, музыкальное сопровождение - все как надо. Но сценаристу руки оторвать надо. Фильм мог стать очень крутым, добавили бы креатива сценарию.
А так можно смотреть - можно не смотреть, в обоих случаях вы ничего не потеряете.
6 из 10.
Но повторяюсь - атмосфера и музыкальное сопровождения достойны внимания.
Потенциал у фильма был хорош. Атмосфера, музыкальное сопровождение - все как надо. Но сценаристу руки оторвать надо. Фильм мог стать очень крутым, добавили бы креатива сценарию.
А так можно смотреть - можно не смотреть, в обоих случаях вы ничего не потеряете.
6 из 10.
Но повторяюсь - атмосфера и музыкальное сопровождения достойны внимания.

Для той крутой завязки, которая описана в аннотации, фильм имеет преступно примитивную развязку. Если бы это был один из первых ужаков в истории человечества, еще можно было бы как-то его оценивать. Но для наших дней подобная работа с сюжетом выглядит наглой халтурой. Да, и - собственно действие начинается где-то на 46-й минуте. Так что если торопитесь, можно начинать просмотр прямо с этого места. Правда, даже в этом случае совсем не факт, что увиденное вас впечатлит, потому что все это вы уже видели - поверьте!

Ну дрянь же редкостная.
Что вы тут ее обсуждаете?
И половины не осилил.
Что вы тут ее обсуждаете?
И половины не осилил.

Очень даже ничего. ГГ милаша, игра актеров натуральная, природа красивая, музыка и атмосфера на уровне, а в финале даже интрига выходит - а был ли ДУХ?
Фырчания на счет сюжета не принимаются, имхо он таким и должен быть, это ужастик не остросюжетный, как Астрал или Зеркала, а гмм как бы такие назвать, медитативный. Ждать крутых обертонов и многослойной оранжеровки в музыке типа транс я б как в джазе не стал. И без того вышло занятно - все что, по крайней мере , в сюжете ЕСТЬ, все на своих местах.
Фырчания на счет сюжета не принимаются, имхо он таким и должен быть, это ужастик не остросюжетный, как Астрал или Зеркала, а гмм как бы такие назвать, медитативный. Ждать крутых обертонов и многослойной оранжеровки в музыке типа транс я б как в джазе не стал. И без того вышло занятно - все что, по крайней мере , в сюжете ЕСТЬ, все на своих местах.

Где та тонкая грань между черной магией и поехавшей кукухой?)
Я ссыкуха и мне было нервощекотисто; нормальная, неспешная пугалка.
Я ссыкуха и мне было нервощекотисто; нормальная, неспешная пугалка.

∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Долго обходил этот фильм стороной, а зря! По - настоящему есть жуткие моменты, хоть и обряды в наше время воспринимаются вопросом веры и внушаемости человека, смотреть на это всегда интересно и страшно.
В последнее время достали сказки со счастливым концом, здесь этого нет и такая развязка фильм поднимает в глазах.
В последнее время достали сказки со счастливым концом, здесь этого нет и такая развязка фильм поднимает в глазах.

В принципе неплохой ужастик, смотреть можно!
Весь фильм ждала появления Мисси Перегрим, в конце удивилась, что её нет, но потом прочитала титры и оказывается она всё таки была в фильме, точнее был её голос в телефоне - сотрудник службы спасения
Весь фильм ждала появления Мисси Перегрим, в конце удивилась, что её нет, но потом прочитала титры и оказывается она всё таки была в фильме, точнее был её голос в телефоне - сотрудник службы спасения

Сколько людей,столько мнений. По мне,так,очень скучное,со слабым сценарием и посредственной игрой актёров,кино.
По моему это настоящий фильм ужасов на 5 звезд

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Скучно не было. Интерес присутствовал. Всё в этом фильме на своём месте. В принципе, можно смотреть...
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Нормальный мрачный фильмец.Обожаю такую атмосферу.Мне понравился.На один разок вполне сгодится.
Большую часть экранного времени вы будете наблюдать на своем экране одни разговоры в стиле БЛА-БЛА-БЛА с редкими темными сценами которые якобы должны наводить ужас. Типичный канадский проходняк с мизерным бюджетом и заезженными историями про всяких там паранормальных явлениях, всегда обходил канадскую кинотребуху а тут начитавшись отзывов сунулся смотреть

Слабая малобюджетка, слабый сюжет. Только в конце будет пару стоящих моментов и на этом все

...but some things make me feel so sad...
Долгое и утомительное ожидание хоть чего-нибудь, обернувшееся топотом на чердаке, истерящей подружкой и дилетантским ритуалом. В конце заторопились, забегали, но актрисулька совсем неживая, да ничего уже и не хотелось. Ниже среднего.

Ведь умеют же снимать неинтересные,скучные фильмы!! Научились таки! что же не научатся снимать интересные??!! 1/5

Это очень и очень годный ужастик! Хорош он в первую очередь из-за своей идеи, которая не является копированием классических сюжетов, а также она доведена до логического завершения.Картинка, звук и игра актёров- все работает на атмосферу, а работает это все хорошо благодаря такой понятной и близкой идее.Здесь не так много сцен для пугания, и никаких бу вообще. Очень красиво вписан злодей, и себя проявляет очень спокойно, без лишних погремух и свистелок.Как ведётся в жанре, последние минуты фильма особенно горячие, но зритель напуган уже задолго до финала.

Видимо, я что-то упустила во время просмотра - не совсем поняла концовку(а у этого фильма не может не быть смысла)... Догадки имеются конечно... но.... придется пересмотреть))...
А в общем, фильм понравился... Атмосфера, смысл, и ццыкотно - есть все, что я люблю в ужасах)))... И даже тягучесть здесь не напрягла. Но и минусы есть - какая-то недосказанность, отрывистость в течении всей фильмы... Возможно именно поэтому и показалась концовка не совсем понятной....
Смотрибельно. Можно и пересматривать под настроение - атмосфера хороша.
А в общем, фильм понравился... Атмосфера, смысл, и ццыкотно - есть все, что я люблю в ужасах)))... И даже тягучесть здесь не напрягла. Но и минусы есть - какая-то недосказанность, отрывистость в течении всей фильмы... Возможно именно поэтому и показалась концовка не совсем понятной....
Смотрибельно. Можно и пересматривать под настроение - атмосфера хороша.
Фильм посмотрела. Комментарий оставила. Мнение - мое. В споры не вступаю. Мир. Дружба. Жвачка.

=)
по началу вроде все шло не плохо, но в конце... в общем мне не понравился

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Опять таки сложилось впечатление, что это некая "курсовая работа" студента. Соответственно смотреть тут не на что. Но один момент выделить могу - когда не то мамуля, не то демон выползала на четвереньках из дома... Удачная находка авторов. Даже холодок пробежал

простенько снят конечно но весьма прикольненько получилось
любителям жанра думаю придется по вкусу
любителям жанра думаю придется по вкусу

Фильм снят здорово, лично мне понравился, сюжет интересен прежде всего своей реалистичностью, да и история рассказанная здесь вовсе не выдуманная, похожих случаев в мире предостаточно, так же понравилась игра актёров, очень достойная...
10 из 10.
10 из 10.

Дьявол далеко - я рядом!
На один раз.

не важно про что - главное как!
Классная жуть
ничего на свете лучше нету
чем обдалбавшись посмотреть ван сента
чем обдалбавшись посмотреть ван сента
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011