Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голова-ластик

Поиск по форуму

Фильмы: Голова-ластик / Eraserhead (1977) Подробнее

Первый художественный фильм Дэвида Линча, снятый в черно-белом изображении, может шокировать своей отталкивающей омерзительностью, оторваться от которой, однако, невозможно. У героя картины родился ребенок-мутант, эдакое пищащее ухо — "говорите громче, оно глухое", и с выхаживанием этого чудовища у семейки много трудностей. Сам герой тоже производит жутковатое впечатление, но главное — это сюрреалистический визуальный ряд картины, безудержная, черная фантазия режиссера. Пример: истекающие кровью под ножом и вилкой жареные цыплята жалобно шевелят ножками. Любители экстравагантного абсурда оценят этот маразм по достоинству и будут пересматривать по многу раз. Как ни странно, несмотря на кажущуюся бессмысленность, фильм что-то будит в зрителе, как пленяет цветовая гамма на картине абстракциониста. На Западе картина имела и имеет культовый успех.

Голова-ластик
SAND
Новичок
+30
-10
32
Да, Линч больной motherfucker. Фильм сносит башню напрочь!
Marie
Новичок
+2
-0
это полтора часа издевательства над психикой, начиная с первых кадров и музыки, от которой мурашки по коже... но что удивительно, ты сидишь и в изнеможении смотришь до конца.... смысл этого фильма искать бесполезно...
basque
Новичок
+17
-18
Если на Вас внезапно напал приступ смеха, то просмотр фильма избавит от этой проблемы. Смело включаю его в число самых депрессивных фильмов наряду с "Мученицами", "Антихристом" и "Грузом 200"
Это единственный фильм, который с оценкой в "1" балл я именую шедевром! Можно плеваться при просмотре картины, переживать за Линча, что он не в психушке и ... за себя, чтобы самому по окончании картины там не оказаться! НО, при всём при этом фильм нужно посмотреть обязательно (хотя бы раз /film/golova-lastik.html) для того, чтобы знать какое ещё бывает кино!
Это драма человека, который не осознаёт своё место в окружающем мире, но существует в нём пытаясь понять свою роль или хотя бы суть происходящего. Настойчивые попытки напугать зрителя ставят целью не создание фильма ужасов, а скорее желание оголить действительность и открыть глаза зрителям, что не всё воспринимается окружающими людьми так как Вы сами это видете и себя в том числе. Что многие вещи обыденной жизни ужаснее сцен из фильма ужасов. Теже эпизоды с ожившей едой, которая кровоточит когда её проткнуть вилкой или ноющий ночью малыш существующий для родителей в образе головастика. В общем есть о чём подумать и режиссёр отводит на это время и главному герою и зрителям.
Сытая улыбка
Новичок
+4
-3
Я не увидела в этом фильме ни доли издевательства над психикой, это такое кино писсимизма. ничего омерзительного. мне почему то стало жалко этого беднягу-ребенка. Скорее грустный чем противный и омерзительный.
Арнольд Лайн
Новичок
[+] [-]

Смысл искать как раз нужно.... тем более по словам автора так и никто не "догнал" этот фильм. Просто смотреть его бессполезно. Нужно или до или перед просмотром прочитать соответствующую литературу, рецензии, тогда он не покажется таким бессмысленным и сумашедшим. В нём всё имеет значение... особенно цифры... везде фигурирует цифра 13...
Посмтрите, может вам суждено понять, почему эта картина включена в список всемирного наследия?!
basque
Новичок
+17
-18
Арнольд Лайн, я читал, что Линч наоборот хотел, чтобы зритель сам для себя сделал вывод о чём фильм, а не читал рецензии к нему. Насчёт того, что никто так и не догнал - ну так это кредо Линча, не факт, что он сам до конца понимает, о чём снимает. Взять тот же Малхолланд Драйв, вроде подкинет намёки на глубокий смысл, а по окончании фильма понимаешь, что это не конечная цель в его фильмах.
Бомжара с дробовиком
Опытный
+164
-182
794
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Советую, перед просмотром съесть усиленную партию mushrooms и смотреть это !
:smile127: :smile134: :smile257: :smile37:
Понравился просмотр?Тогда еште еще и смотрите "Короткометражные фильмы Дэвида Линча" ! И тогда поход в "психушку" Вам обеспечен,с Д.Линчем,конечно !:smile181: Оба фильма 5 баллов !

Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Да уж-ну и фильмец...:smile142: Башню напрочь срывает---но в этом весь Линч:smile130: :smile141:
Мурри
Новичок
+5
-1

Потрясающий фильм...Другого такого не знаю....
Линч невероятен......
Мало кто способен посмотреть Голова-ластика....
Но это того стоит...
SALIGIA
Эксперт
+119
-204
109
Обалденное кино...
Belkina
Продвинутый
+31
-5
2
Жуткий ,мерзкий, бессмысленнный фильм.
Кто раскроет мне "глубочайший" смысл этого "наигениальнейшего" фильма получит конфетку.
blyuYUschiJ-SloniK
Продвинутый
+51
-48
73
Очень сложный фильм.В чем-то даже больной.И в то же времмя офигительный,крышу рвет!!!!
Фантом
Новичок
+42
-29
Что б понять фильмы Линча надо самому быть КУ-КУ..
Я -такой.И мне нравится..
Паоло
Новичок
+47
-30
8
Файний фiльмака!
Romancer
Эксперт
+253
-202
3 41
шедевр !!!
для кто ценит арт-хаус или хотя бы что-то "стукнутое ))
Cейчас на форуме: id3460926, nikita90 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011