Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Невидимка / In Darkness (2018)
Фильмы: Невидимка / In Darkness (2018) Подробнее
София – молодая девушка, талантливая пианистка, у которой скоро должен пройти очередной концерт. Однажды обычным вечером, ничего не предвещающим беды, Софа становится невольным свидетелем жестокого убийства соседки с квартиры сверху. Правда, свидетельницей она стала наполовину, ведь Софа слепа на оба глаза, и всё, что она могла – это слышать, как кто-то убивает девушку. Вот так вот она невольно была втянута в опасный мир Лондона. Немногим позже становится понятно, что даже в этом смертельно опасном мире для слепой девушки можно выстроить неординарный маршрут мести убийце, почувствовавшим себя Богом.
Невидимка / In Darkness (2018)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
По аннотации можно было подумать, что это очередное кино из цикла «слепых девушек обижать не рекомендуется» типа «Пентхаус с видом на север», однако фильм оказался, если можно так выразиться, глубже и шире этих надуманных рамок.
Качественный мрачный атмосферный псевдобританский триллер а-ля Хичкок, подобающее музыкальное оформление, бесподобная Дормер.
Качественный мрачный атмосферный псевдобританский триллер а-ля Хичкок, подобающее музыкальное оформление, бесподобная Дормер.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Фильм тяжкий, грустный, с неожиданной развязкой.
Только русских сюда приплели непонятно зачем.
Смотреть рекомендую.
Только русских сюда приплели непонятно зачем.
Смотреть рекомендую.

Ненавижу анимэ и сериалы
Есть категоря фильмов в которые актрисы отпугивают от просмотра после того как выложили свои интимные фото.Это Лоуренс,страшилище Дормер и много прочих на чьи фильмы я под прицелом не пойду.Фильм я не опищу в двух словах.Это не отстой.Просто ЭТО с отстоем и рядом лежать не может.С такой "актрисой"ничего путнего никто не снимет.Только сериалы

Я директор
музея.Ⓡ
Все, все без исключения Югославы в фильме представлены либо как садисты-убийцы, либо как маньяки, либо как безмозглые фанатики .
Как обычно, американская пропаганда напрочь убивает: желание сопереживать здесь хоть кому-то, включая главную героиню, и все потуги построить интересный фильм.
Не спасает даже развязка, не такая уж неожиданная, а на самом деле фальшиво-нереальная.
P.S. Ну и вишенка на торте, естественно, есть "русские отморозки".
Как обычно, американская пропаганда напрочь убивает: желание сопереживать здесь хоть кому-то, включая главную героиню, и все потуги построить интересный фильм.
Не спасает даже развязка, не такая уж неожиданная, а на самом деле фальшиво-нереальная.
P.S. Ну и вишенка на торте, естественно, есть "русские отморозки".
Добром это не кончится...

Какая-то вялотекущая а-ля драма.... Изуверы из Югославии,какие-то тупые русские бандиты со страшным акцентом...месть,затянувшаяся на 24 года...После просмотра остаётся множество вопросов,откуда,зачем,почему,кто такие?....Единственно,кто интересен,так это Дормер.

Васин пишет:
Есть категоря фильмов в которые актрисы отпугивают от просмотра после того как выложили свои интимные фото.Это Лоуренс,страшилище Дормер и много прочих на чьи фильмы я под прицелом не пойду.
О боже! Как ужасно, какие страшные не могу смотреть...
Скрытый текст
18+
Скрытый текст

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Сербы в этой войне были чудовищнее всех! Без русских тоже не обошлось. А вот НАТО мягкое и пушистое.... Пропаганда чистой воды... В топку господа, в топку!!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.

На один раз не более.Средненький фильм.События развиваются очень вяло.Концовка неожиданная,но я догадывался,что не все так гладко.

Житие мое
Kritikan VGIK пишет:
По аннотации можно было подумать, что это очередное кино из цикла «слепых девушек обижать не рекомендуется» типа «Пентхаус с видом на север»Вот лучше бы так и осталось. Понамешали ерунды всякой.В начале фильм очень понравился и заинтриговал,а затем сюжет скатился ,и испортил все положительные впечатления.

Начало хоть и без динамики, но затянуло. Ближе к середине началось запугивание цивилизованного мира кровожадными сербами и подлыми русскими.
Короче не досмотрел и половины.
Короче не досмотрел и половины.

Да так себе кинишко. 3/10 Желеобразная муть.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

однако не плохо получился фильм, антидинамично, но не предсказуемо.
возникает только один вопрос ?:
возникает только один вопрос ?:
Осторожно - спойлер!
зачем претворятся слепой
если дома никого нет
(наверно для нас зрителей)
если дома никого нет
(наверно для нас зрителей)

Да так себе кино. Наверно сильно даёт антиотзыв о нём сюжет в котором заложено как бедные боснийцы страдали от сербов. Не знаю этот поток в одну сторону надоел уже. Поскольку Америка бомбила Югославию а в большей степени Сербию, все сюжеты строятся только на том что Сербы враги. Америка враг в первую очередь. Данный фильм можно было развернуть в другом ключе и получилось бы вполне норм.

Это нельзя назвать триллером, потому что триллера тут нет. Это не назвать политическим детективом, потому что сюжет писал человек, не имеющий никакого понятия о политике (особенно доставило противостояние русских и сербов
). Это даже не назвать просто детективом, потому что конец абсолютно нелогичен и нелеп. Если какое название и подошло бы такому фильму, то звучало бы оно примерно так: "полуторачасовое агитационно-пропагандистское позорище, обильно сдобренное бредом сивой кобылы". Не убивайте свой вечер этим!
). Это даже не назвать просто детективом, потому что конец абсолютно нелогичен и нелеп. Если какое название и подошло бы такому фильму, то звучало бы оно примерно так: "полуторачасовое агитационно-пропагандистское позорище, обильно сдобренное бредом сивой кобылы". Не убивайте свой вечер этим!

А вообще это очень хороший европейский триллер, который, как обычно, отличается от американских. Есть в этом фильме какой то шарм, глубина, даже трагизм, и это его отличает.
Редактировано / Модератор!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011