Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Останься

Поиск по форуму

Фильмы: Останься / Stay (2005) Подробнее

Находящийся на грани помешательства студент Генри Лезем рассказывает психиатру Сэму Фостеру о том, что покончит с собой в субботу в полночь. Не желая допустить гибели Генри, Сэм решает сделать все от него зависящее, чтобы избавить парня от навязчивой идеи. Он отправляется вместе с ним в путешествие по городу, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента, вместе с ним балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью…

Останься
shaded
Продвинутый
+46
-66
2
хороший фильм! с неожиданным финалом
Zацепка
Эксперт
+69
-50
25
раз 5 пересматривала этот фильм, а так и не получается прийти к однозначному объяснению финальной сцены:smile57: :smile21:
PRO_hor
Новичок
+0
-0
Два файла и оба разные!!! :smile12:
Остаться в живых & Останься
В чем прикол!!!:smile2:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Удалили лишний.
Zazy
Новичок
+12
-3
2
Невероятно красивый, поэтичный, глубокий и вдохновляющий фильм, каждый кадр - словно ожившее произведение искусства, настоящее наслаждение для глаз и ума...Эмоции после просмотра просто переполняют!!! Благодаря этому фильму я открыла для себя гениально сыгравшего Райана Гослинга. Следует так же отметить потрясающий саундтрек. Смотреть нужно обязательно, к этой картине никто не останется равнодушным.
Александр
Новичок
+0
-1
2
Фильм мозги вынес , такое блин..... ээээ я нифига не понял, не в принципе конечно все ясно, тока нихрена не ясно. А фильмец супер :smile3: , буду пересматривать.. надо собрать пазл
Goodvjaj
Новичок
[+] [-]

фильм просто супер шедевр!!!!!!!!
Goodvjaj
Новичок
[+] [-]

не че не поняли потому что жопой смотрели,фильм с первого раза полностью понятен, :smile11:
Buka-1980
Эксперт
+105
-77
135
интересный, запутанный фильм с неожиданным финалом ...5 баллов
баксёнок
Новичок
+14
-5
36
Фильм заслуживает отдельного внимания. Очень интересный, запутанный, необычный. Концовка, вроде бы, объясняет весь фильм.
Думаю, что эта картина не для простого просмотра после рабочего времени, так как захочется просто расслабиться, а здесь этого не получится. После увиденного останется больше вопросов, а не отдых для мозга. Оценка за фильм, конечно же, 5.
Esma
Новичок
+17
-25
Очень понравился!Моя оценка 5...:smile8:
Keva
Новичок
[+] [-]

Таких подобных фильмов несколько и можно было уже понять что что то подобное в конце будет.Фильм никакой:smile10:
Ksenia
Продвинутый
+31
-26
33
до конца не поняла точный смысл фильма....
но безусловн, фильм очень завлек своим непонятным для меня сюжетом. очень понравился!!
после него теперь точно думаю не усну:))))
Deadly_Mouse
Новичок
+1
-1
Почитал коментарии - спасибо я уже понял главную идею фильма, зачем теперь смотреть ... :smile235:
knox
Опытный
+58
-37
Да, возможно понять основное существо фильма с первого раза. Да, можно пересматривать его и размышлять над его содержанием. Да, можно по-разному трактовать нюансы его сути и финала .... Но, несмотря на некоторые положительные моменты (например, музыкальное сопровождение, действительно, сильное), считаю фильм никчемным "в квадрате".
marisha25
Новичок
+14
-12
Интересный фильм, концовка не понятная. Советую посмотреть. Моя оценка 4!
_Киноман_
Новичок
+8
-8
Модераторы,удалите сообщения относительно прямых объяснений разгадки фильма!Благо,что я читал это после просмотра.А то бы рвал и метал.Весь смак в том,что приходится ломать голову на протяжении всей картины,дабы понять что к чему. Так какого хера тут писать что-либо на этот счет?Теперь по фильму...Мне очень понравился.Неплохая головоломка.Люблю такое!
turisto
Новичок
+1
-1
Фильм скучен, жалкая пародия на картины Девида Финчера. Еле досмотрел - хорошо, что идет не долго...
Таникветиль
Новичок
+22
-7
В какой-то момент показалось что уже я схожу с ума))),потому что вконец товарищи запутали. Но мозг вынесло однозначно. Сам фильм чуток затянут и катарсиса глобального нет,ну а мне всеравно понарвился.Не решусь советовать смотреть или не стоит-сами решайте.
nata2832
Опытный
+135
-111
4 балла. Мозговынос, но я не прониклась.
Кирина
Эксперт
+189
-145
:smile19: :smile4: :smile129: :smile131: :smile145: :smile145: :smile145:
spgacc
Новичок
+46
-51
3
Обалденный фильм :smile3:
шикарный коктейль из эмоций и психоделики
самая рыжая
Опытный
+125
-75
не фильм, а вынос мозга.почти 2 часа гадала у кого проблемы с колпаком? у героев или у меня. конец мало что прояснил. даже затрудняюсь ответить понравился ли?
Александр
Новичок
+13
-42
интересная мистика "5"
shturmovik.il2
Новичок
[+] [-]

Попробую объяснить сюжет, каким увидел его я.

Осторожно - спойлер!
Фильм вовсе не о психе и не о том каким Генри стал после аварии, откуда вообще такие умозаключения? Фильм о 3, может быть 5ти минутах жизни парня после несчастного случая. Авария произошла на Лучшем произведении человечества 19века (это кстати символично, как и все детали) В аварии погибли родители, за что он весь фильм себя терзает. Помните исписанную комнату извинения мелким почерком? В этот момент к нему приходят на помощь два незнакомых друг-другу человека: доктор и медсестра.

Генри- художник, и будучи человеком творческим, обладая фантазией видит в этих незнакомых людях себя, обозначив их мужем и женой, коими в реальной жизни они не являются. Через них и передаются НАМ, зрителям, переживания Генри. Поражают бесконечные детали киноленты. Фишка в том, что док (Макрегор) олицетворяет желание помочь выжить, оправдать свою вину, помочь, весь день бегает и не ночует дома чтобы вытащить парня(себя) из беды, как он уже сделал со своей пациенткой, за это желание оправдаться и злиться сам на себя в кадре когда Генри приставляет в живот Доку пистолет (сам себе- как вы уже поняли). Носит в кармане кольцо для своей музы Афины, она уволилась из кафе, и он так и не смог с ней познакомиться и найти чтобы сделать предложение, а док нашел! Также интересно то, что он мало говорил об отце и все-таки открыл ему глаза, при жизни этого наверно не удалось, возможно не это хотел сказать автор3D, но я понял именно так. В образе художницы — символ того, что док сможет вытащить даже самоубийцу с того света, это хорошо подчеркнуто фразой о двух лезвиях. Генри настолько сильно чувствует себя виноватым, что даже принимает вину за смерть своей собаки, умершей 12 лет назад, помните она покусала дока? Мне кажется можно бесконечно проводить аналогии. Я надеюсь смог передать смысл тем, кто в нем не понял ничего. Док и его жена художница- это и есть сам Генри.

В конце он все-таки сделал предложение Афине, -получилось очень красиво и печально. Генри успел перед смерть прожить жизнь за 3 минуты и разобраться в себе. Он извинился и ушел, создав новую пару дока и медсестры.
shaman-63
Новичок
+20
-22
2
СПАСИБИЩЕ выложевшему !!! Фильм по мне . Пересматривал пару раз и считаю достойным . Ну а тем , кто "не понимаю " , советую смотреть "книгу мастеров" - там ни понимать , ни думать не надо .
Гавёша:)
Новичок
+51
-35
shturmovik.il2
спасибо за инфу:smile111:
а то я, вроде, и поняла и не поняла одновременно фильм)))
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Мой любимейший фильм. Очень запутанный и странный фильм. находишься в напряжении от начала и до конца фильма. Фильм, который может заставить задуматься над жизнь. Отличные актеры и изумительный саундтрек.
Crack-6t
Новичок
+35
-17
8
хотите получить вынос мозга и мутноватый осадок - ваш фильм.
dikdimon
Новичок
[+] [-]

Намудрили от души:smile2:
sashka570
Продвинутый
+81
-73
34
вынесло !
Случайный прохожий
Мастер
+455
-367
337
Нет неправильных путей.
Фильм вполне доступен. Отличный триллер на любителя. Есть еще такой же фильм, что-то типа "Машинист". Такой же "вынос мозга", как тут говорят. Фактура сюжета такая и фильм тоже хорошо сделан и запутан. Я был уверен, что концовка будет похожа. Но..... :smile199:
Observercat
Эксперт
+282
-264
Шедевр! Однозначно - фильм далеко не каждому будет по зубам, только посмотрев его внимательно и вдумчиво, каждый сам для себя сделает выводы. Настоятельно рекомендую делать собственные умозаключения, а не вестись на комментарии, какими-бы они не были. :smile8: P. S. Ксати, музыкальное сопровождение - это что-то, выше похвал! :smile3: :smile19:
dark
Новичок
+30
-46
Согласен с Hysteria саундтрек обалденный! сам фильм ? Не понял, пересматривать не собираюсь. Саундтрек слушаю отельно +4!
radan
Опытный
+109
-93
291
торрент 2,2 гб пишет - неверно закодирован
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
radan
Где пишет, при каких действиях?
ahalai
Новичок
+3
-3
+5. Буду смотреть второй раз.
DOMINO_HERLEY
Продвинутый
+60
-48
Класный фильм!Очень класный!
pla
Опытный
+171
-180
34
маразм крепчал...
притом у всех героев...
LeKa-Lisa
Мастер
+466
-352
86
Актеров можно было бы и посимпатичнее, а то не очень приятно было смотреть на пару рож. В целом фильм запутанный и сложный, но интересный.
bergamot
Опытный
+105
-233
бойцовский клуб 1999 - машинист 2004 - останься 2005. машиниста, в отличии от клуба, можно отличить концовкой (если не брать во внимание мелочи), а останься - сюжетом от обоих (более психоделический, что ли), но не концовкой от клуба. как-то так.
но я бы выбрал 99 и 05
МАШКА
Эксперт
+203
-319
124
Игра актёров и музыка-5+,остальное-для меня тяжёлый для восприятия фильм:smile25:
cnhjywbl
Продвинутый
+64
-47
4 14
Согласен со всеми, что фильм отличный. Но может кто- то из продвинутых зрителей пояснит для остальных в чём его смысл? Желательно со ссылкой на эпизоды.
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Фильм довольно интересный, правда потом надоел и стала засыпать... и надоели эти депрессивные американские фильмы где бледнолицые люди все пьют таблетки и лечат психику у частных врачей, имеют пистолеты в каждой квартире, и этот серый урбанизм.. хочется уже фильмов про здоровых граждан ))
но думаю посмотреть можно.
hey hey
Опытный
+79
-65
4
вит нео
Опытный
+239
-445
64
не люблю перекрученные кино. люблю смотреть и отдыхать, наслаждаться, переживать, смеяться...а это муторное дерьмо. смотришь и не понимаешь, что вообще и самое главное - для чего я смотрю этот бред!!?? и не надо строить из себя умников - что типа этот кин не все поймут))) лучше уж матрицу и другие пересмотреть...и герои посимпатичнее и эмоции покруче, а не это уныло-депрессивное говно для эмо...:smile17:
мы меняем мир...
SEDMOY
Новичок
+17
-12
фильм интересный, очень внимательно смотрел до конца и уверен, что как и многие другие, ничего не понял, а типа, смысл фильма для себя придумай сам, как то не очень,смысл все равно должен быть. Кто понял СМЫСЛ тот молодец.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Фильм замечательный,оригинальный и странный,психологический и довольно мрачный.
Мне кажется,фильм остался непонятым многими,но от этого он хуже не стал.
Актёры сыграли великолепно,и это тоже плюс.++++
Фильм погружает в своё безумие,закручивает в сумасшедшем хороводе событий,обрывков воспоминаний,кусочками вырванных фраз и ты медленно погружаешься на самое дно своего разума.Оконцовка непредсказуема и неожидаема,фильм не столько радует глаз,как заставляет работать мозги,это многим не нравится и вызывает отторжение,отсюда провал в кинопрокате.Смотрите,если вы любите кинематограф не только глазами,но впитываете его и серым веществом и всеми рецепторами своих оголённых чувств.
Кстати,многие,кому фильм не понравился,мне кажется,боятся своих же безумных идей и мыслей,боятся себя.Имхо..возможно это просто одно из мнений.
Mr.Bono
Продвинутый
+80
-63
65
однозначно смотреть стоит, не часто выходят такие фильмы, есть над чем подумать, от меня твёрдая 4ка.
stranneG
Новичок
[+] [-]
1

женщина моя утверждает, что фильмы нужны для того, что бы мозг отдыхал, что ж - те кому фильм не понравился видимо с ней солидарны... :smile12: ...а меня - ну зацепило... и все... может саундом: I'm Never Gonna Sleep Tonight тема не хуже пинкфлойдовской Shine On You Crazy Diamond ... незабвенный кодекс самураев утверждает "В пределах одного вздоха нет места иллюзии..." ...но что остается, когда путь окончен...? :smile18:
Cейчас на форуме: Партизан ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011