Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Калибр / Calibre (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Калибр / Calibre (2018) Подробнее

Главные герои – двое друзей, которые решили устроить себе небольшой отпуск. Поразмыслив некоторое время над тем, куда можно было бы отправиться в путешествие, маршрут которого будет пролегать по самым заброшенным и отдаленным от цивилизации уголкам Шотландии. А остановиться можно в небольшой деревушке, жители которой оказались довольно приветливыми и радушными и встретили их с радостью. Решив задержаться на некоторое время, они проводят время с жителями деревни, веселятся, общаются и потягивая алкогольный напиток, который производят здесь. Отпуск начался просто прекрасно, и однажды путешественники отправились на охоту, чтобы разнообразить свой досуг.

Калибр / Calibre (2018)
ozman
ЭкспертРецензент
+105
-125
24 387
Триллер и правда хорош.Еще и от Netflix.Интересно смотреть до самого конца.Ну вот концовка какая то слабенькая.:smile6: :smile6:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2816
-1335
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
ozman пишет:
Триллер и правда хорош.Еще и от Netflix.Интересно смотреть до самого конца.Ну вот концовка какая то слабенькая.:smile6: :smile6:

Да. Впечатлительное кино. И концовка, честно говоря, подходящая. Человеку с ЭТИМ всю жизнь придётся жить. Не хочется, а надо.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Да обычный, проходной, ничем не примечательный фильм. Не посмотрите - ничего не потеряете. :smile199:
Ничоси
Опытный
+53
-71
872
ozman пишет:
Простой и интересный фильм!!! За это получил от меня положительный карму :smile19:
:smile22:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-408
27 717
Я директор музея.Ⓡ
История неубедительна, как говорится - не верю.
И еще.. последнее время, мне кажется или кто-то слишком часто стал навязывать в кино внесудебные расправы...
И это даже не сша , а англия , которая как иконку выставляет свое правосудие на всеобщее обозрение, вот уже в течение нескольких веков.
Добром это не кончится...
abibaswork
Опытный
+80
-87
3 159
Фильм впечатлил, очень. Дебютная работа режиссера в полном метре и сразу в "яблочко".
"Думаешь сможешь застрелить оленя? не каждый на это способен... нужно уметь отключать эмоции и подчиняться инстинктам"
Осторожно - спойлер!
Сцена с убийством друга на меня сильно подействовала и возможно убийца перед тем как нажать на курок вспомнил эти слова друга.
Это гнетущее молчание и ожидание; ощущение неизбежности и неотвратимости расправы.

На протяжении фильма я настолько погрузился в фильм и его атмосферу, что казалось будто это я в западне и скорые разоблачение и конец неизбежны.
Отмечу так же великолепную игру актеров и очень подходящий музыкальный фон, соответствующий атмосфере. Спасибо за это режиссеру.
Осторожно - спойлер!
Могу посоветовать в чём-то похожий фильм "Райское озеро" (2009).

9 из 10 заслуженно
kosьka
Мастер
+253
-227
Житие мое
Хороший фильм,что и говорить. Ужасная ,и нелепая одновременно трагическая случайность испортила жизнь сразу нескольких человек. Очень сложная ситуация
Скрытый текст
Но самосуд здесь неуместен,и не имели права они его устраивать!
Впечатлён просмотром! Не проходите мимо.
ozman
ЭкспертРецензент
+105
-125
24 387
Kritikan VGIK пишет:
ozman пишет:

Да. Впечатлительное кино. И концовка, честно говоря, подходящая. Человеку с ЭТИМ всю жизнь придётся жить. Не хочется, а надо.

Так то да.:smile6:
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Не ожидал, что фильм окажется столь трагичным. История показанная здесь говорит о том, как в долю секунды может изменится ход жизни очень многих людей. Тема самосуда далеко не нова, но как её показали тут, я честно сказать не ожидал увидеть, тем не менее финал получился вполне логичный, хоть и по своему жестокий.
drummer82
Мастер
+155
-177
986
Неплохой сельский триллер,не выше среднего уровня,но смотрелся с интересом,один раз точно можно глянуть.:smile19: :smile21:
wwwolovo
Опытный
+97
-115
"Суровый" фильм. Интересный. Смело можно назвать его "поучительным". 10 баллов.
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Часть жизнь соткана из случайностей, ошибок и попыток их исправить. Многие пытаются исправить свои огрехи наиболее легким способом, что приводит к более тяжким последствиям.
Фильм обалденный, если не сказать больше! Актеры сыграли великолепно, никакой наигранности и фальши. Взял в коллекцию.
kosьka
Мастер
+253
-227
Житие мое
Юнкер пишет:
Часть жизнь соткана из случайностей, ошибок и попыток их исправить. Многие пытаются исправить свои огрехи наиболее легким способом, что приводит к более тяжким последствиям.
Фильм обалденный, если не сказать больше! Актеры сыграли великолепно, никакой наигранности и фальши. Взял в коллекцию.
Очень точно и хорошо сказано!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Настоящее и качественно снятое кино! Как же мало таких фильмов нынче... Обязательно посмотрите.. Гарантия качества!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
DAFFY НАВСЕГДА
Новичок
+46
-52
Нетфликс продолжает радовать. По честному.
Фильм норм - атмосферно, качественно, но... ну не хвотает чего-то, немного другого финала ожидаешь, хочется больше жести в подобных фильмах, больше драммы, больше жести.
Но в остальном - всё ок.
6 из 10 твёрдо!:smile19:
baybayman17
Опытный
+132
-139
51
не плохой фильм сняли англичани :smile1: , было интересно до самого конца
:smile21:
SibRus
Продвинутый
+86
-94
Фильм понравился, но эмоции после просмотра не самые приятные.
DmiNik
Новичок
+62
-26
241
Напряжённый драматичный триллер с хорошей актёрской работой.
Фильм о человеческом стержне в сложившихся трагедийных обстоятельствах, определяющем цену его выбора и поступка.
Любителям серьёзного атмосферного кино- рекомендуется.
Pavel20.86
Новичок
+43
-65
291
Не то чтобы вау, но один раз посмотеть думаю стоит)
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
DmiNik пишет:
Напряжённый драматичный триллер с хорошей актёрской работой.
Фильм о человеческом стержне в сложившихся трагедийных обстоятельствах, определяющем цену его выбора и поступка.
Любителям серьёзного атмосферного кино- рекомендуется.

Полностью поддерживаю!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Тяжёлый фильм с поступками которые предопределяют ближайшее будущее. Череда событий которая приводит к непоправимому. Было реально сложно наблюдать за этим. Тут никто не виноват на мой взгляд но иногда страшная случайность может испоганить всю жизнь в одночасье.

Да Нетфликс знает за что браться. Очень эмоциональный фильм по трагизму и переживаниям за каждого. Тут все жертвы обстоятельств.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Кино со смыслом, довольно тяжелое для просмотра. Так что любителям чисто экшена ловить тут нечего, а вот любителям тягучего и жестокого кино сюда. По атмосфере фильм напомнил работы Юрия Быкова.
figsdva
Новичок
+8
-4
не повезло парням...
Осторожно - спойлер!
трагичный конец...
RzN
Мастер
+223
-274
Тебе грустно и настроение на нуле??! Тогда не дай этому состоянию исправиться и посмотри сей фильм!! Фильм вроде нормальный,но уж больно скучный!Динамики не хватает,было по динамичнее бы действие,фильм от этого только выиграл бы!! А так:3-/5:smile80: :smile68:
Silverado
Эксперт
+100
-165
Ничего так поохотились, что и врагу не пожелаешь.
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Зацепил. Очень качественно сделана подача простого сюжета. Много острых моментов и хорошо заложена идея выбора и ответственности за поступки
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Вы правы,стоит внимание
OFFERRON
Мастер
+596
-546
726
Настоящая драма. Действительно напряженное кино. Сюжет простой, но какая подача! Очень трудно понять кто прав, а кто виноват в этой патовой ситуации. Было интересно.
yotaman
Новичок
+27
-38
492
Отличный фильм! :smile3:
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Держит в напряжение, причём прилично ... Твердая 8 из 10
5a4ok
Новичок
+81
-88
148
Люблю такие фильмы - без сопливых разговоров, без бесконечных перестрелок, без пошлых приколов.
Посмотрите, сами поймете...........:smile19:
J.Cooper
Мастер
+91
-67
1 546
Мир начинается с улыбки
Фильм отличный. Суровая правда жизни. Как говорится, друг познаётся в беде.
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
STAN_71
Опытный
+158
-168
Великолепный фильм! О силе и слабости, о дружбе и предательстве, о подлости, трусости и в общем-то всех тяжких. Больше конечно драма, нежели триллер, но смотрится на одном дыхании, как хороший детектив. Великолепная игра актеров, очень красивая природа прекрасно преподнесенная без всякого сомнения талантливыми операторами. Однако тем кто хочет отдохнуть от просмотра легкого кинца не подойдет, все таки фильм тяжелый и оставляет после просмотра довольно тоскливое послевкусье... 10/10.
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
мощный фильм. Невольно задаешься вопросом: а как бы я поступил? И такие случаи не редкость в жизни, так люди и пропадают.
Смотрела наш фильм с похожей концовкой, название не помню, может кто знает?
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Как женщина, могу сказать одно: кабаки, бабы и охота доведут до цугундера. Как человек, могу сказать второе: это то, с чем нельзя жить. Или он сможет удержаться за то, что имеет, или рухнет и утянет всех с собой. И вероятнее второе, чем первое. В любом случае, для него это только начало. Очень сильный фильм.
Shadrap
Серебряный
+574
-650
502
...but some things make me feel so sad...
Совершенно невнятное про двух городских, приехавших поохотиться и пытавшихся скрыть убийство. Ни открытий, ни откровений - всё стандартного калибра. Навылет...
PsychoPanda o_O
Опытный
+47
-42
58
A white hot ice – белый горячий лёд
Жесть конечно ситуация.
Сложный выбор ...."пан або пропав"...вот и всё.
Как потом с этим жить правда.
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
Varul
ЭкспертРецензент
+136
-145
8 136
Жёсткий фильм. Захватывает тем, что задаёшься вопросом, а чем это всё кончится? А кончается ужасно. Теряешься и не знаешь: положительные главные персонажи или отрицательные, мерзкие в своих отношениях, или это крепкая дружба. Склоняешься к тому, что мерзавцы тоже люди и они могут дружить, проявлять верность, но смотря в чём... Вмешиваются внешние силы, создаются обстоятельства и дружба становится тягостным чувством. 8/10.
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Ничего примечательного, за исключением самого инцидента. 5/10.
smile1503
Опытный
+107
-64
17
Varul пишет:
Жёсткий фильм. Захватывает тем, что задаёшься вопросом, а чем это всё кончится? А кончается ужасно. Теряешься и не знаешь: положительные главные персонажи или отрицательные, мерзкие в своих отношениях, или это крепкая дружба. Склоняешься к тому, что мерзавцы тоже люди и они могут дружить, проявлять верность, но смотря в чём... Вмешиваются внешние силы, создаются обстоятельства и дружба становится тягостным чувством. 8/10.

Точнее и не скажешь!!!
Валентин://
Опытный
+96
-65
17
Впечатление такое, что деревенские специально подстроили всю эту трагедию. Все ведь на их "хуторе в три дома" знали, что на охоту приехали двое городских. Кого-то получается, из-за халатности-безответственности местных представителей администрации, забыли предупредить?
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
Вполне годное кино.
Inferno_TLT
Продвинутый
+73
-76
Улыбайтесь!!!
Хороший фильм. Не тягомотно и переживательно. :smile3: Кто не видел- посмотрите, я думаю не пожалеете:smile19:
Kysar
Опытный
+46
-91
Редкостная мракота.Чем-то напомнил один из наших фильмов ("Жить" кажется). Но необходимо признать, что ребята сами конкретно затупили - трупы "на дороге" не бросают, всегда помни о сабаках, в подобных ситуациях валить надо сразу, заметая следы. 8/10
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Не приведи никому стоять перед таким выбором - между предательством и смертью.

40_tik
Продвинутый
+29
-28
Сильный фильм, очень сложная ситуация, в которой никому не пожелаешь оказаться...
Посмотреть стоит!!!
LauraP
Эксперт
+74
-133
187
За содеянное приходится расплачиваться. фильм-депресняк.
Anticattle
Продвинутый
+48
-48
1
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
В "Netflix" попытались создать малобюджетный проект для дебюта на большом экране многих его участников. В целом зачёт. Но ничего не случится непоправимого, если этот фильм вы пропустите мимо.
forZe
Мастер
+239
-206
Да,уж, сложный выбор у другого ГГ...пару раз ловил себя на мысли а как бы я поступил в той ситуации 8+/10
Radik_GIP
Новичок
+2
-3
8
Рекомендую к просмотру.
Cейчас на форуме: Golden Daniel ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011