Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нация убийц / Assassination Nation (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Нация убийц / Assassination Nation (2018) Подробнее

Селфи, эмоджи, снэпчаты и секстинг — вот в чем хороши старшеклассница Лили и ее лучшие подруги, живущие в мире бесконечных угарных вечеринок, интриг и секса без обязательств. Но, когда в результате хакерской атаки в открытый доступ выливаются тонны грязи и компромата, именно их делают крайними. Тихий городок Салем погружается в пучину кровавой анархии, и выжить здесь можно только убивая на опережение…

Нация убийц / Assassination Nation (2018)
ozman
ЭкспертРецензент
+105
-125
24 387
Жду.По трейлеру должно быть круто.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Фильм провокационный, своеобразный, жёсткий и крутой, однако ожидаемого восторга почему-то не вызвал. Искусство есть зеркало общества, и если общество разрознено и расколото, искусство отображает это, и «Нация убийц» тому достойнейший пример. Это холодный взгляд на женские социальные проблемы посредством взгляда на них чуть ли не по аналогии с кровавыми и жестокими испытаниями салемских ведьм.
Такая вот петрушка получилась.
Быть может, кто-то влепит «десять баллов».
Я, к сожаленью, не из их числа.

Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
нормальное начало и такая концовка... в общем на любителя
:smile16:
preacherman
Новичок
+29
-25
764
Лютая дичь. Как это вообще можно смотреть? Если только принудительно, как в "Заводном апельсине".
ozman
ЭкспертРецензент
+105
-125
24 387
Что то как то уныло все.А ведь надеялся на то, что фильм понравится, исходя из просмотренного мной трейлера.Даже не знаю как прокомментировать сей фильм.Мне не понравилось, просто не понравилось.:smile10: :smile10:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Подростковый фильм, опоздавший лет на 15 со своими проблемами - соцсети, взломы, отношения, конфликты, феминизм. Море клише.
Обыватель, да кому ты сейчас нужен...со своим инстаграмом, чтоб его еще и ломать...
Я разочарован.
Добром это не кончится...
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
ну и хрень ! кол .1
23-23
Опытный
+90
-75
ну до середины еще нормально ,на самом деле ,если бы бюджет был ,то идею можно было б хорошо раскрутить ,а так на разок и то на любителя. Кстати два сериальных актера засветились в этом шедевре )))
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Жуткая тупая хрень для подростков. А именно для девочек-подростков, без мозгов! Лишенный всякого смысла! Бездумная фантазия больного режиссера, у которого в подружках девочка подросток, одобрила этот сценарий... : :smile257: :smile20: :smile13: :smile10: :smile9:
Mitya_75
Новичок
+7
-10
1866
Хрень полная :smile20:
RERE
Бронзовый
+269
-637
Голимотья конечно,но вполне бодренько и смотрибельно.4/10:smile19:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Kysar
Опытный
+46
-91
Не вдаваясь в глубокий смысл, а оценивая как акшн-фильм, считаю, весьма затянутой завязку (где-то на 2/3 ленты). Короче, треша бы побольше... ИМХО смотреть обязательно 6,5/10
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
По сути фильм пытается нам сказать 2 вещи: старое доброе – всё тайное когда-нибудь становится явным и у всех есть тайны, когда они откроются только вопрос времени и когда это произойдёт, чтобы обелить себя нужно найти крайнего.

Действия фильма происходят в самом популярном городе Америки – «Салем», где 400 лет назад все кому не лень обвиняли и клеветали всех и вся в колдовстве и ведьмовстве, а за ними следовали массовые убийства. Наше время и история находит продолжение только уже в другом ключе но тоже напрямую напоминает «Охоту на ведьм».

Первая половина фильма была грязной прям. Тайны, обнажёнка, переписки, клевета, похоть. Целый набор. Вторая же часть превращается в жёсткий триллер с анархическим уклоном. По факту фильм пытается как то открыть глаза на мой взгляд на проблемы общества, а их у общества великое множество. И самое интересное финальная фраза зачинщика всего этого кошмара.
- Зачем ты всё это сделал?
- Не знаю. Ради лайков.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Имхо, смысл фильма: никто не имеет права посягать на личное пространство. И этим можно оправдать любую парашу, творимую людьми любых возрастов и соц.классов.
Осторожно - спойлер!
Т.е. делать голые селфи, наяривать в труселях и вести развратную переписку с человеком старше тебя на уйму лет — это нормально. Это стало безнравственным с минуты слива в общую сеть этих фото и видео. Поэтому виновата во всём не овца, только и думающая что о половой гребле, а хакер. Хакер, Карл!

Не фильм, а помойка, в общем. Причём рядящаяся в тогу "Судной ночи". А в названии фильма лично я увидел ту же самую попытку всё оправдать. Все, мол, мы убивцы и кровопивцы.
Чумной доктор
Опытный
+256
-195
62
Имхо, смысл фильма: никто не имеет права посягать на личное пространство.

Да, это именно так. Но важно дополнить этот вывод и тем, что если уж посягательство произошло, и вы узнали больше, чем вам положено, то следует включить мозги и подумать: Стоит ли публичного разглашения событие, не являющееся уголовно наказуемым?

И этим можно оправдать любую парашу, творимую людьми любых возрастов и соц.классов.

То, что вы за нее принимаете, возможно единственное, что способно быть отдушеной у человека, потенциально готового выпустить вам кишки от ощущаемого им социально-психологического удушья. По причине вполне очевидного отсутствия "общечеловеческой морали", которая разнится от общества к обществу, и от индивида к индивиду, можно с полной уверенностью сказать, что мораль - это инструмент лицемеров, популистов, демагогов, а более применительно понятие человечности, гуманности, терпимости, рациональности, и т.п.

Теперь задумаемся - в чем именно эти понятия заключаются? И придем к выводу, что: "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не выпустило нам кишки" (не причиняло ощутимого и фиксируемого насилия над нами). Мы все по своему звери. Звери усталости, звери одиночества, звери капиталистического рабства, звери страхов, звери религиозного фундаментализма, идеализма, и всего, чем мы оправдываем ущерб, наносимый нашими поступками в отношении окружающих людей. Святая борьба, майнкампф с несовершенным миром, который люди сами же своей святой войной и порождают.

Вот вы не дали блуднице быть блудницей, затравили, унизили ее, возвысили себя, свое эго. И вы сочли, что ваш поступок - положителен? Нет. Вы просто переформатировали блудницу в скрытную, циничную и расчетливую стерву. Ваша токсичная притязательность сделает из нее ядовитую жену, мать, работника, феминистку, опасного человека.

Так кто запускает цепную реакцию жестокости, цинизма и подлости? Что лучше - чужая тяга к непристойным сладострастиям, или ранение, заставляющее затравленных вами рычать, кусать, искать компенсации?

Скрытый текст
Т.е. делать голые селфи, наяривать в труселях и вести развратную переписку с человеком старше тебя на уйму лет — это нормально. Это стало безнравственным с минуты слива в общую сеть этих фото и видео. Поэтому виновата во всём не овца, только и думающая что о половой гребле, а хакер. Хакер, Карл!

Это вполне нормально. Нормально для людей, которых это обоюдно устраивает. И, наверное, именно потому, что им достаточно стабильного понимания, что такая переписка не нуждается в участии дополнительной группы людей, она и носит сугубо интимный характер, верно?

Безнравственно то, что этот мужик был не честен со своей супругой. Он должен был объяснить своей жене - какой именно грязности в ней или с ее участием ему не хватает. Будь его душа подпитываема "грязью" со своей женщиной, он бы не стал искать табу на стороне. В итоге публичное обличение "ненормального" привело к еще большей катастрофе. Что лучше: люди только и думающие о половой "гребле", или слетевшие с катушек социально опасные преступники и маньяки, которым не дали психофизиологического буфера для безопасной симуляции ощущения выворачивания своей осто*вшей "правильности" наизнанку?

В фильме показано, что общество может сделать "козлом отпущения" любого, вне зависимости от степени его вины и ее угрозы. Если оно не удовлетворено - оно вымещает свою неудовлетворенность на первом попавшемся чужаке, если оно запуганно, руководствуясь инстинктом самосохранения, оно сливается в дурную толпу, сметающую на своем пути все "подозрительное", и в ней стадная конформность пересиливает гуманность, а это гораздо отвратительнее и животнее, чем любые сексуальные революции.
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011