Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек на Луне / First Man (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Человек на Луне / First Man (2018) Подробнее

Ежедневно каждый из нас делает по тысячи шагов и никому до этого нет дела. Но был один человек, за каждым шагом которого когда-то следила вся планета. Это был великий американский космонавт Нил Армстронг. Именно он был первым, кто ступил на Луну. Биографический фильм расписывает это событие до мельчайших подробностей. В фильме показана не только сама миссия, но и предшествующие ей тренировки. Тогда даже самая маленькая ошибка могла стоить космонавту жизни. НАСА тщательно готовилась к этой миссии, обеспечивая космонавту максимальную безопасность. Каждодневные тренировки порой сводили с ума, но Нил понимал, что необходимо продолжать дальше, несмотря ни на что. Несколько лет его тело подвергалось постоянным стрессам, его сознание получало колоссальные моральные нагрузки. Но по-другому не могло быть, ведь однажды он сделал свой выбор, понимая, что это раз и навсегда.

Человек на Луне / First Man (2018)
OMEGARUS
Новичок
+2
-5
Прикольненько ... Почти полвека назад (49 лет) "величайшая" в мире экономика отправила человека на луну и вернула обратно ...
А теперь, с мольбой в голосе просят подвезти их астронавтов до МКС, просят у страны с "порванной в клочья экономикой"© ...
Просто для сравнения: ...
От земли до МКС - 430 км... Да далеко,
Но от земли до луны - 384 000 км, то есть , как минимум в 1 500 раз дальше - (не забываем про вернуться)...
Добавьте релиз в раздел - "В гостях у сказки", ну или "Фэнтези" ...
Удалить
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Вот именно :smile1: И ещё... не помню, кто-то из исследователей данной афёры, подходил к каждому из "астронавтов-героев-смельчаков-первопроходцев" и предлагал им поклясться на Библии, что они были на Луне. Никто этого не сделал, а кто-то даже накинулся с кулаками. Это есть на тюбике. Посмотрите, поинтересуйтесь. А я ещё гляну данное кино - чисто понегодовать,поплеваться и т.п. :smile18:
Удалить
wolter wait
Новичок
+3
-4
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Вот именно :smile1: И ещё... не помню, кто-то из исследователей данной афёры, подходил к каждому из "астронавтов-героев-смельчаков-первопроходцев" и предлагал им поклясться на Библии, что они были на Луне. Никто этого не сделал, а кто-то даже накинулся с кулаками. Это есть на тюбике. Посмотрите, поинтересуйтесь. А я ещё гляну данное кино - чисто понегодовать,поплеваться и т.п. :smile18:

Это из разряда "кто то там сказал что то там и я поверила. Чертовы пендосы. Спаси и сохрани".

1. "Поклясться на Библии" - для ученого или космонавта уже звучит как "оскорбление" (большинство из них верят только Науке.Знаниям и Фактам).
А подбегающие племена с копьями, думающие что зажигалка это магия - вызывают лишь сочувствие.
2. Рекомендую усердно поискать факты/информацию об данной "афере" и замолчать раз и навсегда. Даже Советские ученые уже согласились. "Посмотрите, поинтересуйтесь" чем нибудь развивающим. Либо не разносите деградацию за свои пределы.
Не веришь - относись как к фантастике. Все. Ибо зачем "негодовать, плеваться и т.п."? Ради чего?.
3. Извиняюсь за оффтоп. Жду качество. А всем остальным рекомендую пока посмотреть "Время первых".
Удалить
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:

Представляю себя на месте астронавта первого слетавшего на луну. Ко мне изо всех щелей лезут журналисты, папараци, политики, фанаты, хейтеры, любители астрономы, и, конечно, психи.
И вот я уже тысячи раз отвечал на одни и те же вопросы, подвергался натиску всевозможных троллей, фанатов и хейтеров. И вот ко мне лезет какой-то незнакомый человек и просит поклясться на библии. Я не вижу ни одной причины зачем мне с ним вообще общаться?
Удалить
hikkazadrot
Опытный
+50
-116
Один из лучших фильмов этого года. В принципе фильмы о космосе всегда интересные и захватывающие. Однако в этой картине мне катастрофически не хватило графона... Почти весь экшн снят от первого лица (приборы, датчики, панели и лишь небольшой иллюминатор через который видно космос). Я не спорю, местами фильм нагоняет жути (скрип, скрежет, рёв турбин и тд). Актёры отыграли как всегда - отлично. Хронометраж практически не чувствуется. В итоге - 8/10
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2793
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Превосходно! Не сочтите за кощунство – лента встала в один ряд с нашими «Гагарин. Первый в космосе», «Время первых» и «Салют-7». Вот таким, настоящим и истинным, идущим первыми в непознанное и неизведанное, героям – слава!
P.S. А какая музыка! О-бал-деть!
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
'_________'
Мастер
+243
-397
206
arseniy4 пишет:
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:

Представляю себя на месте астронавта первого слетавшего на луну. Ко мне изо всех щелей лезут журналисты, папараци, политики, фанаты, хейтеры, любители астрономы, и, конечно, психи.
И вот я уже тысячи раз отвечал на одни и те же вопросы, подвергался натиску всевозможных троллей, фанатов и хейтеров. И вот ко мне лезет какой-то незнакомый человек и просит поклясться на библии. Я не вижу ни одной причины зачем мне с ним вообще общаться?

wolter wait пишет:
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:

Это из разряда "кто то там сказал что то там и я поверила. Чертовы пендосы. Спаси и сохрани".

1. "Поклясться на Библии" - для ученого или космонавта уже звучит как "оскорбление" (большинство из них верят только Науке.Знаниям и Фактам).
А подбегающие племена с копьями, думающие что зажигалка это магия - вызывают лишь сочувствие.
2. Рекомендую усердно поискать факты/информацию об данной "афере" и замолчать раз и навсегда. Даже Советские ученые уже согласились. "Посмотрите, поинтересуйтесь" чем нибудь развивающим. Либо не разносите деградацию за свои пределы.
Не веришь - относись как к фантастике. Все. Ибо зачем "негодовать, плеваться и т.п."? Ради чего?.
3. Извиняюсь за оффтоп. Жду качество. А всем остальным рекомендую пока посмотреть "Время первых".

Да что вы на меня набросились? :smile195: Не я это придумал.
Вот же, например, недавнее заявление советника Трампа по науке Дэвида Гелентнера... Вы видели его? Опять же, давнее заявление Стэнли Кубрика... Ну и проч., проч., проч.
https://www.youtube.com/watch?v=TykW4XxeRTo
Удалить
Manabozo
Мастер
+645
-1039
30
Правдоподобно, но неинтересно и затянуто до безобразия. Актеры отработали нормально, оператор - не очень. Утомляет. Тем, кто решится посмотреть на большом экране, рекомендую захватить с собой подушку.
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1196
-1043
6 365
Акцент сделан на реалистичность. Очень хотели показать, как же это происходит на самом деле - с нервами, страхом и колоссальным напряжением сил и воли. И показали. С блеском. Смотреть рекомендую в максимальном разрешении и с хорошим звуком, ибо всё ревёт, свистит и воет так, что мурашки бегут по всему телу! Очень понравилось!
Удалить
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Кино как кино. Очень похоже на Аполлон-13, с Томом Хэнксом.
Удалить
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:

Да что вы на меня набросились? :smile195: Не я это придумал.
Вот же, например, недавнее заявление советника Трампа по науке Дэвида Гелентнера... Вы видели его? Опять же, давнее заявление Стэнли Кубрика... Ну и проч., проч., проч.
https://www.youtube.com/watch?v=TykW4XxeRTo

Зачем вы смотрите эти наборы конспирологических нарезок? На все эти "претензии" ответы были даны тысячи раз. Слушать нужно людей, кто реально понимает космические науки и умеет корректно анализировать факты, а не советников Трампа. В научном сообществе эта тема на много раз разобрана. В том числе и в российском.
Удалить
'_________'
Мастер
+243
-397
206
arseniy4 , да я не настолько упёртый, чтобы спорить на предмет чего-либо, в том числе и по данному поводу. Я как в том анекдоте: "Скажите, как вам удаётся сохранять себя в постоянном оптимизме и держаться на позитиве? ---- Просто, я никогда ни с кем не спорю. ---- Ну ведь так же не бывает! ---- Ну, не бывает- так не бывает" :smile25:
Я-то всего лишь поддержал в сомнениях человека, с его комментарием, добавив только то, что видел сам. Разве я соврал в чём-нибудь? А Вы, товарищ arseniy4, вместе с товарищем wolter wait , по-моему, слишком эмоциональны. Знаю доподлинно - это часто мешает :smile18:
Удалить
drummer82
Мастер
+155
-175
963
Фильм не понравился,интересная тема,но не интересно снято,сильно затянуто и скучно.Этот фильм нужно было бы снимать Ридли Скоту тогда и результат был бы,а так 5/10.:smile21:
Удалить
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Ну скучноват конечно. Не проникся их переживаниями. Может американцам фильм о семье и о подготовке к полету Гагарина или Леонова тоже показался бы нудноватым. Но при этом помню и гораздо больше впечатлил фильм "Аполлон 13" с Томом Хэнксом. На этот зря потратил время. Оценка 4 из 10!
Удалить
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Kritikan VGIK пишет:
Превосходно! Не сочтите за кощунство – лента встала в один ряд с нашими «Гагарин. Первый в космосе», «Время первых» и «Салют-7». Вот таким, настоящим и истинным, идущим первыми в непознанное и неизведанное, героям – слава!
P.S. А какая музыка! О-бал-деть!

От чего тут обалдевать? От того,что американцы не были на Луне? И на серию наших фильмов о космосе,решили снять свой на своё враньё?
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011