Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лето 84 / Summer of 84 (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Лето 84 / Summer of 84 (2018) Подробнее

Четверо 15-летних друзей проводят лето 1984 года совсем не так, как это обычно делают мальчишки их возраста. Вместо того, чтобы во время каникул купаться и загорать на пляже, тусоваться на дискотеках или заниматься спортом в школьном лагере они решают заняться детективным расследованием. На это их подвигла жуткая новость о том, что в течение нескольких лет местная полиция не может найти серийного убийцу, который совершил несколько кровавых злодеяний, но умудряется тщательно заметать следы. Удивительно, но расследование четверых подростков привело к любопытнейшим результатам. Следы, которые им удалось обнаружить, привели прямиком к дому одного из их соседей. Вот только этот сосед оказался всеми уважаемым полицейским.

Лето 84 / Summer of 84 (2018)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Весьма приятный подростковый триллер, отличающийся в лучшую сторону какой-то тёплой ностальгией и точной передачей атмосферы 1980-х, мальчишеским задором, первыми чувствами и т.д. и т.п. Ну и, конечно, полудетские поиски маньяка.
Напоминает небезызвестный сериал «Очень странные дела», но в бОльшей степени – фильм Роба Райнера 1986-го года «Останься со мной» ( Останься со мной ). Хотя, конечно, и не так хорош.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Gaykaram
Новичок
+25
-24
1
Хороший фильм ! Саунд зачет!
Удалить
Migel_666
Опытный
+50
-122
Фильм очень затянут. Час двадцать просто подростковая игра в детектива.
И только с часу двадцати восьмой минуты, что-то стало похоже на триллер. Ужасов ноль. Мне фильм понравился только последние 20 минут. Музыка ОЧЕНЬ хорошая игра ребят тоже не плохая. НО повторюсь, очень затянут по началу.
Удалить
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Котяра ниже написал все что я думаю об этом фильме :smile3: Точно такие же эмоции испытывал при просмотре. Приятная ностальгия, хорошо передана та атмосфера. Фильм мне очень понравился, я был в восторге. Хотелось бы продолжения. Всем кто любит атмосферу 80-90х, это ламповое чувство ностальгии, вам зайдет.
Удалить
DAFFY НАВСЕГДА
Новичок
+46
-52
ШИКАРНО!!!
Тут офигенно всё- от музыки и работы костюмеров - до качества картинки и общей атмосферы тех лет.
Но подача современная - Я КОНЧИЛ)!:smile19: :smile19: :smile19:
10/10:smile21:
Удалить
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+273
-406
27 636
Я директор музея.Ⓡ
Конечно, это по мотивам "Очень странных дел", вплоть до саунда.
Авторы, видимо вдохновлялись успехом сериала. Все очень похоже, только без фантастики и отсылок к "Чужим".
Миленько.
Удалить
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Соглашусь с ниже сказанным полностью. Фильм понравился, нестандартен, концовка не замылена как обычно с счастливым концом. но есть одно большое "НО" - не раскрыты мотивы, а это хотелось бы всё таки знать.
Удалить
Алексей Павлов
Опытный
+60
-171
480
Концовка конечно жестокая а так кинцо не чё так на вечерок в полне
Удалить
ЖекаН79
Новичок
+14
-25
Фильм на разок, глянуть можно: концовка порадовала своей необычностью для подрасткового кино + классное звуковое сопровождение! А так детское подобие Паранойи 2007 года с ЛаБафом в главной роли)
Удалить
Ewa 33
Мастер
+287
-211
233
неплохо. Действительно, фильм сняли на волне успеха ОСД и получилось весьма интересненько , живо так и не стандартно.
Осторожно - спойлер!
Вуди с@ка жалко!

За музыку отдельно мерси:smile3: Как будто в детстве побывала...
Удалить
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Ponder
Новичок
+46
-13
121
Местная красотка для юных повес точно прояснила ситуацию:
- Можно быть ребёнком только раз в жизни, поверь мне, наслаждайся, пока можешь.
Фильм в основном об этом.
Никого не трогающий ироничный Бегемот, спец по примусам, в очередной раз точно расставил маячки по фильму.
Хорошая в тему ностальгия.
Удалить
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Музыкальное сопровождение этого фильма действительно радует, мне вспомнилась комп. игра "Даин лайт" 2014 года! что касается фильма в целом, то по-настоящему интересным он для меня лично был только на завершающем этапе, последняя треть, 2 первые трети фильма было скучновато... 6/10
Удалить
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Mastercresh
Мастер
+345
-332
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Потрясающий фильм в духе и атмосферой фильмов 80г. Просмотрено с удовольствием, и интересом.
Удалить
Alex
Новичок
+63
-91
Этот фильм сплошной плагиат на сериал Очень странные дела, всё стырили за исключением сюжета, тут дети простого маньяка ищут...:smile13: :smile13: :smile13: Ничего нового не придумали как всё слизать с сериала, который в отличии от этого дерьма, просто великолепен!
Удалить
Kotemura
Мастер
+376
-618
Синтивейв сделал бОльшую часть заурядного фильма вполне смотрибельным.
Удалить
Cейчас на форуме: Jannine ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011