Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Знакомство
Фильмы: Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Знакомство. Кровавая надпись (1979) Подробнее
Что может подумать добропорядочный английский джентльмен, отставной военный врач, о своем странном соседе, играющем по ночам на скрипке? Он замечен и в более подозрительных вещах: на его столе лежат воровские отмычки, он прекрасно боксирует и повсюду носит с собой револьвер, у него весьма неподходящие знакомства… Но скоро доктор Ватсон узнает то, что известно каждому: его сосед – знаменитый сыщик всех времен и народов Шерлок Холмс. И с этого момента станет его верным другом и ассистентом, а еще писателем, подарившим миру истории о гениальном детективе.
- 1
- 2
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Знакомство

классика всегда в моде) 5 балов:=)
Самая лучшая экранизация произведения о великом сыщике Шерлоке Холмсе

Самый лучший фильм, еще в школе когда учился любил его смотреть, СУПЕР!!!
оценка 5+
оценка 5+
Нет там Холмса, Кортик вместо него. Зря качал.

БЕСПОДОБНО!!! Лучший Шерлок Холмс в мире!!!

У меня диск-оригинал!
Пересматриваем каждые 2 месяца,в течении многих лет...Ну, не надоедает!И все!!!
Пересматриваем каждые 2 месяца,в течении многих лет...Ну, не надоедает!И все!!!

Хаюшки
Пять конечно,но у Ричи сильнее.

По тексту рассказа «Этюд в багровых тонах» Холмс при первой встрече с Ватсоном угадывает, что тот недавно вернулся из Афганистана. Но при озвучивании фильма из опасений политической цензуры «Афганистан» был заменён на «Восток». Тем не менее в кадре по движению губ явственно видно, что Василий Ливанов произносит слово «Афганистан».
браво!!!за чисто Английский дух в картине!
браво!!!за чисто Английский дух в картине!

Супер сериал. Жаль, что не всего Холмса экранизировали. Маловато будет.

да лучший шерлок холмс и ватсон в мире это правда хоть и повторяю за другими но лучше не скажешь

И какая только зараза посмела поставить оценку ниже 5!!!?????!

Sidzuka пишет:
БЕСПОДОБНО!!! Лучший Шерлок Холмс в мире!!!
Только за!!!

Шерлок не классический, но имеет право на существование...А так фильм действительно хороший

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Еще один фильм (вернее серия фильмов) НА ВЕКА!!! В коллекции.

Ложил на карму и на обиженных.
Классика жанра.

"Крупный план" - дерьмо! Халтурщики! Версия Twister в сто раз качественней!

Себастьянъ пишет:
Классика жанра.![]()
5

Даже вечно недовольные всем британцы признали что наш фильм про Холмса лучше ихнего

Отличный фильм, рекомендую всем.
5 из 5
5 из 5
Отличный детектив на все времена

Великолепны
й фильм. Недаром наш Шерлок признан в Англии

NaPaS пишет:
И какая только зараза посмела поставить оценку ниже 5!!!?????!
Лучше и не скажешь, это ведь самый лучший фильм!!!

Если уж Василий Ливанов стал сэром британской короны, за роль в фильме, то тут и говорить нечего 5 одназначно!!!

Отличная серия фильмов. Юмор - действительно хороший юмор, а не то, что под ним понимают в TV. Ливанов и Соломин - великолепны и жаль, что так мало рассказов и повестей экранизировали

Трудно представить в роли Холмса и Ватсона других актёров. Виталий Соломин и Василий Ливанов лучшие !!!

ГЕНИАЛЬНО! "...НО КАК???...Видите-ли дорогой Ватсон, дело в том, что это мой родной брат - Майкрофт Холмс!!!" Занавес!

Люблю! Всем советую, кто не смотрел! +5

превосходный фильм!
посмотрите обязательно, если ещё остались такие люди, которые не смотрели)
посмотрите обязательно, если ещё остались такие люди, которые не смотрели)

Шедеврально!!!!! Обожаю нашего Холмса!!!!!

Эталон прекрасного советского фильма!

Учитесь у всех, не подражайте никому
Именно то, что экранизировали так мало рассказов !, заставило меня купить книгу,не пожалел 800руб .В ней оказалось 56 рассказов и 4 повести о Шерлоке Холмсе, ,довольно увесистый том Артура Конан Дойла. И я многим бы советовал прочитать его, тем более, что при чтении , представляешь актеров именно советской экранизации...... и никаких других.

Уже первая серия заставила меня в детстве перечитать всего Конан Дойля -- все 8 томов (хотя 5-й был не о Холмсе)..., а мне тогда было всего 9 лет...
Классика мирового кинематографа.
Шерлок Холмс (да и д-р Уотсон, и и-р Лейстред, и м-с Хатсон) -- самые лучшие в Мире!!! Ни одна английская версия -- рядом не лежала. (про американские вообще говорить не стоит)
5+
Классика мирового кинематографа.
Шерлок Холмс (да и д-р Уотсон, и и-р Лейстред, и м-с Хатсон) -- самые лучшие в Мире!!! Ни одна английская версия -- рядом не лежала. (про американские вообще говорить не стоит)
5+

GEORGИЙ пишет:
Трудно представить в роли Холмса и Ватсона других актёров. Виталий Соломин и Василий Ливанов лучшие !!!
согласна!
но не только они, все остальные актеры тоже замечательно подобраны.
наша экранизация - лучшая!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Первая серия очень интересная и остальные тоже.

Все серии на "Ура". Могли же снимать отл сериалы.

Не каждый гол - победа!
Детство - это очень долгий период в жизни человека и запомнить все его события невозможно. Но я помню до мельчайших подробностей всё, что связано с этим сериалом: как рассаживались большой семьей возле телевизора, какие были удивительные ощущения, радость, что испытывали от новости, когда узнавали о премьере новой серии. А с этого фильма всё начиналось. Спасибо Масленникову, всем актерам и каждому причастному к созданию этого фильма.

Фильм для души!Актёры старой закваски, не извращенцы,хорошие люди с тонкой сатирой!

Самый английский из русских фильмов. Василий Ливанов лучший Шерлок Холмс всех времён и народов, что признано даже англичанами. Удивительно атмосферный и качественный сериал хранится в коллекции на почётном месте. Но моя любимая часть всё же "Собака Баскервилей".

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Интересный фильм , актеры очень хорошие . Наш Шерлок , вернее актер игравший его признан лучшим . В детстве очень часто смотрел этот фильм . От меня 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Ништяк Холмс навсегда