Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Союз спасения (2019)
Фильмы: Союз спасения (2019) Подробнее
События XIX века имели судьбоносное значение для Российской державы. Военные гвардейцы решают устроить восстание. Оно обещало дать результат. Восстание декабристов вошло в историю. Оно имело влияние на политику страны. Смелые борцы за справедливость требовали отмены крепостного права. Чтобы достичь результата гвардейские офицеры, независимые творческие умы вошли в ряды союза спасения. Сопротивление самодержавному строю требовалось стране, утонувшей в поклонении царскому режиму и лишавшего права простых людей на вполне доступные вещи. Направленные правительству просьбы и требования, конечно же, оставались неудовлетворенными. Какой же царь озаботится судьбой народа?
Союз спасения (2019)

Конечно, ещё не скоро, поэтому информации мало, жаль. И режиссёр не так, чтобы "ах". Но поглядим.

Шедевр, конечно, но смотреть не надо.
Режиссёр Уикинга - это клеймо на лбу раскалённым пердаком. Жду не фильм, а обзор от Бэда и трейлер от ВХС.
Пропитой Домогаров
рейтинг 12+ для кровавой бойни
фонд кино
Ждём-с, господа!
Пропитой Домогаров
рейтинг 12+ для кровавой бойни
фонд кино
Ждём-с, господа!

Тушили правильно, сгорело полностью.
Посмотрел в кинотеатре. Мне очень понравился. Есть над чем подумать.
Мат запрещен! / Администрация

Если кто не знает, объясняю по-простому - минульт, под предводительством яростного поклонника соцсетей и игр на своём смартфоне, выделяет гос. финансирование на производство "исторического", патриотично-скрепного кинофильма и последующую раскрутку его в СМИ. Выделяет это финансирование не абы кому, а проффесиональным "осваивателям", которые на этом, что называется - собаку съели! В данном случае - Эрнсту, Максимову и Кравчуку, в недавнем прошлом с невероятным успехом "освоившим" миллиард с четвертью на такой "эпик", как "Викинг". В это финансирование уже входят и расходы на производство, и доходы всех, кто в этом участвовал. А следовательно - очередной "эпик" с раскрученными лицами кумиров малолетних девочек - произведён, все ходы - записаны, дебет с кредитом - сходятся железобетонно, а вся отчётность - в наличии и в полном ажуре. А что при этом получится и понравится ли это зрителям - дело даже не десятое, а двадцатое вообще!
В сухом остатке - абсолютно бездарное, чудовищно вырвиглазное, невероятно пафосное кинофуфло, сляпанное на коленке людьми, далёкими от искусства вообще и от киноискусства - в частности! Вы ждали чего-то другого? Я - нет!
В сухом остатке - абсолютно бездарное, чудовищно вырвиглазное, невероятно пафосное кинофуфло, сляпанное на коленке людьми, далёкими от искусства вообще и от киноискусства - в частности! Вы ждали чего-то другого? Я - нет!

Смотрела фильм в кинотеатре. Резюмирую - нагнали узнаваемых и хороших актеров, пригласили талантливого оператора и визуальщика. Но сценариста взяли где-то на помойке. Потому что фильм выглядит примерно как "какие-то офицеры, что-то говорят и делают и вот они все на площади, смешались кони-люди". То есть завязки конфликта нет вообще. Откуда эти дворяне нахватались либерализма, что за тайное общество они создали и почему оно раскололось на два отдельных, что послужило причиной провала восстания - этого ничего нет. Ощущение, что наснимали отдельных сцен и потом дали пьяному монтажеру их клеить. Поэтому и результат - вот тебе, зритель, красивые актеры и виды Петербурга, а про декабристов почитай Википедию.

на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
неужели ещё остались адекватные люди которые в здравом уме могут пойти в кино на очередной высер кинофонда ?
Никита! твой отец плачет..
верхушка пропагандонов, вам недолго осталось,!
будете переобуваться на лету, и, многие в белые тапки.!
конец близок. и вы это знаете.
ваши низменные потуги уже бессмыссленны.
для искожателей истории, для лгунов набивающих карман, всегда горит отдельный котёл со смолой...
Бэд! будь добр! размаж эту гниль по рожам этих мразей!
Никита! твой отец плачет..
верхушка пропагандонов, вам недолго осталось,!
будете переобуваться на лету, и, многие в белые тапки.!
конец близок. и вы это знаете.
ваши низменные потуги уже бессмыссленны.
для искожателей истории, для лгунов набивающих карман, всегда горит отдельный котёл со смолой...
Бэд! будь добр! размаж эту гниль по рожам этих мразей!

Отличный фильм! Для меня история декабристов в школе была самой мощной. Моя девушка в принципе любит историю царской России. Ходили вдвоем и оба под хорошим впечатлением.
Такое ощущение, что комментирующие о каком-то другом фильме пишут, а блогерам на ютубе заплатил Богдарчук, чтобы очередное Вторжение не вторглось в унитаз!
Очень тяжелый и эмоциональный фильм! Жаль солдат! Еще больше жаль лошадей, которым это все ехало болело!
Вобщем не читайте желчных комментариев, идите смело в кино!
Такое ощущение, что комментирующие о каком-то другом фильме пишут, а блогерам на ютубе заплатил Богдарчук, чтобы очередное Вторжение не вторглось в унитаз!
Очень тяжелый и эмоциональный фильм! Жаль солдат! Еще больше жаль лошадей, которым это все ехало болело!
Вобщем не читайте желчных комментариев, идите смело в кино!

Мне понравился. Зрелищно, качественно, дОрага-багАта...
А кому не понравился, напоминают мне нищебродов, рассуждающих о том, какая ужасная тачка Мерседес, ожидая маршрутки, по-уши в грязи.
А кому не понравился, напоминают мне нищебродов, рассуждающих о том, какая ужасная тачка Мерседес, ожидая маршрутки, по-уши в грязи.
Редактировано / Модератор!

Ernestina пишет:
...То есть завязки конфликта нет вообще. Откуда эти дворяне нахватались либерализма, что за тайное общество они создали и почему оно раскололось на два отдельных, что послужило причиной провала восстания - этого ничего нет. .
Не умирай, тошная... здаёцца мне - будет сериал.

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

В сегодняшнем кинематографическом векторе - содержание в угоду зрелищности, такой запрос аудитории.
В данном фильме мне жаль, он не пустой, в нём есть мысли, есть хорошие актёрские работы, но нет главного - кто, зачем и почему. В результате путаница из эпизодов, фамилий и чинов, быстро вспоминаешь, кого повесили один раз, кого дважды, так, не забыть, держишь в уме Каховского с Милорадовичем, Трубецкого, в конце вспоминаешь Бестужева-Рюмина, удивляешься, что его вроде не было или был? Пестель странный, психоватый, а ведь он храбрец и умница.
Ребята такие прикольные, декабристы, шампанское пьют со лба, мажорят, симпатичные все. Ну и для того же прикола царя решили свергнуть, про конституцию вякали, отмену крепостного права и что-то про республику. Кажется. Софочка Эрнст пучеглазенькая - восходящая звезда, украсила присутствием и драматургией.
И вот такой кинематографический калейдоскоп, фастфудный для мозга визуальный контент, штоб не заскучали, нидайбох.
Ну не заскучали, такие спецэффекты. А могло случиться хорошо, были предпосылки.
Добавлю: Хотите как на Сенатской? - прослеживается)
В данном фильме мне жаль, он не пустой, в нём есть мысли, есть хорошие актёрские работы, но нет главного - кто, зачем и почему. В результате путаница из эпизодов, фамилий и чинов, быстро вспоминаешь, кого повесили один раз, кого дважды, так, не забыть, держишь в уме Каховского с Милорадовичем, Трубецкого, в конце вспоминаешь Бестужева-Рюмина, удивляешься, что его вроде не было или был? Пестель странный, психоватый, а ведь он храбрец и умница.
Ребята такие прикольные, декабристы, шампанское пьют со лба, мажорят, симпатичные все. Ну и для того же прикола царя решили свергнуть, про конституцию вякали, отмену крепостного права и что-то про республику. Кажется. Софочка Эрнст пучеглазенькая - восходящая звезда, украсила присутствием и драматургией.
И вот такой кинематографический калейдоскоп, фастфудный для мозга визуальный контент, штоб не заскучали, нидайбох.
Ну не заскучали, такие спецэффекты. А могло случиться хорошо, были предпосылки.
Добавлю: Хотите как на Сенатской? - прослеживается)

Какие ребра, таковы и Евы.
Мне фильм понравился. Нигатива нет абсолютно никакого. Масштабно, красиво, качественно. В 2-х часовой формат все основные исторические события и моменты декабристской темы вполне уместились. Тем кому не хватило подробностей заговора, мыслей и причин , досмотрят , скорее всего , в ТВ-шном сериале. Актерский состав шикарный, на сегодняшний день - редкость . Всем актерам в главных ролях - браво. Колесников - идеальное попадание на роль Николая I.

УууХ ТЫ!!! 1й, Фонд кино и Костя Эрнст вежливо и исторически сдержано намекнули ближайшему окружению Плешивого и народонаселению , что будет ЕСЛИ кто захочет побунДовать. И это под аранжировки минусовок "Наутилуса" , "Кино" и др. Посыл со Старой площади понятен. Буй ВАМ , а не перемены! И так сойдёт. Всё ясно. Да и государь ещё полон сил. В хоккей играет. Скоро как 200 лет декабристам-бузотёрам, а в империи ни хера не изменилось! Столыпин был прав . Хотя, кому я это пишу. Стране паровозии...

ЖИЛИ-БЫЛИ ДВА КОТА пишет:
УууХ ТЫ!!! 1й, Фонд кино и Костя Эрнст вежливо и исторически сдержано намекнули ближайшему окружению Плешивого и народонаселению , что будет ЕСЛИ кто захочет побунДовать. И это под аранжировки минусовок "Наутилуса" , "Кино" и др. Посыл со Старой площади понятен. Буй ВАМ , а не перемены! И так сойдёт. Всё ясно. Да и государь ещё полон сил. В хоккей играет. Скоро как 200 лет декабристам-бузотёрам, а в империи ни хера не изменилось! Столыпин был прав . Хотя, кому я это пишу. Стране паровозии...
Зажигательная горячность, сама чуть дробовик не взяла. Остановило что: "Кина" вроде не было, наутилус фоном был, зажёг. Старая площадь - что это? СТАРАЯ ПЛОЩадь надо бежать, куда? не пойму. Убить столыпина? но ведь он прав. Хотя, кому это я пишу. Не подскажут...

наикласснейший фильм. сидишь от самого начала до самого конца как прикованный. нам очень понравился ...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011