Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Союз спасения (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Союз спасения (2019) Подробнее

События XIX века имели судьбоносное значение для Российской державы. Военные гвардейцы решают устроить восстание. Оно обещало дать результат. Восстание декабристов вошло в историю. Оно имело влияние на политику страны. Смелые борцы за справедливость требовали отмены крепостного права. Чтобы достичь результата гвардейские офицеры, независимые творческие умы вошли в ряды союза спасения. Сопротивление самодержавному строю требовалось стране, утонувшей в поклонении царскому режиму и лишавшего права простых людей на вполне доступные вещи. Направленные правительству просьбы и требования, конечно же, оставались неудовлетворенными. Какой же царь озаботится судьбой народа?

Союз спасения (2019)
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Конечно, ещё не скоро, поэтому информации мало, жаль. И режиссёр не так, чтобы "ах". Но поглядим.
-Gromov-
Продвинутый
+46
-80
Шедевр, конечно, но смотреть не надо.
Режиссёр Уикинга - это клеймо на лбу раскалённым пердаком. Жду не фильм, а обзор от Бэда и трейлер от ВХС.

Пропитой Домогаров
рейтинг 12+ для кровавой бойни
фонд кино

Ждём-с, господа!
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Посмотрел в кинотеатре. Мне очень понравился. Есть над чем подумать. :smile7:
Мат запрещен! / Администрация
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Если кто не знает, объясняю по-простому - минульт, под предводительством яростного поклонника соцсетей и игр на своём смартфоне, выделяет гос. финансирование на производство "исторического", патриотично-скрепного кинофильма и последующую раскрутку его в СМИ. Выделяет это финансирование не абы кому, а проффесиональным "осваивателям", которые на этом, что называется - собаку съели! В данном случае - Эрнсту, Максимову и Кравчуку, в недавнем прошлом с невероятным успехом "освоившим" миллиард с четвертью на такой "эпик", как "Викинг". В это финансирование уже входят и расходы на производство, и доходы всех, кто в этом участвовал. А следовательно - очередной "эпик" с раскрученными лицами кумиров малолетних девочек - произведён, все ходы - записаны, дебет с кредитом - сходятся железобетонно, а вся отчётность - в наличии и в полном ажуре. А что при этом получится и понравится ли это зрителям - дело даже не десятое, а двадцатое вообще!
В сухом остатке - абсолютно бездарное, чудовищно вырвиглазное, невероятно пафосное кинофуфло, сляпанное на коленке людьми, далёкими от искусства вообще и от киноискусства - в частности! Вы ждали чего-то другого? Я - нет!:smile13: :smile13: :smile13:
Ernestina
Новичок
+18
-9
48
Смотрела фильм в кинотеатре. Резюмирую - нагнали узнаваемых и хороших актеров, пригласили талантливого оператора и визуальщика. Но сценариста взяли где-то на помойке. Потому что фильм выглядит примерно как "какие-то офицеры, что-то говорят и делают и вот они все на площади, смешались кони-люди". То есть завязки конфликта нет вообще. Откуда эти дворяне нахватались либерализма, что за тайное общество они создали и почему оно раскололось на два отдельных, что послужило причиной провала восстания - этого ничего нет. Ощущение, что наснимали отдельных сцен и потом дали пьяному монтажеру их клеить. Поэтому и результат - вот тебе, зритель, красивые актеры и виды Петербурга, а про декабристов почитай Википедию.
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
неужели ещё остались адекватные люди которые в здравом уме могут пойти в кино на очередной высер кинофонда ? :smile12:
Никита! твой отец плачет..
верхушка пропагандонов, вам недолго осталось,!
будете переобуваться на лету, и, многие в белые тапки.!
конец близок. и вы это знаете. :smile16:
ваши низменные потуги уже бессмыссленны.
для искожателей истории, для лгунов набивающих карман, всегда горит отдельный котёл со смолой...

Бэд! будь добр! размаж эту гниль по рожам этих мразей! :smile8:
Rasta_
Новичок
+31
-40
Отличный фильм! Для меня история декабристов в школе была самой мощной. Моя девушка в принципе любит историю царской России. Ходили вдвоем и оба под хорошим впечатлением.
Такое ощущение, что комментирующие о каком-то другом фильме пишут, а блогерам на ютубе заплатил Богдарчук, чтобы очередное Вторжение не вторглось в унитаз!
Очень тяжелый и эмоциональный фильм! Жаль солдат! Еще больше жаль лошадей, которым это все ехало болело!
Вобщем не читайте желчных комментариев, идите смело в кино!
ysyelectro
Продвинутый
+55
-127
Мне понравился. Зрелищно, качественно, дОрага-багАта...
А кому не понравился, напоминают мне нищебродов, рассуждающих о том, какая ужасная тачка Мерседес, ожидая маршрутки, по-уши в грязи.
Редактировано / Модератор!
ysyelectro
Продвинутый
+55
-127
Ernestina пишет:
...То есть завязки конфликта нет вообще. Откуда эти дворяне нахватались либерализма, что за тайное общество они создали и почему оно раскололось на два отдельных, что послужило причиной провала восстания - этого ничего нет. .

Не умирай, тошная... здаёцца мне - будет сериал.
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Какая гадость эта ваша заливная рыба!
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
В сегодняшнем кинематографическом векторе - содержание в угоду зрелищности, такой запрос аудитории.
В данном фильме мне жаль, он не пустой, в нём есть мысли, есть хорошие актёрские работы, но нет главного - кто, зачем и почему. В результате путаница из эпизодов, фамилий и чинов, быстро вспоминаешь, кого повесили один раз, кого дважды, так, не забыть, держишь в уме Каховского с Милорадовичем, Трубецкого, в конце вспоминаешь Бестужева-Рюмина, удивляешься, что его вроде не было или был? Пестель странный, психоватый, а ведь он храбрец и умница.
Ребята такие прикольные, декабристы, шампанское пьют со лба, мажорят, симпатичные все. Ну и для того же прикола царя решили свергнуть, про конституцию вякали, отмену крепостного права и что-то про республику. Кажется. Софочка Эрнст пучеглазенькая - восходящая звезда, украсила присутствием и драматургией.
И вот такой кинематографический калейдоскоп, фастфудный для мозга визуальный контент, штоб не заскучали, нидайбох.
Ну не заскучали, такие спецэффекты. А могло случиться хорошо, были предпосылки.
Добавлю: Хотите как на Сенатской? - прослеживается)
Avstralia310
Эксперт
+212
-177
300
Какие ребра, таковы и Евы.
Мне фильм понравился. Нигатива нет абсолютно никакого. Масштабно, красиво, качественно. В 2-х часовой формат все основные исторические события и моменты декабристской темы вполне уместились. Тем кому не хватило подробностей заговора, мыслей и причин , досмотрят , скорее всего , в ТВ-шном сериале. Актерский состав шикарный, на сегодняшний день - редкость . Всем актерам в главных ролях - браво. Колесников - идеальное попадание на роль Николая I.
ЖИЛИ-БЫЛИ ДВА КОТА
Новичок
+19
-20
1
УууХ ТЫ!!! 1й, Фонд кино и Костя Эрнст вежливо и исторически сдержано намекнули ближайшему окружению Плешивого и народонаселению , что будет ЕСЛИ кто захочет побунДовать. И это под аранжировки минусовок "Наутилуса" , "Кино" и др. Посыл со Старой площади понятен. Буй ВАМ , а не перемены! И так сойдёт. Всё ясно. Да и государь ещё полон сил. В хоккей играет. Скоро как 200 лет декабристам-бузотёрам, а в империи ни хера не изменилось! Столыпин был прав . Хотя, кому я это пишу. Стране паровозии...
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
ЖИЛИ-БЫЛИ ДВА КОТА пишет:
УууХ ТЫ!!! 1й, Фонд кино и Костя Эрнст вежливо и исторически сдержано намекнули ближайшему окружению Плешивого и народонаселению , что будет ЕСЛИ кто захочет побунДовать. И это под аранжировки минусовок "Наутилуса" , "Кино" и др. Посыл со Старой площади понятен. Буй ВАМ , а не перемены! И так сойдёт. Всё ясно. Да и государь ещё полон сил. В хоккей играет. Скоро как 200 лет декабристам-бузотёрам, а в империи ни хера не изменилось! Столыпин был прав . Хотя, кому я это пишу. Стране паровозии...

Зажигательная горячность, сама чуть дробовик не взяла. Остановило что: "Кина" вроде не было, наутилус фоном был, зажёг. Старая площадь - что это? СТАРАЯ ПЛОЩадь надо бежать, куда? не пойму. Убить столыпина? но ведь он прав. Хотя, кому это я пишу. Не подскажут...
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
наикласснейший фильм. сидишь от самого начала до самого конца как прикованный. нам очень понравился ...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011