Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Временные трудности (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Временные трудности (2018) Подробнее

Саша Королев с раннего детства страдал от врожденной патологии, и его отец помогал ему обрести уверенность в себе и смысл жизни. Он считал, что к мальчику не стоит относиться с жалостью, а нужно убеждать его в том, что он сможет достигать поставленных целей. Он всегда говорил, что происходящее с Сашей – это всего лишь временные трудности. А для мальчика огромной проблемой было выполнить простые бытовые действия, не говоря уже о том, чтобы спуститься во двор и пойти в школу. Находясь под прессингом отца, Саша возненавидел его, но сумел победить свой недуг и уехал из города после окончания школы. Став отличным профессионалом, он действует под девизом «Это временные трудности». И однажды он получает возможность выполнить одну работу и отомстить отцу за его суровые уроки жизни.

Временные трудности (2018)
Антигерой
Опытный
+111
-155
150
Месяц попутали. Премьера в сентябре.
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Сначала окунулся в волну негатива, выплеснутую критиками, потом ознакомился с предметом, не особо надеясь увидеть нечто выбивающееся за рамки фуфла, из которого состоит почти весь кинопродукт последнего времени. В первый раз опасения не оправдались, даже в мелочах - отличный во всех отношениях фильм, который, я уверен, никого не оставит равнодушным. Рекомендую к просмотру, ставлю 10/10.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Сын сталевара
Нет, не понял я этого фильма. И не принял. То есть посыл авторов предельно ясен – обратить внимание на людей, страдающих ДЦП, неоднозначные методы «воспитания» отца да и вообще его противоречивая натура, преодоление, вера в себя, никогда не сдавайся и так далее. Однако сделано как-то сказочно, игровато и простовато. Главное – авторы имеют весьма поверхностное понятие о том, что такое ДЦП. Подробностей не буду приводить. А отпустить ребёнка-инвалида одного, без сопровождающего, на поезде в «Артек»? Такого быть не могло априори. Дальше – больше. Сцена в лесу – особый случай. Где всю ночь куковала мать? Почему не вышел медведь (а он всегда выходит, и… Это самый опасный зверь в лесу )? Разумеется, из натерпевшегося мальчика получился совершенно здоровый чуть ли не полу-Хокинг (а почему, собственно, просто не хороший, весёлый, обаятельный парень на манер Сергеича из « Club»-а? ) Занавес.
Нет, фильм, безусловно, и нужный, и полезный. Вот стиль подачи только удручает.

Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Juventus
Продвинутый
+127
-115
144
Фильм однозначно оставит отпечаток в каждом зрителе. Посыл понятен. Вы расшифруете его по своему, в меру своего воспитания и мировоззрения. Смотреть рекомендую всем !
abibaswork
Опытный
+79
-87
3 160
"Упорство и труд всё перетрут". Мне не понравилась вторая половина фильма. какая-то сказка поперла, отдаленная от реальности, с атрибутами ТВ-шного российского кино
SibRus
Продвинутый
+86
-94
Хороший фильм, хотя согласен с некоторыми отписавшимися, что концовка сказочная. Но тут смотря какую цель преследовали авторы. Если хотели просто обратить внимание на проблему, смотивировать, то такой поверхностный подход вполне оправдан. Более глубокое погружение отпугнуло бы основную массу зрителей.
Dynamic Cats
Опытный
+91
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Безусловно, история сильная и берет за душу. Те у кого есть дети, сопереживать будут особенно. Согласен, что присутствуют и элементы сказки, но давайте не забывать, что мы смотрим художественный фильм.
В общем и целом - кино рекомендую. От меня 10 из 10, что бывает крайне редко :smile19:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Довольно качественно снято,не часто нас балуют.Смотрелось довольно напряжённо,вот только концовка немного пафосная.
Sol And
Опытный
+74
-70
68
Только положительные отзывы
Качественно, все в меру, строго и с щепоткой наивности.
Magic047
Новичок
+8
-12
3 раза заревел ... сильно даванули и резко... МАЛАЦЦЫ
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Отличный фильм, трудности закаляют характер :smile19:
ежик
Мастер
+416
-669
83
Штамп на штампе....уровень россия1, 5/10
5a4ok
Новичок
+81
-88
148
Во время просмотра ожидал - чем же закончится? Закончился как-то "скучно".

В целом фильм не плох, ведь посмотрел до конца!
Это всего лишь "Временные трудности"...............:smile19:
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
фильм хороший, мальчик актер поразил - отлично играл
концовка предсказуемая и очень американская
RERE
Бронзовый
+269
-635
Мальчика конечно жаль...А фильм очередное дерьмо,с идиотом из Интернов(Охлобыстин) где ему и место в главной роли.:smile20: :smile13: :smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Cейчас на форуме: Dr. Verhovcev ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011