Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тобол (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Тобол (2019) Подробнее

В пограничный городок Тобольск по распоряжению царя отправляется молодой офицер из новой гвардии Петра I. Иван Демарин чувствует огромную ответственность за исполнение задания, с которым он отправился столь далеко в Сибирь. Прибыв на место, Иван влюбляется в очаровательную девушку. Но и его долг не позволяет о себе забыть. Вместе с полком, с которым он прибыл в город, Иван оказывается втянутым в интригу, учиненную местными князьями. Местная знать тешит надежду отыскать золото Яркенда. Крепость окружают дикие джунгары. Подмога не прибудет. Ситуация превращается в смертельно опасную.

Тобол (2018)
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Видел в кинотеатре трейлер - показалось, что похоже на "Коловрата". Если так, то хорошо.
Скользящий
Эксперт
+120
-210
202
Зрелищно? Да. Впечатлило? Вполне. А вместе с тем и понравилось, и не понравилось. И плеснуло запоминающимися образами, и растворилось в их бесчисленном множестве. Именно такое впечатление от просмотра. Некая двоякость вынесена. Уравновешивающая позитив с негативом. Странное послевкусие после просмотра. Странное.
Восток страны. Петровские преобразования. В пограничный Тобол прибывает небольшой отряд молодых офицеров. Интрига губернатора Сибири князя Гагарина удалась, с помощью царского войска он намерен разжечь конфликт с соседями, Джунгарским ханством. Оно, костью в горле китайских правителей. А торговые караваны в поднебесную так прибыльны. Посыл прост. Корысть и выгода. Положение и процветание на чаше весов....
Многообразие лиц - беда фильма. Зритель теряется в ликах. Главный герой отсутствует. Главный герой размыт. Слишком много равнозначных фигур продемонстрировано. Вторая «беда» — отсутствие глубины образов. Мелкая деталика характеров утеряна. Впрочем это вытекает из первого — событийный пласт велик (исторические события) и персонажей масса собрана. Где уж здесь за всеми «уследить».
Не доведя до ума первые два аспекта, режиссёр с головой бросается в эпический экшн. Всадники, пушки, оборона крепости, сабельные рубки, предательство, коварство, женское тело в размене оплаты и много-много чего ещё. Просто удивительно как можно за 2 часа экранного времени всё это гармонично переплести. Не следовало ли какие то ветви внутри кроны удалить. Садовник с ножом секатором не помешал бы в этом хозяйстве.
Хорошо, но плохо.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2816
-1334
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Масштабная историческая драма. Неплохо, но абсолютно ничего выдающегося. Прямо-таки лезет в глаза какая-то «рубленая» подача материала, что, вероятно, обусловлено некомпетентной конвертируемостью многосерийного сериала в прокатный формат.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Anticattle
Продвинутый
+48
-48
1
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Довольно долго ждал фильм для большого экрана! Выбор пал на "Тобол". Резюме "дорогущий ширпотреб" - алогизм. Увы рекомендовать не буду :smile20:
Shashka эф
Новичок
+0
-0
Дюжев опять ради нас "неблагодарных" жизнью рискует?
barazzinbar
Опытный
+116
-171
хватило рога урук хаев из властелина колец в трейлере....чтобы понять что будет очередное изделие:smile56:
Веня Душелюб
Новичок
+41
-57
Фильм получился какой то "скомканный", но, между тем, смотрится на одном дыхании. :smile6:
spboys
Эксперт
+143
-219
67
Веня Душелюб пишет:
Фильм получился какой то "скомканный", но, между тем, смотрится на одном дыхании. :smile6:

Думаю это потому, что снимается сериал, а тут как бы краткое содержание.
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Да так себе. Посмотрел и забыл. Завтра, уже и не вспомнить... "о чем?" :smile218:
IgorekkBY
Опытный
+78
-105
Я бы сказал ,что это русская "СКАЗКА". Очень приятно смотреть 1080p, ярко красиво, без (явных) спецэффектов.:smile19:
... Вообще, пожалуй, русский-голивуд это отдельный жанр
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-408
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Всё бы ничего, особенно на фоне других поделок от фонда кино, можно даже простить тот самый российский монтаж.... но только я не понял, что тут за страну показали, у которой только и проблем, что шведы да джунгары?
Лубок.
Добром это не кончится...
RERE
Бронзовый
+270
-637
Номальный фильм.Тем паче хоть как-то притянут к самой истории.:smile19: 7/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
parsec
Мастер
+512
-337
160
.. и опять псевдоисторическое фэнтези?..
не злой, а просто ядовитый...
id2074350
Новичок
+13
-20
Ужас! Просто деградация русского кино! Майкова только не хватает из Бригады в роли шведского короля!..
Aleks 530
Новичок
+15
-14
Что то даже комментировать это творение не хочется.:smile14:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011