Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робин Гуд: Начало / Robin Hood (2018)
Фильмы: Робин Гуд: Начало / Robin Hood (2018) Подробнее
Проведя долгое время в Крестовых походах, простой парень Робин из Локсли возвращается в родную Англию вместе со своим командиром-мавром. Но вернувшись домой, Робин понимает, что не узнает свою страну, которая охвачена коррупцией и процветающей повсеместной несправедливостью. Бедные люди страдают от бесконечных поборов, а богачи так и норовят содрать с них три шкуры. И шериф Ноттингема возглавляет все это беззаконие. И тогда Робин уходит вместе со своими соратниками в сопротивление, и собирают целую армию в Шервудском лесу. Все обиженные и оскорбленные собираются под знаменами Робин Гуда, чтобы восстановить справедливость и наказать бессердечных богачей.
Робин Гуд: Начало / Robin Hood (2018)
Мда судя по трейлеру где все одеты чуть ли не в современные шмотки, могли бы уж и и бейзболки с кроссовками надеть. Чую жесть от критиков и золотую малину
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
«Ёк-макарёк!», как сказал бы не шибко известный широкой публике телеперсонаж… Сколько нам известно интерпретаций суперлегенды про Робина Локсли – от собственно «Робин Гуда» Ридли Скотта и его «…стрел» Сергея Тарасова до «…принца воров» Кевина Рейнольдса и «…мужчин в трико» Мела Брукса, - но таку какаху от сериальщика Батхёрста ещё поискать. Пришла его очередь поиздеваться над сюжетом и представить старую сказку…нет, совсем не на новый лад. Хотя все тут: и храбрый до безумства Робин, и апатичный монах Тук, и (ясно дело – негр ) малыш Джон. Ах да, ещё противный шериф ноттингемский в плаще, должно, от Армани. Авторы ленты справедливо, в общем-то, подумали, что историю Робина все знают наизусть, поэтому с эстетико-духовной стороной и париться не стали. А сделали упор на трюки и эффекты, которые и вправду недурны за счёт использования компьютерных технологий, любезно предоставленных китайскими товарищами. Развлекуха та ещё. Чисто для чего кино и было снято.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
И как всегда афроамериканец куда ж без них.Их там не было и в помине, а если даже встречались то как батраки не более того.
CHELOBREK пишет:
Мда судя по трейлеру где все одеты чуть ли не в современные шмотки, могли бы уж и и бейзболки с кроссовками надеть. Чую жесть от критиков и золотую малину
Ну да сейчас новая фишка одевать средневековых персонажей
с закосом под наши дни плюс прическа и манеры а ведь
ещё с классических легенд про легендарного весёлого вора у него
забавная шляпа треугольником, колготки и тапки с длинным
носочком и где это всё и что за костюмчик с нанотехнологиями,?
При просмотре этого действа возникло ощущение что этот спектакль снят на каком то заводе,как результат ,полное разочарование от увиденного.P.S про костюмы даже и говорить не буду шериф выглядел как менеджер среднего звена с этого завода
Им вместо лука автоматы выдать и спец отряд натуральный.. такая тактика появилась буквально в 80-90 годах. Тактики менялись с эпохой.. а тут есть все даже арбалетный пулемет тоесть болтомет)) и гранатомет тоесть копьемет 4ех ствольный)))!!!! )))да и одежда уже под современный лад.. а уж о повестках в армию или почтовых уведомлении о смерти))) ЧТО ЭТО!!! от старого робин гуда ничего не осталось..
---------
Этот фильм больше похож на фильм после апокалипсиса когда общество вновь обосновалось имея некие современные знания...
---------
Этот фильм больше похож на фильм после апокалипсиса когда общество вновь обосновалось имея некие современные знания...
Long Live Rock'n'Roll!!! Stay Stoned'n'High!!!
paukan пишет:
Им вместо лука автоматы выдать и спец отряд натуральный.. такая тактика появилась буквально в 80-90 годах. Тактики менялись с эпохой.. а тут есть все даже арбалетный пулемет тоесть болтомет)) и гранатомет тоесть копьемет 4ех ствольный)))!!!! )))да и одежда уже под современный лад.. а уж о повестках в армию или почтовых уведомлении о смерти))) ЧТО ЭТО!!! от старого робин гуда ничего не осталось..Всё именно так ,как я и предполагал.
---------
Long Live Rock'n'Roll!!! Stay Stoned'n'High!!!
artem.same пишет:
Чулки,тысяча извинений,колготки позже придумали!CHELOBREK пишет:Мда судя по трейлеру где все одеты чуть ли не в современные шмотки, могли бы уж и и бейзболки с кроссовками надеть. Чую жесть от критиков и золотую малину
Ну да сейчас новая фишка одевать средневековых персонажей
с закосом под наши дни плюс прическа и манеры а ведь
ещё с классических легенд про легендарного весёлого вора у него
забавная шляпа треугольником, колготки и тапки с длинным
носочком и где это всё и что за костюмчик с нанотехнологиями,?
Да, своеобразный взгляд на "рождение" легенды под именем "Робин Гуд". Но, при этом, зрелищно, масштабно. Конечно к исторической достоверности: быт, одежда, вооружение (тут я только после просмотра понял, что мечи придумали трусы) и т.д. - не относится вообще ничего. Понятно, что для кассовых зборов придумали главного героя - Робина Гуда, хотя кроме имен параллели с книжными образами заканчиваются. Хорошее, развлекательное кино с другим названием - и вопросов бы не было! За кино 8 из 10, за Гуда 2 из 10!
Отличный фильм основанный на легендарной легенде! Тут есть всё что нужно - экшн, философия, юмор, топовые актёры. Видимо критикам за бугром не понравилось то что в фильме чернокожых заковывают в цепи и убивают. На мой вкус картина куда лучше прошлогоднего "Меча короля Артура". Концовка открытая, и это отлично. Потому что эта история не может закончится на одной картине (хронометражом около 2ух часов). 8/10
Что это вообще и где в описании :фантастика.ТРЭШ???смахивает на Янки при дворе короля Артура М.Твена.Увидев пулемёт из арбалетов я удалил сразу фильм плюясь в монитор! Представляю что ощутили люди потратившие время и деньги на поход в кинотеатр
Что за клоуны портят оценку? Боже, судите фильмы адекватно, а не: Нуу, тама мне адежда не понравилась, фильм ужасен1!1! 2 из 10!1 Не идити!1
Если по делу, то сюжет великолепен, боевка выполнена на ура, чего стоит самозарядный арбалет с отличной озвучкой, я прям восхитился этим моментом в кинотеатре, от попаданий аж пол дрожал. Этим фильмом нужно наслаждаться, а не искать очередные подвохи, типа дублёнок и кожаных курток. В любом случае одежды той эпохи уже не существует. Адекватная оценка фильму - 8 баллов минимум.
Если по делу, то сюжет великолепен, боевка выполнена на ура, чего стоит самозарядный арбалет с отличной озвучкой, я прям восхитился этим моментом в кинотеатре, от попаданий аж пол дрожал. Этим фильмом нужно наслаждаться, а не искать очередные подвохи, типа дублёнок и кожаных курток. В любом случае одежды той эпохи уже не существует. Адекватная оценка фильму - 8 баллов минимум.
КРАНИК пишет:
Увидев пулемёт из арбалетов я удалил сразу фильм плюясь в монитор!
У тебя наверное с историей проблемы. Какой наxpeн пулемёт? Почитай про самозарядные арбалеты и не позорься. Монитор протереть не забудь.
Shade_of_KinG пишет:
сам не позорься,, какие самозарядные арбалеты у мусульман,
Сарацин учит британца стрелять из длинного лука
всю идею о символе придумывает тот же сарацин,,
хотя судя по костюмам у сарацина в кармане был смартфон заныкан он гуглил в тихоря по тому такой умный был
как по мне вся легенда о Гуде опозорена
робин гуд мужчины в трико и то историчнее
Гопабей пишет:
какие самозарядные арбалеты у мусульман,
Какая разница у кого они? Вопрос стоял в их существовании. Эти клоуны думают, что это выдумка. А откуда они у них, это уже вопрос другого направления. Так что не позорься ага.
мдаа... может как отдельный фильм ни имеющий ничего общего с Робином Гудом и Англией 12 столетия этот фильм и нормальный.
Но если вы искали историю, здесь ее нет. Режиссер даже не смог воссоздать такие простые вещи как обычную одежды жителей того века.
А ЛАТНЫЕ стражники с АРБАЛЕТАМИ - в Англии? Серьезно? Это смех.
Как у Арабов оказались Китайские многозарядные арбалеты? Да и вообще арабы с арбалетами? Не слышал.
В общем поставил 3/10 с большой натяжкой.
Но если вы искали историю, здесь ее нет. Режиссер даже не смог воссоздать такие простые вещи как обычную одежды жителей того века.
А ЛАТНЫЕ стражники с АРБАЛЕТАМИ - в Англии? Серьезно? Это смех.
Как у Арабов оказались Китайские многозарядные арбалеты? Да и вообще арабы с арбалетами? Не слышал.
В общем поставил 3/10 с большой натяжкой.
ну назвали бы по другому-робин иб хоттаб, что ли. тогда можно было бы одеть всех в камуфляж и вместо капюшонов от пуховиков вручить кевларовые каски. и на бал ( хотя какие балы в рыцарском замке) пригласить не только мавра и простолюдинов, но и зомби. полный бред, а не фильм.
Читаю коменты, народ это же третесортный боевик, а не полноценный исторический фильм.
Так что тут надо просто следить за сюжетом, а не кто, во что одет. Моя оценка фильму 3. Разок можно посмотреть, время убить.
Так что тут надо просто следить за сюжетом, а не кто, во что одет. Моя оценка фильму 3. Разок можно посмотреть, время убить.
Да ладно Вам, хороший развлекательный фильм! В духе "KINGSMAN: СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА"
Ребята, кто не смотрел, смотрите и не кого не слушайте. Лучше самому увидеть, чем слушать кого-то!
Ребята, кто не смотрел, смотрите и не кого не слушайте. Лучше самому увидеть, чем слушать кого-то!
Девчонки, мальчишки - читайте книжки!!!
Тот случай, когда трейлер на голову выше, чем сам фильм... Долго ждал этот фильм и ПОЖАЛЕЛ что посмотрел.... Зря потраченное время... ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ, КОТОРОМУ Я СТАВЛЮ ТВЁРДУЮ ЗАСЛУЖЕННУЮ ЕДИНИЦУ
Остановите землю - я сойду!
Серж
Современные кепки,вязаные спортивные шапки,шапку ушанку и туфли на тоненьких каблуках, автоматические арбалеты?
То,что приходит снова,приходит иначе.
Хватило минут семи просмотра,что-бы отправить в топку.Фильм сродни дешёвеньким сериалам,типа под историю.Все такие чистенькие,улицы аж блестят,все идеально побриты и пострижены,стены у замков с фери по ходу мыли перед съёмками.Ага,13-й век
А больше всего заметно по поцелуям,когда они в начале там,пытаются что-то сделать.Так пластмассаво и фальшиво,брррр.... в топку.
А больше всего заметно по поцелуям,когда они в начале там,пытаются что-то сделать.Так пластмассаво и фальшиво,брррр.... в топку.
Тиа ал’Ланкарра пишет:
Хватило минут семи просмотра,что-бы отправить в топку.Фильм сродни дешёвеньким сериалам,типа под историю.Все такие чистенькие,улицы аж блестят,все идеально побриты и пострижены,стены у замков с фери по ходу мыли перед съёмками.Ага,13-й век
а уж какие модные кожанные куртки у некоторых, так вообще хоть стой хоть падай. еле еле выдержал минут 30. слабоумие на слабоумии. смотреть вообще невозможно
1 из 5
Фильм полная ржака. Тут есть и доблестные американские пехотинцы в Сирии, и бархатная революция, и урбанистический постапокалипсис... Нет тут только Робин Гуда Но если абстрагироваться от реальной истории, знакомой нам по книгам и воспринимать все именно, как постапокалипсис, то снято в целом неплохо.
По-современному снято, только айфонов и пр. гаджетов не хватает для полноты картины, упущение однако!
"...вместе со своим КОМАНДИРОМ-МАВРОМ"??!! однозначно в топку...
не злой, а просто ядовитый...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Местами промотать пафосные и мелодраматические сопли, и норм развлекуха получается.
5/10
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Из плюсов то, что перед нами совсем новая история, а не классические приключения Робина которые уже экранизировали десятки раз и некоторые батальные сцены.
Из минусов то, что фильм получился скучным!! Но это моё личное мнение, возможно многим он понравится.
Из минусов то, что фильм получился скучным!! Но это моё личное мнение, возможно многим он понравится.
Не понимаю, чем фильм может заслужить такую антипатию. Куча фильмов с невозможными моментами, и фразами "да он убил троих взрослых мужиков одним карандашом", почему то не вызывает такой неприязни к фильму, как некоторые комментаторы здесь выражают к данному произведению. Фильм конечно сделан по мотивам, не по историческим фактам, смотрится весело, картинка красивая, да и сразу понятно, что это развлекалово. Поэтому не вижу ничего плохого в фильме. Мне понравилось. 8/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011