Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Операция «Финал» / Operation Finale (2018)
Подробнее
10 лет прошло со времён победы над фашизмом. Все военные преступники давно осуждены. Однако, к великому сожалению, не все из них понесли заслуженное наказание. Некоторым удалось сбежать. Одним из них является безжалостный эсесовец и сотрудник гестапо Эйхман. В своё время именно он курировал доставку евреев в лагеря смерти, а затем их полное уничтожение. Каким-то невероятным образом Эйхману удалось избежать правосудия и осесть в Аргентине, где он благополучно сменил имя и устроился на работу. Ему даже удалось вывезти семью. После исчезновения эсесовца на него была объявлена охота, которой руководил Моссад. Много лет контрразведчику не удавалось найти ни единой зацепки, но однажды удача улыбнулась ему.
.Известная история, неоднократно экранизируемая. В данном случае очередной кинопересказ её показался несколько скучноватым, хотя игра Бена Кингсли и Оскара Айзека выше всяческих похвал. Интересно, что за столь непрофильную работу взялся создатель «Золотого компаса» и «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Наверно, ему до лампочки, какие истории ставить.
что то в последнее время много снимают про эту часть истории "шоу Эйхмана" "заговор" "операция антропоид" " мозг гимлера зовется гейдрихом" теперь вот "финал" про сам филь особо сказать нечего , крепкий середнячек в своем жанре не шедевр но и не гуано , вполне на уровне вышеперечисленных
Обычно фильмы на тему нацистских преступников, Мюнхена (чёрный сентябрь), других удачных операциях израильских спецслужб отличаются проникновенностью (порой до слёз), и точным соответствием реальным событиям. Такие фильмы снимают большие профессионалы и они незамеченными не проходят. Этот фильм не вызывает никаких эмоций, просто рассказывается история, услышанная где-то с неточностями.
Согласен с теми, кто не испытал никаких эмоций... Я тоже не испытал... Хотя, мне-то следовало бы... Это о нас... А вот не испытал... Дрянь фильмец... Может ты и Вайц, но никак не Спилберг... Не понятно - зачем марать бумагу, коли сказать нечего?...
Мне кажется, многие зрители слишком строги к фильму. Историческую картину, близкую к реальным фактам, невероятно сложно снять без занудства. Здесь занудство сведено к минимуму и - главное! - есть живые, не плоские персонажи, включая самого Эйхмана. Ближе к концу, на мой взгляд, немного перебрали с пафосом, но для такой трагической темы это простительно. 7/10
Хороший, правдивый фильм. Меня игра актеров и переданные ими эмоции удовлетворили. Все понятно, сопереживательно и с нормальным развитием событий, т.е. скучно не было. Оценка 7 из 10!
Фильм очень неплохой, ибо делали не абы кто. Эмоции я испытал не там наверно где нужно. Меня больше поражает вся история в том ключе, что в латинской стране нашли приют столько преступников и спокойно там начали развивать свои учения вновь. А если бы получилось? ну это совсем другая история. И та же Америка сколько скрывала подобного рода преступников, потому что ИМ они были выгодны, но некоторых показательно судили. В фильме мало трагизма, больше именно оперативной части, присутствуют некоторые драмо-вставки, но переживаний не испытал, как то они тускло сделаны. Айзек(Исаак) не нравится как актёр, не могу назвать его игру шедевральной.
Средний получился фильм. Да и поднадоела уже эта тема (выкрасть Эйхмана). Будто он один изверг из всей фашистской кагорты. Решение еврейского вопроса-один из пунктов сумасшедшего и античеловечного плана Гитлера и его клики. Вообщем, есть о чем и о ком снимать, помимо Эйхмана. А вот разведке еврейского государства респект! Операция была чётко выполнена.
Смазливенько получилось, картина-память, потому и выдержана пафосно пресно-геройски. Да горе, да печально - но это вызывает не сам фильм и события в нем, а то , чему посвящен фильм. Ну и да , что бы как то утешить людей и показать "справедливость восторжествовала" - нашли 1 и сделали козлом.... Потому что остальных найти не смогли ... Но в целом, на свои 6 из 10 картина тянет т.к. не лишена смысла
по мне нормальный фильм.уж не как скучным и нудным не показался.хорошо поставлен,отличная игра актерского состава,в целом не шедевр но посмотреть можно