Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Безупречная жизнь / Uma Vida Sublime (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Безупречная жизнь / Uma Vida Sublime (2018) Подробнее

В жизни успешного клерка Джила Морейра всё прекрасно. Ему удалось достичь всего, о чём он когда-либо мечтал. У него есть красивый дом, хорошая работа, престижный автомобиль. Всё бы ничего, если бы ещё супруга и дочь изредка не выносили мозг Джилу. Одна постоянно придирается по каждому пустяку, а вторая только и думает, что купить из одежды и где найти денег на новый смартфон. Близкие люди не поддерживают, что в итоге вводит Джила в депрессивное состояние. Потеряв смысл жизни, Джил начинает задумываться о самоубийстве. Однажды он отправляется поужинать в любимый ресторан. Во время поездки мужчина знакомится с неизвестным человеком, а уже через несколько мгновений Джил обнаруживает себя в тёмном подвале, увешенном фотографиями с обезображенными телами.

Безупречная жизнь / Uma Vida Sublime (2018)
RERE
Бронзовый
+269
-635
Все бородатые (можно и запутаться) и чушь,чушь,чушь.:smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Бородатые и неадекватные люди ! Фильм глупый и никакого смысла в нём нет ,на мой взгляд !
:smile20: :smile199: :smile21:
antistress
НовичокРецензент
+19
-13
9 294
Жизнь прекрасна, но как же она коротка!
Триллер отличный ! Всё в нём совершенно прозрачно, а ошибиться здесь можно только в оценке поступков главного героя, что делает просмотр ещё более интересным. Один из лучших триллеров года : есть,что посмотреть и над чем подумать ! :smile21: :smile193:
П.К.
Продвинутый
+85
-122
137
Стоит смотреть. Фильм не так прост, как кажется в начале фильма.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Порадовали португальцы, простенько и со вкусом! Действия ГГ не одобряю, ни кто не имеет права вмешиваться в чужую судьбу, какими бы добрыми намерения не были.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Отличный драматический триллер. О смысле жизни и не только.
Молодцы!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
bartolomeo 62
Продвинутый
+42
-39
1 1
me piace antica "Kodak"
Инженер человеческих душ, понимаешь... Вопрос: в Португалии что, окончательно победили рак, коли у него столько времени на такую "социальную терапию" под лозунгом "Загоним всех в прекрасное будущее"?
Шурик007
Эксперт
+140
-218
не стучите лысиной по паркету...
извечная философская тема про наплевательское и бездарное отношение людей к своей жизни, смотреть можно, но кино получилось скучное
fill-63
Продвинутый
+83
-63
2
Не всем понравится. Я хотел выключить, после получасового просмотра, но не стал. Мне понравился очень!
Varul
ЭкспертРецензент
+136
-145
8 136
Как говорится, благими намерениями устлана дорога в ад. В фильме показано очень убедительно. Но это относится к одной стороне деятельности героя, а вторая, наоборот, идёт на пользу людям. Такая противоречивая личность. Хотя в чём-то гадкая в своей личной жизни.
Хороший фильм, но несколько шокирующий способами достижения безупречной жизни. 7 из 10.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Не то, чтобы "АХ", но и смотрится с интересом. Поучительный фильм. Делаешь добро, не все поймут. Делаешь зло, тем паче.. Палка о двух концах.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Georgios
Эксперт
+107
-113
Как говорится, простенько, но со вкусом. Сюжет не из новых, но отработан без узколобой прямолинейности и навязчивого морализаторства. Если местами кино и казалось затянутым, то было видно, что это исключительно ради музыки. Смелые 7/10
STAN_71
Опытный
+158
-168
Зло во имя добра? Пинок под зад ради счастливого будущего и переоценки настоящего? То же мне Господь Бог... Да и расплата за содеянное вполне адекватна. Идея не плоха, в прочем как и ее воплощение, но вот все таки португальское кино мне как-то не очень заходит... Ну может быть 7- 8... Хотя нет, пожалуй 6-7/10...
Mona Lizzza
Эксперт
+135
-133
Про доктора, возомнившего себя спасителем человечества от рутины, серости, уныния и прочих депрессивных состояний посредством угрозы жизни отдельно пойманным индивидам. Идею фильма частично позаимствовали у Пауло Коэльо, роман "Вероника решает умереть". Но в романе это был единичный случай, продиктованный необходимостью, а в фильме - целая серия. В целом смотрится с интересом и даже заставляет задуматься про нашу далеко не безупречную жизнь.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Оригинально. Психопат обретший просветление несёт радость окружающим. Эдакий экстремальный коучинг. Краткие курсы счастливой жизни на грани смерти.
Любопытен и двойственный финал. Европейцы, как всегда, не так прямолинейны как американцы.
Оставляют зрителя с пищей для размышлизмов.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: videorimaker ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011