Очень жидко. Первый был не шедевр (хотя и хорош - у Диснея плохих вообще не бывает), а этот просто набор нелепостей и продукплейсмента. Очень режут глаза названия некоторых сервисов в инете, особенно на фоне того, что некоторые (которые видно не заплатили или заплатили мало) либо показаны очень мелко и почти незаметно, либо же вообще переименованы, что бы было ясно ,что имеется в виду, но не точно оно. Да я вообще сел смотреть только ради принцесс (нравится "Королевство сердец" в частности и кроссоверы в общем). Так их было на полминуты больше чем в трейлере... Нет, я не ждал, что они будут главными в этой полнометражке, но тут возникло такое чувство, что их вставили только для трейлера. Кстати момент с картиной котика из трейлера я вообще не нашел, а кормежка кролика довольно неплохо обыграна в сцене после титров (только я не понял - почему там маленькая Моана в роли ребенка?). А сам сюжет ни о чем(...
Осторожно - спойлер!
Нет сама задумка - купить раритет на ИБэй и попытки заработать деньги на него - неплохо. А вот реализация ... что корчить рожи на Ютубе или зарабатывать через кражи игровых предметов для нелегалов - это единственно, чем по замыслу можно заработать за короткое время в инете? Я кстати не понял - лот ждал неделю, а как работа на своем родном автомате - Ральф на нее не ходил? Или нам показали, что в инете слишком быстро летит время и неделя прошла за ночь? И как вообще можно заработать 30к долларов за ночь за лайки на нульцевом акке Ютуба? Платили же не за рекламу, и даже не за просмотры или подписчиков, а просто за лайки. А "самая популярная гонка в сети" в которую за весь фильм зашел (внимание, всем приготовится - игрок заходит в игру) три игрока, да еще в разное время. А куда в конце делся вирус? Клоны погибли от лучей дружбы... а сам злобный вирус? Задумка прогнать вирусню через фаэрволл была гораздо любопытнее чем то, что в итоге произошло. А с автоматом починенным в итоге что - никто не заметил отсутствие в нем персонажа, ради игры которым за него и садились игроки?
Короче есть вопросы - нет ответов... Жуки из первой части и клоны из второй - нет уж, нам такого не нужно - даешь отдельный фильм про принцессок).