Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Опытный участковый Василич служит в милиции по убеждениям. А его напарника — молодого рокера Федю — родители запихнули в «ментовку», чтобы временно спрятать от угрозы преследования за участие сына в подпольной рок-группе. Сторонник твёрдой руки, верящий в советские идеалы человек старой закалки и циничный к идеалам отцов молодой хам поначалу ненавидят друг друга, но потом проникаются взаимной симпатией. И в расследованиях там, где бессильна дедукция и следовательский опыт Василича, приходят на помощь знания Феди о новой зарождающейся жизни, где будут править те, кого сейчас сажают за нетрудовые доходы.
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
13 Ноя. 2018 21:36
+0
-1
ну незнаю..вроде неплохо...антураж..одежда и прочая лабуда...хорошо что мне было 1 год...и не в моск обл все это это...но блин какже бесило вся вот эта политика...не продохнуть не выдохнуть... я буду смотреть...хотя бы ради интереса...4 или 6 с половиной
Сюжет, мягко говоря, «немного по-дебильному написан». В завязке сюжета главный герой (студент, мажор и музыкант-неформал) попадается во время облавы с пачкой долларов, и чтобы «спасти его от уголовного преследования», его отправляют из Москвы в Ленинград к дяде. Якобы в Москве его посадят, а в Ленинграде – нет. Шта? О всесоюзном розыске преступников авторы не слышали? Но и это фигня. Ибо скрывая его от уголовного преследования, родственники «прячут» его работать стажёром в милицию. Я чуть себя фейспалмами не убил. Потому что такое невозможно сразу по нескольким причинам: 1. В милицию не брали на работу без прохождения срочной службы в армии. 2. В милицию (что тогда, что сейчас) невозможно пойти работать без прохождения обучения в училище/академии. Основы права, УК, УПК, Устав ППС, КоАП и так далее – это только нормативная база, которую нужно изучить. Плюс есть ещё куча других предметов, начиная с криминалистики и заканчивая ОФП. Вот как можно работать даже не опером, а простым участковым, если ты не знаешь законов и протокольного порядка действий в стандартных ситуациях?! Ответ – никак. 3. В милицию невозможно было попасть без позитивной характеристики. Если бы не все эти фильтры, то в милиции работал бы весь криминалитет, потому что, как сказал один из второстепенных персонажей «Форма и оружие – это золотое дно». То есть весь сериал построен на заведомо невозможной конструкции. И такой уровень «достоверности» тут во всём. Всё население СССР, по мнению авторов сериала, делилось на три категории: 1. Творческие фарцовщики и спекулирующие диссиденты «со светлыми лицами». 2. Тупые менты (и чем выше звание, тем тупее). Причём почему-то непрерывно истерящие и орущие. Ни разу не видел таких милиционеров в реальности. 3. Пьющее, стучащее и дерущееся быдло. И «серая беспросветность тоталитарного совка». Якобы за пластинку «Deep Purple» могли посадить в тюрьму :-)
Очередной антисоветский сериал!Брежневская эпоха,все бухают и тусят,в городе Купчино,учитель-маньяк-гипнотизер,алкаши и аферисты,убийцы,какое то общество подонков в маленьком городе и с проекцией на всё СССР.Снят сериал неплохо,но сплошь ложь и грязь на советский народ и его нравы.Очернение нашего прошлого! Вся мерзость и разруха 90-х перенесли в светлый период Брежневского СССР.Ложь и отрава для тех кто родился после распада Великой Страны.
Тупая и примитивная антисоветская клюква. Накал идиотии такой, что это даже не смешно. Тем, кто не представляет своей жизни без сериалов данного телеканала - зайдёт на ура!
Люди, которые здесь вещают про очернение СССР. Вы либо не жили в совке, либо находитесь в маразме и не помните жизни там. Хуже чем совок никто не мог очернить ни людей ни тот строй. Бухали там так, что неприятно вспоминать сейчас. Я приехал в Ленинград к своим родственикам в сееидине 70х. Тогда я был учеником 9 класса. Запомнилось, что переступал через пьяных мужиков возле пивных ларьков по вечерам, когда шёл на ночлег.. И это культурная столица! Даже не Москва. Про перефирию мне даже неприлично упоминать. Бухание - это было единственное доступное развлечение на просторах великого и могучего Совеиского Союза. Так же как и пустопорожний треск на кухнях с критикой существующего строя после большого бухала. Советско правительство оказалось не только неспособным напечатать книжок чтобы люди ушли в придуманный книжный мир, но и даже накормить людей дешёвой докторской колбасой по 2.20 за кг вдоволь. Только водка по 3.62 и 4.12 была доступна - и то, до Миши Меченного. А потом и это исчезло. Ну и потом пошло и поехало. А фильм - так себе. Посмотрел 2 серии - и надоело. Правильно здесь писали, что фильм основан на нереалистической конструкции. Из Москвы пасынка прятать в Ленинграде, даже в структурах МВД. Надо быть хорошо под мухой или наркотой придумать такую сюжетную линию.
Новодел. Кто жил в те годы поймёт. Стилизация под... Всё было не так в те годы. Думают причёски и одежду подобрали и вот она достоверность ))))))))))))) Дух времени...его нелегко передать. Ну а так, неплохой сериал, с юмором, о жизни.... Но СЛИШКОМ НАИГРАННО...Актёры шутят - вот как это называется. Как если бы кто-то с юмором и легко снимал кино о временах Сталина.... Невозможно передать реальный дух безнадёжности и застоя, страха, энтузиазма и веры в светлое будущее...и всё одновременно... Не умеют современные актёры играть так, как тогда ЖИЛИ. Лучше смотреть старые советские фильмы тех годов, чтобы почувствовать атмосферу тех лет! В общем, смотреть стоит, хотябы как лёгкую комедию на тему советской жизни тех лет. Хотя фильм совсем не о советских временах. Это как бы история нашего времени, перенесённая в те времена, сыгранная В СТИЛЕ советского времени. Но авторы явно старались. Они снимали не пародию, но лёгкую комедию. А что вышло - то вышло.
В очередной раз показали современную сказку в советских декорациях. Неправдоподобно и натянуто. Дух эпохи не показан, да к этому и не стремились. Остановился на первых 3 сериях.
довольно картонная поделка с картонными персонажами.
что удивило: вроде молодые герои нормальную музыку слушают, но на выхлопе какая-то машина времени получается. парадокс русского рока?
фоновый саундтрек очень неплох. и отдельно стоит отметить прекрасное исполнение алексеем кравченко песни гаврилы лубнина "сказать бы". я собственно из-за этой песни сериал и скачал
Очень проходное кино. Одна серия один эпизод. Действительно стёб над 80ми. Сюжет слабый кирпичная рожа Кравченко который не умеет играть совсем ставит сериал на уровень 2го сорта.
А мне понравилось кино. Особняком в бандитско-ментовской обойме НТВ:-) Добрый фильм. Жаль, что второго сезона не будет - создатели благополучно закрыли все темы:-)