Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В течение сорока лет Джоан Кастельман приносила в жертву свой талант, мечты и амбиции, дабы фигура ее харизматичного супруга Джо, вкупе с его успешной карьерой нью-йоркского литератора, блистали ярко. Но в вечер перед вручением долгожданной Нобелевской премии Джоан решает раскрыть секреты мужа.
Я не совсем согласна с описанием, точнее совсем не согласна, ну да ладно. Сюжет фильма имеет неожиданный разворот, драматургия к нему вроде бы подводит, и всё-таки. Очень рекомендую зрителям, ценящим хорошее, умное кино, сыгранное талантливо. Гленн Клоуз - бенефис, конечно, и, как всегда, гениально. Дополню, гениальность актрисы – сыграть без лишнего грима и перегруза внешней экспрессией трагедию личности, не колотясь в показном проявлении эмоций. Удалось. Тонко.
«С собой в могилу тайну унесу…» Из Высоцкого Фильм, безусловно, добротный, где-то даже изящный и элегантный. Однако…ничего необычного. Ну то есть совсем ничего. Юная Джоан, подававшая большие надежды писательница, выходит замуж за профессора литературы Джозефа Кастлмана, оставаясь всю дальнейшую их жизнь его умнейшим другом, музой и в конечном итоге тенью. «Я для Вас была лишь тенью, но теперь я вырвалась из плена» - это не про Джоан, а как раз наоборот. Между тем писательская карьера самого Кастлмана после свадьбы растёт как на дрожжах, приведя его в итоге к Нобелю. С чего бы всё это? Не была ли Джоан не просто женой, помощницей и соратницей Нобелевского лауреата, а и соавтором? И даже без приставки «со-»? Да, всё знакомо. Но необычность всё же есть. Это сама Гленн Клоуз, её неповторимая выразительнейшая игра. Вполне понятно, что фильм и был заточен под неё. В этом вся фишка, это и основа ленты. Вот из-за этого и стоит посмотреть.
По мне так скучновато. И этот сюжет не нов. Был подобный фильм, но там начинается не с нобелевской премии, а с кончины писателя. Так же проныра журналист беседует с женой писателя. И тот фильм был поинтереснее, на мой взляд. Не помню название, к сожалению.
Отличная игра прекрасных актеров. И только. Сюжет не только не нов, но и развивается в направлении, известном зрителю почти с самого начала. Но Глен Клоуз все равно бесподобна. 6/10
Талант- это не достоинство, требующее чевствования, признания или золотой медальки с гравировкой.
Талант- это непосильная ноша, для абсолютного большинства закончившаяся лютой смертью, постыдным изгнанием и нагой бедностью, голодом, забытьем и сомнением в самом себе, самым страшным судом для тех, кто ВСЁ ЭТО толкает вперёд и думает в то же время, что бездарен.
В то время, как бездарности вершат суд.
"А вот теперь я вам всем расскажу правду"
Дорогуша, правда была всем доступна в первые полчаса этого анекдота.
Удивительно: тысячилетиями какие-то скоморохи продают гуано, как последнее чудо света. И ведь покупают же!
Оба характера отчаянно омерзительны, сгинь, нечистая!
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
09 Апрель 2019 18:39
+1
-1
Отличный фильм! Я бы даже сказал гениальный, но несомненный плагиат по-настоящему талантливого французского фильма Mr & Mme Adelman, вышедшего годом ранее. Причём сюжет и персонажи почти не претерпели изменений. Гленн Клоуз, чертовски правдива в своём образе, браво! Оценка 5/10, а могла быть 9/10, как минимум.
Очень хороший фильм про то что нужно быть самим собой а у лжи всегда бывают последствия.Гленн Клоуз безусловно талантливая актриса,и на сегодняшнее время наверное номер один в США.Она просто гений,смотреть на ее игру это настоящее наслаждение.За этот фильм она взяла главные призы от Гильдии киноактеров и премии Золотой глобус.А вот с Оскаром в этом году как и в прошлых пролетела,и это абсолютно несправедливо.