Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жена / The Wife (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Жена / The Wife (2018) Подробнее

В течение сорока лет Джоан Кастельман приносила в жертву свой талант, мечты и амбиции, дабы фигура ее харизматичного супруга Джо, вкупе с его успешной карьерой нью-йоркского литератора, блистали ярко. Но в вечер перед вручением долгожданной Нобелевской премии Джоан решает раскрыть секреты мужа.

Жена / The Wife (2018)
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Я не совсем согласна с описанием, точнее совсем не согласна, ну да ладно. Сюжет фильма имеет неожиданный разворот, драматургия к нему вроде бы подводит, и всё-таки.
Очень рекомендую зрителям, ценящим хорошее, умное кино, сыгранное талантливо. Гленн Клоуз - бенефис, конечно, и, как всегда, гениально.
Дополню, гениальность актрисы – сыграть без лишнего грима и перегруза внешней экспрессией трагедию личности, не колотясь в показном проявлении эмоций. Удалось. Тонко.

Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2793
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
«С собой в могилу тайну унесу…»
Из Высоцкого
Фильм, безусловно, добротный, где-то даже изящный и элегантный. Однако…ничего необычного. Ну то есть совсем ничего. Юная Джоан, подававшая большие надежды писательница, выходит замуж за профессора литературы Джозефа Кастлмана, оставаясь всю дальнейшую их жизнь его умнейшим другом, музой и в конечном итоге тенью. «Я для Вас была лишь тенью, но теперь я вырвалась из плена» - это не про Джоан, а как раз наоборот. Между тем писательская карьера самого Кастлмана после свадьбы растёт как на дрожжах, приведя его в итоге к Нобелю. С чего бы всё это? Не была ли Джоан не просто женой, помощницей и соратницей Нобелевского лауреата, а и соавтором? И даже без приставки «со-»?
Да, всё знакомо. Но необычность всё же есть. Это сама Гленн Клоуз, её неповторимая выразительнейшая игра. Вполне понятно, что фильм и был заточен под неё. В этом вся фишка, это и основа ленты. Вот из-за этого и стоит посмотреть.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Рижанка
Эксперт
+120
-111
2875
Рижанка
таланливая писательница в тени ... как то в 'том году уже не первое кино , но Гленн Клоуз да она заслуживает Оаскар !!!
:smile21: :smile22:
Удалить
:smile123:
murik147
Мастер
+543
-748
2 3403
Качественная картина - да, но скучно. Так только, если кому нравится наблюдать за хорошей актерской игрой, мне даже показалось, что смотрю спектакль.
Удалить
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-189
4
По мне так скучновато. И этот сюжет не нов.
Был подобный фильм, но там начинается не с нобелевской премии, а с кончины писателя.
Так же проныра журналист беседует с женой писателя.
И тот фильм был поинтереснее, на мой взляд.
Не помню название, к сожалению.
Удалить
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Неплохой, атмосферный фильм. Игра актеров отличная, но в сюжете нет ничего особенного.
Удалить
Georgios
Эксперт
+107
-111
Отличная игра прекрасных актеров. И только. Сюжет не только не нов, но и развивается в направлении, известном зрителю почти с самого начала. Но Глен Клоуз все равно бесподобна. 6/10
Удалить
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-189
4
Вспомнил аналогичные фильмы с тем же сюжетом.
Он и она (Mr & Mme Adelman)
Кинофильмов
Опытный
+134
-172
23
Банально, оттого и скучно и нудно и не цепляет ни капельки, актерская игра совершенно без ДРАЙВА.
Удалить
Eternal
Мастер
+301
-786
23
тематика нынче моднявая..
"кин" скучноватый, но вполне можно вечерком глянуть..
от меня "6"
Удалить
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Уж извините, братцы!

Давайте, мы как-то определимся со словом талант.

Талант- это не достоинство, требующее чевствования, признания или золотой медальки с гравировкой.

Талант- это непосильная ноша, для абсолютного большинства закончившаяся лютой смертью, постыдным изгнанием и нагой бедностью, голодом, забытьем и сомнением в самом себе, самым страшным судом для тех, кто ВСЁ ЭТО толкает вперёд и думает в то же время, что бездарен.

В то время, как бездарности вершат суд.

"А вот теперь я вам всем расскажу правду"

Дорогуша, правда была всем доступна в первые полчаса этого анекдота.

Удивительно: тысячилетиями какие-то скоморохи продают гуано, как последнее чудо света. И ведь покупают же!

Оба характера отчаянно омерзительны, сгинь, нечистая!
Удалить
Anticattle
Продвинутый
+48
-47
1
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Отличный фильм! Я бы даже сказал гениальный, но несомненный плагиат по-настоящему талантливого французского фильма Mr & Mme Adelman, вышедшего годом ранее. Причём сюжет и персонажи почти не претерпели изменений. Гленн Клоуз, чертовски правдива в своём образе, браво! Оценка 5/10, а могла быть 9/10, как минимум.
Удалить
Гоша-Гоша
Новичок
+52
-34
Очень хороший фильм про то что нужно быть самим собой а у лжи всегда бывают последствия.Гленн Клоуз безусловно талантливая актриса,и на сегодняшнее время наверное номер один в США.Она просто гений,смотреть на ее игру это настоящее наслаждение.За этот фильм она взяла главные призы от Гильдии киноактеров и премии Золотой глобус.А вот с Оскаром в этом году как и в прошлых пролетела,и это абсолютно несправедливо.
Удалить
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
В то время, как бездарности вершат суд.

Самокритично, однако. Я так не умею
Удалить
+++III+++
Мастер
+435