Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Клаустрофобы / Escape Room (2019)
Фильмы: Клаустрофобы / Escape Room (2019) Подробнее
Желание по быстрому получить крупную сумму денег отсекает от человека обоснованные сомнения относительно безопасности. Шестерым людям, незнакомым друг с другом поступает заманчивое приглашение от секретной организации, которое позволит им принять участия в квесте. На кону солидный приз. Соблазн велик и избранные счастливчики отправляются играть. Они поймут, что выбор на них пал не просто так и задания, которые им придется выполнять, сопряжены со смертельным риском. Игра заберет у них жизни, возможно, кому-то и повезет выжить. Но кто станет этим счастливчиком и что он приобретет в результате?
Клаустрофобы / Escape Room (2019)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
С тяжёлым сердцем принялся за просмотр я, ибо заранее предполагал, что это такая же бодяга, как и все остальные «квесты». Пусть даже и «смертельные». Каково же было счастие моё, когда я понял, что дико заблуждался. Данный «Escape Room» другим «Escape Room»-ам рознь, другие тут и рядом не валялись. Динамично, необычно, эффектно, изобретательно – в этом выгодное отличие картины от подобных. Да и «зона поиска» не ограничивается рамками полезной площади. Конечно же, не идеально, зато весело – как бы слабый, soft-вариант «Пилы» с отсылкой к «Пунктам назначения».
Финал же жирно намекает на продолжение банкета.
Что ж, ждём-с…
P.S. Кстати, «Sci-Fi»-я что-то не увидел.
Что ж, ждём-с…
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Будем ждать качество,чтобы не разочароваться сие творением
Качество пока просто никакое.Будем ждать.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской.
Привет, Лунатики!
Цена жизни - смерть!
Как часто мы добровольно ищем неприятности.
Кто манипулирует нашей жизнью. Где порог отключения понимания происходящего?
В фильме нет ответа и мы повторяем те же ошибки.
Как часто мы добровольно ищем неприятности.
Кто манипулирует нашей жизнью. Где порог отключения понимания происходящего?
В фильме нет ответа и мы повторяем те же ошибки.
Я директор музея.Ⓡ
На данный момент это лучший фильм про квесты.
хороший фильм , сразу видно что старались
Kritikan VGIK
С тяжёлым сердцем принялся за просмотр я, ибо заранее предполагал, что это такая же бодяга, как и все остальные «квесты». Пусть даже и «смертельные». Каково же было счастие моё, когда я понял, что дико заблуждался. Данный «Escape Room» другим «Escape Room»-ам рознь, другие тут и рядом не валялись. Динамично, необычно, эффектно, изобретательно – в этом выгодное отличие картины от подобных. Да и «зона поиска» не ограничивается рамками полезной площади. Конечно же, не идеально, зато весело – как бы слабый, soft-вариант «Пилы» с отсылкой к «Пунктам назначения».
Что ж, ждём-с…
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не знаю, не знаю..По мне,так подростковая белиберда ! А ,,Эффектность и изобретательность ,,показана на 38 минуте сея картины ( подбор слова для открытия замка от ДВЕРИ, КОТОРАЯ ВЫЛЕТИТ ОТ УДАРА НОГИ, ВМЕСТЕ СО СТЕНОЙ ЧУДО-ИЗБУШКИ !
В общем, каждому свое и свое не каждому..!
Что ж, ждём-с…
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не знаю, не знаю..По мне,так подростковая белиберда ! А ,,Эффектность и изобретательность ,,показана на 38 минуте сея картины ( подбор слова для открытия замка от ДВЕРИ, КОТОРАЯ ВЫЛЕТИТ ОТ УДАРА НОГИ, ВМЕСТЕ СО СТЕНОЙ ЧУДО-ИЗБУШКИ !
В общем, каждому свое и свое не каждому..!
Фильм зачётный,держит с первых минут,хорошо постарались 🤔
А помните, был такой психологический триллер, назывался "КУБ"? Потом еще были "Куб-1", "Куб-2" и так далее... Мне хватило первоначального... Так вот, этот фильм - аналог "КУБа". Даже действующие лица в виде девочки-математика и полицейского совпали. В подобных фильмах сразу видно, что логической концовки и развязки не видать НИКОГДА. Это фишка подобных фильмов. То есть, вы в вечной, нескончаемой игре на выживание. И некто просто играет вашими жизнями на потребу властьимущим. Для развлечения властьимущих. Мне не понравилось.
Фильм не плохой, держит в напряжении (если не считать иногда тупейших диалогов), но вот концовка для тинейджеров.
Фильм-фигня , даже досматривать не стал ( стёр )!
Посмотрела... так себе... ждала большего😕
Перевод названия фильма как-то уж через чур волен, ну да ладно, о фильме: Народ, это - огонь! Я реально не ожидал такой зрелищности и напряжения. Весь зал битком и тишина гробовая, люди забыли, что пили и ели, всё в ёлочку. У меня сложилось ощущение, что создатели фильма смешали такие вещи как "Куб" / "Пила" , и сделали это очень грамотно ,ставлю 10 из 10 за интересность и реализацию.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
а мне фильм понравился, немного напомнил, фильм "Пила", атмосферное кино, с постоянным развитием дальнейших событий.
на кинопоиске опять не указано что фильм при бюджете 10 мил собрал больше 100 мил. денег опять видимо не дали за рекламу.
Согласен, что это переснятый на современный лад Куб Но в Кубе финал поправильней что ли.
И фантастики чего-то не увидел. Если фантастику приписали из-за навороченного оборудования комнат, тогда у всяких там "Форсаж", "Агент 007", "Миссия невыполнима" тоже пишите фантастика ибо в этих фильмах пофантастичней приблуды встречаются.
И фантастики чего-то не увидел. Если фантастику приписали из-за навороченного оборудования комнат, тогда у всяких там "Форсаж", "Агент 007", "Миссия невыполнима" тоже пишите фантастика ибо в этих фильмах пофантастичней приблуды встречаются.
такое ощущение что посмотрел перезапуск пилы, но на новый лад. жаль конечно что посмотрел в таком качестве. не очень конечно интересно, но сделано качественно и эффектно.
4 из 5
4 из 5
Как бы это выглядело, если бы скажем, мы прочли записки сумасшедшего? Вот так?
...Купились как глупцы получить лёгких денег. Маленький презент загадкой игры в которой предлагалось принять участие. И победителю наградой 10 штук баксами. Зачем я в это влез? Мозг совершенно обезумел от заданной головоломки. Рациональное объяснение — почему именно я, почему именно мне, найдено не было. Нестандартная ситуация ввела в лёгкий ступор. Глупость какая-то, подумалось. Чей то розыгрыш забавой. Время жаль тратить на такое. Но любопытство истерит каждой клеточкой кожи — попробуй-попробуй. И что? Пойти сходить что ли, куда приглашают? Разве с меня убудет? А вопросы сниму. А ясность будет предельной. И перестанет сознание вновь и вновь пережёвывать эту резину немыми вопросами диалога в себе…
Ах, вот оказывается как? Собеседование решили устроить? Может быть ещё тесты начнёте в меня метать? Я в численной очереди таких же остолопов. Пятеро счастливчиков помимо меня заглотнули наживку. Что ж, разнокалиберные сограждане собрались. И по возрасту, и по половому признаку, и по социальному статусу. Шоу-рум, конечно что надо. Нас ли друг другу демонстрируют, или скрытно следят в глазок за собравшими кто его знает? Ладно, потерплю чуток. Гляну лишь на самих господ что завлекли сюда, послушаю их тираду и откланяюсь. Думают на дурака или идиота напали. Ну-ну, это мы ещё поглядим кто у нас умственно отсталый.
Похоже что ни я один столь нетерпелив в этом зоопарке. Дамочка вон пошла с «пляжа». И правильно, чего людей мурыжат? Минуту-другую обожду и тоже на выход. Рассиживаться некогда. Зачем «припёрся». Вот же дрянная натура — сходи-сходи. Засада
Что такое? Что случилось? Не может выйти из комнаты? Дверная ручка сломалась в руках? Это ещё что за новость? Ерунда какая-то. Что? Кодовый шифр как на сейфе? А это ещё к чему? Игра началась? Ах, вот оно значит как? Мы все в этом чёртовом эксперименте. Где же выход? Какая из дверей гарантирует свободу? Выпустите меня, я не намерен в этом участвовать.
Неужели задачи, как в судоку? Ребус шифровки на сообразительность. Ладно, попробую вместе со всеми поковырять эту тему. Какая-то мышеловка с захлопнутой дверью. Бредовое наваждение, сводящее с ума. Кто здесь так искусно потешается? Кто изгаляется над нами? Мы что, подопытные крысы или кролики для исследования? Гнев нарастающим озлоблением. Паника вибрацией сотрясения. Сознание пульсацией крови в голову. Что за ерунда? Жар потолка раскалённой жаровней. Они там в своём уме? Это уж слишком. Выход, где выход? Он должен быть. Думай-думай. Скорее.
Вновь парализующая паника вернулась. Разъедает как ржа металл. Спокойно. Только спокойно. Возьми её под контроль. Ты понимаешь и осознаёшь, что это лишь внутреннее состояние неопределённости. Инстинкт выживания вопит. Успокой. Так-так. Хорошо. Не суетись. Дыши. Дыши чаще. Наполни глубоким вздохом лёгкие. Ещё раз. Вот, уже самочувствие нормализовалось. Сейчас придёт облегчение. Эта пятёрка своей поспешностью лишь деморализует. Их истерика не должна тебя волновать. Держись. Держись и думай. Думай.
А вот и ответ.
Духовка пройдена. Мы выбрались. Живы все. Но куда попали? Это не смежное помещение и не выход из здания. Мы что, в новой ловушке лабиринта? И здесь опять свои головоломки с кроссвордами? Идиотия… И круги ада новыми поворотами в зигзагах.
Весьма необычное зрелище.
...Купились как глупцы получить лёгких денег. Маленький презент загадкой игры в которой предлагалось принять участие. И победителю наградой 10 штук баксами. Зачем я в это влез? Мозг совершенно обезумел от заданной головоломки. Рациональное объяснение — почему именно я, почему именно мне, найдено не было. Нестандартная ситуация ввела в лёгкий ступор. Глупость какая-то, подумалось. Чей то розыгрыш забавой. Время жаль тратить на такое. Но любопытство истерит каждой клеточкой кожи — попробуй-попробуй. И что? Пойти сходить что ли, куда приглашают? Разве с меня убудет? А вопросы сниму. А ясность будет предельной. И перестанет сознание вновь и вновь пережёвывать эту резину немыми вопросами диалога в себе…
Ах, вот оказывается как? Собеседование решили устроить? Может быть ещё тесты начнёте в меня метать? Я в численной очереди таких же остолопов. Пятеро счастливчиков помимо меня заглотнули наживку. Что ж, разнокалиберные сограждане собрались. И по возрасту, и по половому признаку, и по социальному статусу. Шоу-рум, конечно что надо. Нас ли друг другу демонстрируют, или скрытно следят в глазок за собравшими кто его знает? Ладно, потерплю чуток. Гляну лишь на самих господ что завлекли сюда, послушаю их тираду и откланяюсь. Думают на дурака или идиота напали. Ну-ну, это мы ещё поглядим кто у нас умственно отсталый.
Похоже что ни я один столь нетерпелив в этом зоопарке. Дамочка вон пошла с «пляжа». И правильно, чего людей мурыжат? Минуту-другую обожду и тоже на выход. Рассиживаться некогда. Зачем «припёрся». Вот же дрянная натура — сходи-сходи. Засада
Что такое? Что случилось? Не может выйти из комнаты? Дверная ручка сломалась в руках? Это ещё что за новость? Ерунда какая-то. Что? Кодовый шифр как на сейфе? А это ещё к чему? Игра началась? Ах, вот оно значит как? Мы все в этом чёртовом эксперименте. Где же выход? Какая из дверей гарантирует свободу? Выпустите меня, я не намерен в этом участвовать.
Неужели задачи, как в судоку? Ребус шифровки на сообразительность. Ладно, попробую вместе со всеми поковырять эту тему. Какая-то мышеловка с захлопнутой дверью. Бредовое наваждение, сводящее с ума. Кто здесь так искусно потешается? Кто изгаляется над нами? Мы что, подопытные крысы или кролики для исследования? Гнев нарастающим озлоблением. Паника вибрацией сотрясения. Сознание пульсацией крови в голову. Что за ерунда? Жар потолка раскалённой жаровней. Они там в своём уме? Это уж слишком. Выход, где выход? Он должен быть. Думай-думай. Скорее.
Вновь парализующая паника вернулась. Разъедает как ржа металл. Спокойно. Только спокойно. Возьми её под контроль. Ты понимаешь и осознаёшь, что это лишь внутреннее состояние неопределённости. Инстинкт выживания вопит. Успокой. Так-так. Хорошо. Не суетись. Дыши. Дыши чаще. Наполни глубоким вздохом лёгкие. Ещё раз. Вот, уже самочувствие нормализовалось. Сейчас придёт облегчение. Эта пятёрка своей поспешностью лишь деморализует. Их истерика не должна тебя волновать. Держись. Держись и думай. Думай.
А вот и ответ.
Духовка пройдена. Мы выбрались. Живы все. Но куда попали? Это не смежное помещение и не выход из здания. Мы что, в новой ловушке лабиринта? И здесь опять свои головоломки с кроссвордами? Идиотия… И круги ада новыми поворотами в зигзагах.
Весьма необычное зрелище.
По красочнее "Пилы" и "Куба" в плане графики и спецэффектов,местами держит в напряжении.Нет омерзительных до дрожи моментов и кровавых фонтанов,так что можно посмотреть всей семьей 7/10
P.S. появился в качестве
P.S. появился в качестве
Удивительный фильм.
Закрывая глаза на сюжетный, творящийся хаус, который сломит любого логиста и пофигиста, начинаю видеть безграничную силу власть имущих. И это не нищая местная государственная полиция, которая посадит кого угодно (если захочет), сфабриковав дело или подбросив наркоты, или сделав тебя экстремистом, террористом.
Овцам нельзя думать о таком. Да и мало кто сможет думать
Закрывая глаза на сюжетный, творящийся хаус, который сломит любого логиста и пофигиста, начинаю видеть безграничную силу власть имущих. И это не нищая местная государственная полиция, которая посадит кого угодно (если захочет), сфабриковав дело или подбросив наркоты, или сделав тебя экстремистом, террористом.
Овцам нельзя думать о таком. Да и мало кто сможет думать
Фильм стоит посмотреть. Снято красиво, каждая комната завораживала своей красотой и необычностью. Герои не раздражали (как бывает). Всё на своих местах. Достойное кино. 5 из 5.
фильм вроде бы норм, но концовка...
ждать второй части желания нет.
ждать второй части желания нет.
Так как я являюсь поклонником всей франшизы "Пила" я не мог не посмотреть этот фильм. Конечно понравился!!! Без наличия отрезанных конечностей, бутафорской крови и сюжетных переплетений, удалось снять - КАЧЕСТВЕННЫЙ, ЗРЕЛЕЩНЫЙ, ИНТРИГУЮЩИЙ И ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ ФИЛЬМ. Концовка тоже понравилась, получилась непредсказуемой и предполагающей продолжение (что конечно не факт) которое (IMXO) я считаю не к чему. Поклонникам жанра точно смотреть
chtepa
Неужели из свей этой какафонии г@вна, появился нормальный фильм, жду с нетерпением продолжение.
посмотрел с удовольствием, люблю такое кино.
Модный подростковый триллерок про выживание. С логикой как всегда беда полнейшая. Диалоги просто отвратные. Собрали самых клишированных персонажей. Угадать кто выживет, вообще не составило труда, с самого начала. Тут сравнивают это с "Пилой" и "Кубом".Похожесть конечно присутствует, но как же этой фигульке далеко... Но по большому счёту кино не отвратное и посмотреть можно, я кстати даже посмеялся несколько раз. Картинка сносная, от монтажа эпилепсии не случается. Единственное верещат все как резанные. Ну и конечно сразу задел на сиквел..брррр.
Здорово! Очень круто - дорого, зрелищно, гипердинамично, захватывающе. "Пила" с "Кубом" отдыхают. Подростков тут никаких нет. Надеюсь будет продолжение. 9/10
Девчонки, мальчишки - читайте книжки!!!
Не соглашусь, что фильм ярче "Пилы", например. Головоломки не очень-то и порадовали, жести как таковой нет совсем( Больше разочарован, чем доволен...
В целом фильм совсем неплох, несмотря на смазанную концовку. Возможно это претензия на продолжение. Любителям жанра разок точно стОит посмотреть. 8/10
В целом фильм совсем неплох, несмотря на смазанную концовку. Возможно это претензия на продолжение. Любителям жанра разок точно стОит посмотреть. 8/10
Остановите землю - я сойду!
Ну конечно до пилы не дотягивает, но думаю любителям жанра точно зайдет, смотрится с интересом, жду продолжения. Я б советовал 8 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011