Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Птичий короб / Bird Box (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Птичий короб / Bird Box (2018) Подробнее

В мире происходит нечто ужасное – планета охвачена какой-то странной силой, увидев которую люди кончают жизнь самоубийством. Эта зараза распространяется стремительно, и спастись практически невозможно. Только если завязать глаза и не смотреть. И вот женщина по имени Мэлори, одна воспитывающая двух детей, решает отправиться на поиски тех, кто мог выжить. Ей предстоит преодолеть долгий путь по опасной реке, чтобы добраться до того самого убежища, единственного безопасного места в мире. В этом опасном путешествии им придется передвигаться с завязанными глазами, иначе шансов на спасение немного.

Птичий короб / Bird Box (2018)
kado812
Эксперт
+339
-303
10
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Отличное кино,держит в напряжении до конца фильма.
V
Migel_666
Опытный
+50
-122
Да, ОТЛИЧНОЕ кино, думаю ) :smile6: .
Посмотрю когда озвучка хоть какая-то будет.
Смотрити все - не пожилеете!
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Заинтригован. Жду качества.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Понравилось больше "Тихого места". В сюжет да в первостепенные и второстепенные персонажи творцы впихнули весь суп-набор современного американского кино,
Осторожно - спойлер!
здесь тебе и афро-американцы и бесполезная толстуха и бабка и даже мимолётный гомосэк. А вся зараза пришла, естественно, с России.
без этого, видимо, уже никуда. Сандрочка порадовала, всегда приятно посмотреть на хорошую актрису. И, между прочим, нравится современная сценарная практика ничего толком зрителю не объяснять: откуда, мол, злые невидимые пиписки взялись, кто они, что они, где они. Пусть зритель придумает всё сам. Нестыковок, конечно, масса, но они и в книге есть, нестрашно сие, в общем-то.
7/10
sssos
Продвинутый
+91
-162
2
про что фильм я так и не понял
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Нуднятина бессмысленная, да и спецэффектов - 0. Повёлся на рейтинг и отзывы... не делайте как я. При моей любви к Сандре, оценку поставить не могу.
lexx93
Новичок
+5
-19
Лабуда и хрень не понятно о чём .Хоть и артисты хорошие.....O
Педальный Ролик
Опытный
+100
-191
22
Любителям экшона и спецэффектов смотреть не рекомендуется, любителям поиска глубокого смысла посмотреть можно - может что и накопают. От меня 6/10.
И, кстати, улыбнуло, что американцы не забывают запасаться туалетной бумагой даже во время конца света. Цивилизованные люди, я бы вообще задницу вытирать перестал, если бы такое началось.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Нельзя не согласиться с мудрым Paul Bunyan относительно схожести с «Тихим местом». Там, если можно так выразиться, «не шуми», а здесь = «не смотри». И насчёт «нераскрытия тайн» авторами всё правильно. Не грех мозгой пошевелить, додумать и придумать объяснение непонятных мест.
Фильм безусловно с религиозной подоплёкой. И не без доли оптимизма. В конце концов Вера, Надежа и Любовь помогут продолжить жизнь на Земле.

Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
artem.same
Мастер
+384
-339
Видимо Сандра под впечатлением "Тихого места" очень захотела сделать
нечто похожее даже "забеременела". Про героев фильма уже сказали ниже
здесь есть Все ! и смешаные браки и приёмные дети конечно же.
А что касается сюжета то очень даже хорошо !
единственное почему только птицы? а собаки или мегалюбимые котяры?
Sol And
Опытный
+74
-70
68
Только положительные отзывы
Круто и необычно, лучше Тихого места. Оба фильма высосаны из пальца, но этот интересней и масштабней. Еще есть крутой "Слепота" 2008 года, вот он реально правдивей этих двух, и заставляет себя пересматривать.
armAstalavista
Новичок
+3
-4
3
Смотрите, рекомендую, норм фильм.:smile19:
RomeRos
Новичок
+7
-10
Фильм сильно переоценен. Сюжет не оригинален - очень схож с Тихим местом (как правильно заметили ниже в комментариях) - в обоих случаях неизвестная сущность преследует горстку выживших, человечество на грани исчезновения, главная героиня беременная бой-баба. Только там нельзя было произносить звуки, здесь открывать глаза. Идея массовых суицидов тоже уже было в фильме Явление 2008 с Марком Уолбергом. Но это топовые фильмы.
Другие минусы Птичьего короба - слабый сценарий, посредственная операторская работа, растянутый хронометраж. Героям не переживаешь, убийства не шокируют. Единственный плюс - замечательный актерский состав. Удивлен, каким образом получилось их уговорить сняться в этой относительно дешевой постановке. Наверное у режиссера и продюсера был компромат, которым они шантажировали Сандру Баллок и остальных. Теперь точно будет - участие в этом фильме. От меня оценка - глянуть разок можно, но без рекомендаций.
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Очень напоминает "Тихое место" и почти на уровне с ним. Классные актеры и сюжет интересный. Конечно могло быть и лучше, к сожалению расстроило, что не дали ответов под конец, а так хотелось весь фильм узнать что к чему и как. Атмосфера и игра актеров тащит, ни разу не заскучал. 7/10
artem.same
Мастер
+384
-339
RomeRos пишет:
Наверное у режиссера и продюсера был компромат, которым они шантажировали Сандру Баллок и остальных. Теперь точно будет - участие в этом фильме. .

Сандра и ко. и есть продюсеры этого кино.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011