Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хрусталь (2018)
Фильмы: Хрусталь (2018) Подробнее

В 90-е годы многие творческие люди перебрались жить за границу. Об этом же мечтала девушка Веля из Минска. Она занималась музыкой, была хорошим ди-джеем и надеялась, что когда-нибудь сможет уехать в Америку, чтобы устроиться на работу в ночной клуб. Отправившись в американское консульство за визой, она была вынуждена подделать один документ о прописке. Соседи помогли ей, согласившись на время прописать ее у себя. Но консульство может проверить, действительно ли она живет по прописке. И чтобы все выглядело правдиво, Веля переезжает в эту семью, где все заняты своими делами и приготовлением к свадьбе. Ради своей «хрустальной мечты» она готова на все.
- 1
- 2
Хрусталь (2018)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Считаю, что фильм и нужный, и полезный. Чем, например, определяется нужность и полезность «Брата»? А «Маленькой Веры»? Но тут совсем другое дело. Режиссёр Жук простым, несколько ностальгическим языком рассказала, почему большинству выбраться из «совкового» (в хорошем смысле ) периода физически и тем более духовно – мартышкин труд. Мы так приторчали к Родине, что… Не нужен нам, как говорится, берег турецкий… Но это только половина дела. На деле же (извините за тавтологию ) мы даже и не подозревали, что в нас, в душе нашей хрустальной, сидит к этой самой нашей Родине любовь. Крепкая и неподдельная. Которая блокирует «прекрасные порывы» куда-то там сорваться. «А она мне нравится. Пусть и не красавица».
Такое вот со смысловой нагрузкой хорошее кино.
Такое вот со смысловой нагрузкой хорошее кино.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Почему не вижу белорусского флага? Фильм белорусский! Беларусь официально выдвинула фильм Дарьи Жук "Хрусталь" на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Уважаемые админы вы перепутали страны. Бельгия к этому фильму не имеет никакого отношения. Поменяйте пожалуйста Бельгию на Беларусь!
Tauberg пишет:
Уважаемые админы вы перепутали страны. Бельгия к этому фильму не имеет никакого отношения. Поменяйте пожалуйста Бельгию на Беларусь!исправили, спасибо

∞8∞0∞8∞ пишет:
Tauberg пишет:Уважаемые админы вы перепутали страны. Бельгия к этому фильму не имеет никакого отношения. Поменяйте пожалуйста Бельгию на Беларусь!исправили, спасибо

Этот фильм СОЗДАН для ЗАПАДА, и поэтому в нем показано, что в Беларуси (или в Советском Союзе) нельзя было жить, и даже невозможно было уехать из этой страны !! ЗАПАД, в свою очередь, наградил за эту УСЛУГУ создателей этого фильма – фильм получил несколько номинаций и наградов, контролируемых ЗАПАДОМ !!! Слава создателям «Хрусталя» !!!
Здравствуйте! Я сам белорус и не понимаю как можно снимать , такое убогое .
Просто стыдно за то ,что из за какого то безмозглого и продажного режиссера создается неправильное миро воззрение у всего мира .
Кого они хотели удивить наверное таких же шлюх как и сами

09major, я той же национальности и мне отрадно, что белорусы способны творить годное кино. Я не знаю, где вы жили в то время, а я так скажу, что все правда, без прикрас, мои родители работали на подобном заводе. И таких девчонок было достаточно, решительных и безрассудных одновременно.
Фильм, как мне кажется, ностальгия, способ воссоздать то далекое время, непонятное для нынешнего поколения людей, избалованных морем возможностей и свободы. Время, когда для выживания требовались немыслимые усилия, постоянное существование вне зоны комфорта. Но люди жили, ходили на почти неоплачиваемую работу. Кто-то бунтовал, пытался вырваться из этого болота. Мечты и старания многих разбивались, как хрусталь о камень устаревшей системы.
Для меня фильм - в яблочко, насыщенный музыкально, визуально и хоть с "кривым", но белорусским колоритом.
Фильм, как мне кажется, ностальгия, способ воссоздать то далекое время, непонятное для нынешнего поколения людей, избалованных морем возможностей и свободы. Время, когда для выживания требовались немыслимые усилия, постоянное существование вне зоны комфорта. Но люди жили, ходили на почти неоплачиваемую работу. Кто-то бунтовал, пытался вырваться из этого болота. Мечты и старания многих разбивались, как хрусталь о камень устаревшей системы.
Для меня фильм - в яблочко, насыщенный музыкально, визуально и хоть с "кривым", но белорусским колоритом.
Сказка — ложь, да в ней намек...
Отвратное и до безобразия тупое киношко.
Вы всё врете, их там нет, Омерика всё это...
c 94-го года за родину стыдно, но это.... Мрак полный, при том, что "национальную" символику нынешнюю вхерячили в фильм о 90-х.... Тогда не было красно-зеленой тряпки на заводе - уже бесит.... И утырошные герои, и дискотека средь памятников.... Дичь лютейшая!!!! Жук мразь, раз так херячит "идею"... Позор и не более... Это даже не повернется язык назвать фильмом!!!!
Критикан.... сравнение "сего" с "братом"....... Чтоб ты всю жизнь такое кино смотрел! Хватит людей разводить своими рецензиями! Кино вначале посмотри, а потом выскажи.... Достал ересь нести!!!!
Ложь от и до....
Критикан.... сравнение "сего" с "братом"....... Чтоб ты всю жизнь такое кино смотрел! Хватит людей разводить своими рецензиями! Кино вначале посмотри, а потом выскажи.... Достал ересь нести!!!!
Ложь от и до....
Редактировано / Модератор!

Бестолковый фильм ни о чём, и ни о "когда"! Таких "колхозников" хватает и сейчас, и не только в Беларуси, а во всём мире, и девушек, желающих работать и жить "там, где нас нет - хорошо!" тоже полным -полно во всём мире. Белоруским создателям фильма - ПОЗОР от белорусов в первую очередь!
Этому фильму не Оскара, а "Золотую малину" вручить можно вне конкурса, за "явным преимуществом"!!!!!
Этому фильму не Оскара, а "Золотую малину" вручить можно вне конкурса, за "явным преимуществом"!!!!!
Вспомнил время когда было два канала по ТВ (а у кого была дециметровая приставка к телевизору тот смотрел аж три канала!!!!) А телевизор ламповый, черно-белый экран.
Так вот ждешь, когда же кончится программа "Время" чтобы посмотреть какой-нибудь фильм.А потом смотришь подобное зрелище....А че делать- других-то кинов не показывали.
Лучше уж книжку почитать
Так вот ждешь, когда же кончится программа "Время" чтобы посмотреть какой-нибудь фильм.А потом смотришь подобное зрелище....А че делать- других-то кинов не показывали.
Лучше уж книжку почитать

Очень весело наблюдать у погрязшей в выживательном процессе провинциальной девчонки вполне себе крутые и современные наушники Koss Porta Pro из 2004 года

Не видел ни одного по-настоящему хорошего белорусского фильма, выпущенного после 1975-78 года.
Сам оттуда.
Через силу, но посмотрю!
Сам оттуда.
Через силу, но посмотрю!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011