Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зелёная книга / Green Book (2019)
Фильмы: Зелёная книга / Green Book (2019) Подробнее
Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы. Тони «Болтун» — вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Это турне навсегда изменит жизнь обоих.
Зелёная книга / Green Book (2019)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Питер Фаррелли, создатель весёлых, но подчас туповатых комедий («Тупой и ещё тупее – 1, 2», «Три балбеса» ) сменил свою ориентацию / вектор направления и снял историю об итало-американском вышибале рабочего класса из Нью-Йорка, ставшем водителем афро - американского классического пианиста во время гастролей его трио по местам проведения через американский Юг 1962-го года. Чем немало удивил. Удивил ещё и тем, что фильм удался: это совсем не «Шофёр мисс Дэйзи» наоборот, это реальная история зарождающейся дружбы между совершенно разными персонажами, перенятии друг у друга чего-то доселе им неизвестного, да и элементарная физическая защита бедному пианисту не повредит – на Юге США сегрегация цвела махровым цветом.
Тема для американской нации до сих пор больная и животрепещущая, какими бы лояльностями и толерантностями её сейчас не разбавляй. До такой степени, что хотели выдвинуть на «Оскар». Не случилось. Пусть. Всё равно где-то смешное, где-то грустное, но обязательно хорошее кино.
Тема для американской нации до сих пор больная и животрепещущая, какими бы лояльностями и толерантностями её сейчас не разбавляй. До такой степени, что хотели выдвинуть на «Оскар». Не случилось. Пусть. Всё равно где-то смешное, где-то грустное, но обязательно хорошее кино.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Хороший фильм, забавные диалоги. Я бы ещё добавил жанр комедия. 7/10

Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Как-то не дожали сценаристы в плане эмоций, суховато вышло.
Персонаж Мортенсена понравился да и только.
Может быть впечатления испортила озвучка - как всегда в любительском переводе подавлены фоновые шумы, что делает фильм безэмоциональным.
В общем, впечатления от фильма - можно было и не смотреть.
5/10 и обойдусь без рекомендации
Персонаж Мортенсена понравился да и только.
Может быть впечатления испортила озвучка - как всегда в любительском переводе подавлены фоновые шумы, что делает фильм безэмоциональным.
В общем, впечатления от фильма - можно было и не смотреть.
5/10 и обойдусь без рекомендации
Не скажу,что плохо,но не дотянули до призовых!Хотя ,посмотрел без напряжения и желания промотать или выключить!Волне проходное кино!На просторах интернета сравнивают с 1+1,конечно данный фильм и рядом не стоял с шедевром с Омаром Си,но все таки есть кое какие моменты...Несколько раз улыбнулся!

Понравился ли фильм? Да. Были ли в фильме какие-то находки, неожиданные философские или психологические моменты, заставляющие задуматься- 1, где Тони говорил, что его отец советовал ему жить на полную катушку - есть на полную катушку..гулять, так гулять, стрелять так стрелять...
Но вообще вполне предсказуемая драма для спокойного просмотра...Этакий фильм 1+1, только наоборот...
Но вообще вполне предсказуемая драма для спокойного просмотра...Этакий фильм 1+1, только наоборот...

Хороший добрый фильм. Очень похож на ленту "1+1" . Даже не верится, что не так давно отношения к этим людям были настолько абсурдно нечеловеческими. 7/10

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Стоящая картина, о том что все люди равны и цвет кожи, статус в обществе, народность, страна происхождения, конфессия ни как не должны влиять на отношение к нему, ведь человек может быть гением, а мы пробкой, а ставим себя выше других. И это начинает понимать парень итальянец который в начале так же как всегда воспринимает негра пианиста негативно, но потом благо в голове заложено добро меняет свой взгляд, да и тут мы видим что все зовут известного пианиста на концерты, все его ждут, обожают, платят, НО в туалет отдельно должен ходить, с нами не сидеть, жить только в условиях того времени, а значит если ты негр даже известный знай своё место. Короче фильм очень понравился добрый и поучительный. И конечно скажу сейчас негры уже не те, они не хотят работать и живут за счёт государства. если конечно ты не известный РЭП исполнитель с припущенными штанами.

Как-то не вызвало особого интереса.3/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Очень так себе кинцо. Да, да ,да это 1+1 на оборот, с огромным желанием получить заветную статуэтку, от сюда и не потопляемая тема толерантности. Чернокожий гей, опять чернокожий гей... Я понял одно, что я не толерантен к толерантности. Не уже ли другие люди не заслуживают внимания и сочувствия? А фильм довольно предсказуемый, драматическая составляющая слабая, хотя есть забавные моменты и снято всё качественно. Картина не является ни комедией ни драмой, это пустышка с розовыми сопельками, так же как и выше упомянутый 1+1. Терпеть не могу подобную слащавость и прилизанность в кино. И сколько быя не плевался от "Богемской рапсодии" , она на голову выше этого недоразумения.

Безусловно хорошее кино достойное просмотра

Понравился фильм. Вряд ли ему дадут "Оскара", а вот Вигго Мортенсену могут дать. Очень убедительно сыграл. В фильме уж очень всё предсказуемо, исходя из времени событий (1962 год). Темнокожие тогда ещё ходили по стране с оглядкой. В фильме все острые углы срезаны - это и делает его мягкой комедией. 8/10.

Если смотреть на то что сейчас снимают, то фильм очень не плох и конечно же со смыслом! Здесь нет лично мне настохреневших супергероев из Марвел, да и зелёная книга основанная на реальных событиях, что не может не радовать.

Совершенно обычный фильм с двумя главными героями.
О таких фильмах говорят: смотреть можно. Неправильно говорят.
Смотреть нужно.
P.S. Достанется ли фильму ''Оскар''? Опять-таки, неправильный вопрос.
Вопрос - в какой номинации достанется?

Я рад возвращению Вигго, Хоть из подумаешь об Арагорне, но образ короля очень быстро уходит из головы обратно в Средиземье. Фильм мягкий и спокойный, нам понравился. Если не зацикливаться на толерантности то смотрится очень легко.
Осторожно - спойлер!
Единственное, что смутило так это сцена в бассейне. Не знаю из жизни это или нет. Но на экране она очень не к месту, особенно от такого "напыщенного чёрного парня".
Хорошая, позитивная история, которая не утомляет и оставляет приятный вкус после просмотра.

Хорошее роуд-муви о дружбе!!!!Мне понравился фильм,

Хорошее доброе кино,но слишком долгий 7/10

Фильм и комедия и трагедия, сложно сказать чего больше, все-таки драматизма, наверно, в нем поднимаются глубинные проблемы связанные с толерантностью, имеется историческая подоплека. Почитав, после "Зеленой книги" литературу о тех временах в штатах ужаснулся ненавистью, которую испытывали белокожие - очередная дикость человечества, а ведь прошло то не так много лет... Герой Вигго Мортенсена (тот самый Арагорн!) ставит все с ног на голову, у него есть два кулака и голова из которой сыпется всё, что туда попадает, надо или не надо. Махершала Али и его Доктор Дон Ширли шикарен в образе виртуоза, его манерам может позавидовать, думаю даже король Ваканды) не попавший в номинанты на лучшую мужскую.Броская прямолинейность, естественность каким-то волшебным способом передается через экран. После просмотра не ощущаешь себя жертвой маркетинга, посмотревшей фильмN частьM, чувствуется искренность с которой сделана картина. Кто-то говорит фильм похож на 1+1 (оригинал конечно), у этих двух проектов действительно много общего прямолинейность, музыкальность, душевность, оба основаны на историях реальных людей, хорошие фильмы всегда чем-то будут похожи, как и "1+1" "Зеленую книгу" я с удовольствием посмотрю еще раз.
l
l

Cмотрел в кинотеатре.) Очень классный фильм!! И комедия и драма и искусство!!! Всем советую ! Замечательный фильм!

Ну хз, есть приколы, ржачные моменты, но в целом проходной фильм. Ажиотаж непонятен.

Отличный фильм! Обязательно посмотрите.
Посмотреть вполне можно, но не стоит ожидать чего-то выдающегося. По тематике кое-что утрированно, кое-что смягчено или опущено. Местами избыток дежурного "патриотического" пафоса. Актёры сыграли неплохо, но призы, на мой взгляд, фильм получил скорее за всегда "модную" тему толерантности. Ведь не забыли упомянуть и "гейство", обычно этой теме сопутствующее (странно, что "инвалидность" не добавили для большего эффекта).

Фильм отличный.Эмоциональный и трогательный.Актеры прекрасны.
Я уж не припомню когда в последний раз сидела после фильма и с таким дивным чувством улыбаясь смотрела титры
Я уж не припомню когда в последний раз сидела после фильма и с таким дивным чувством улыбаясь смотрела титры
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl

CHELOBREK
Фильм однозначно заслуживает Оскара 10 из 10

дома с женой посмотрел с удовольствием от начала и до конца держал в напряжений. фильм супер 8 из 10 баллов
юмор на высоте душевный кинчик
юмор на высоте душевный кинчик
Бальзам на мою душу!!!
В эпоху марвелов и ужастиков так не хватает понятных добрых фильмов.
В эпоху марвелов и ужастиков так не хватает понятных добрых фильмов.

Вигго красавчик. Очень интересная, к то му же реальная история

Traveller пишет:
Фильм отличный.Эмоциональный и трогательный.Актеры прекрасны.
Я уж не припомню когда в последний раз сидела после фильма и с таким дивным чувством улыбаясь смотрела титры![]()
+1

Хорошее доброе кино, 9/10, рекомендую

Чудесный фильм!
Вроде ничего особенного, но так "за душу" берёт.. Волшебство.
Вроде ничего особенного, но так "за душу" берёт.. Волшебство.

Два человека в единой связке. Как альпинисты в покорении склона. Как правая и левая рука в едином порыве. И общее дело порукой. Разные в цвете кожи, но Америку постигающие и укрощающие. Итальянец и афроамериканец — началом дружбы.
А разве в России такое не возможно? Как бы это прозвучало у нас?
Однако, интересный историй рассказывал, помнится дед в чуме, про свой молодой годы.
Мамка посреди стойбища любила играть на рояле и очень понравился этот дело мальцу. И сказал шаман — олень есть кому пасти среди нас, тюленей и китов добывать умеем давно, но нет среди нас своего Святослава Рихтера, а Денис Мацуев не хочет гастролировать в декорациях вечной мерзлоты. Так что же делать нам, Индигирковцы? Пошлём нашего мальца в консерваторию ленинградскую, пусть обучат его Бетховену и Листу, Брамсу и Шопену, и сыграет он нашим копытным стадам великую музыку арктического Севера. А мы послушаем. И нарекли имя ему Ширли. Как Михайлу Ломоносова, ткнули в цивилизацию. Выплывешь — хорошо, утонешь — у нас много таких. Жалеть не станем. Ступай!
Колониальный юг всегда был нетерпелив к инородцам, а вот в угрюмых снегах дышалось не в пример легче. И выучился Ширли, и играл шаманам Севера зарабатывая многие тысячи. И слушали, и внимали ему с уважением. Однако на душе всегда лежал камень у маэстро — широка страна, но устал смотреть я на таёжные чащи, не принимает душа строганины из тайменя, охота тоже наскучил, однако. Махну ка в тур с «чёсом»…
Гастроли запланировал автомобильным вояжом. Разбитного полу-урку нанял «водилой» и километры дорог привыканием друг к другу. И сутки за сутками в разговоре. Один почти что — «Таганка — ты ночи полные огня», другой — «Минута тишины, обязательны». Два месяца мыкаются отелями, два месяца всматриваются друг в друга, два месяца в единой конной упряжи — поневоле или «захрюкаешь», озлобившись или притрёшься. Чукча и Русский. Такие разные и такие одинаковые. Один — интеллектуал, приобретший познания в языках, психологии, с аристократическими манерами да ещё и «лабающий» по клавишам, что тот Жоржик по карманам… Второй — способный втолкнуть в себя на спор 26 хот-догов, сыграть в пристенок на коленках костьми, высушить носки на телевизоре и погладить брюки под матрас положив… Похожи? Да. Как ночь и день. Близнецы.
Так что же мы видим? Терпение и терпимость. Чукча он так же далёк от русского как и русский от чукчи. Разные этносы, разные субкультуры, разные социальные страты. Пропасть пролегающая между двумя людьми огромна. Чудовищно огромна. И вместе с тем, постижение друг другом «инородца» творит невероятные вещи. Антагонизм сменяется приятием, нетерпимость перерастает в дружбу. Общение, диалог, восчувствование пробуждают доверие. И какая разница итальянец ли с афроамериканцем рассказывают нам свою историю или чукча с русским шутят улыбаясь.
А разве в России такое не возможно? Как бы это прозвучало у нас?
Однако, интересный историй рассказывал, помнится дед в чуме, про свой молодой годы.
Мамка посреди стойбища любила играть на рояле и очень понравился этот дело мальцу. И сказал шаман — олень есть кому пасти среди нас, тюленей и китов добывать умеем давно, но нет среди нас своего Святослава Рихтера, а Денис Мацуев не хочет гастролировать в декорациях вечной мерзлоты. Так что же делать нам, Индигирковцы? Пошлём нашего мальца в консерваторию ленинградскую, пусть обучат его Бетховену и Листу, Брамсу и Шопену, и сыграет он нашим копытным стадам великую музыку арктического Севера. А мы послушаем. И нарекли имя ему Ширли. Как Михайлу Ломоносова, ткнули в цивилизацию. Выплывешь — хорошо, утонешь — у нас много таких. Жалеть не станем. Ступай!
Колониальный юг всегда был нетерпелив к инородцам, а вот в угрюмых снегах дышалось не в пример легче. И выучился Ширли, и играл шаманам Севера зарабатывая многие тысячи. И слушали, и внимали ему с уважением. Однако на душе всегда лежал камень у маэстро — широка страна, но устал смотреть я на таёжные чащи, не принимает душа строганины из тайменя, охота тоже наскучил, однако. Махну ка в тур с «чёсом»…
Гастроли запланировал автомобильным вояжом. Разбитного полу-урку нанял «водилой» и километры дорог привыканием друг к другу. И сутки за сутками в разговоре. Один почти что — «Таганка — ты ночи полные огня», другой — «Минута тишины, обязательны». Два месяца мыкаются отелями, два месяца всматриваются друг в друга, два месяца в единой конной упряжи — поневоле или «захрюкаешь», озлобившись или притрёшься. Чукча и Русский. Такие разные и такие одинаковые. Один — интеллектуал, приобретший познания в языках, психологии, с аристократическими манерами да ещё и «лабающий» по клавишам, что тот Жоржик по карманам… Второй — способный втолкнуть в себя на спор 26 хот-догов, сыграть в пристенок на коленках костьми, высушить носки на телевизоре и погладить брюки под матрас положив… Похожи? Да. Как ночь и день. Близнецы.
Так что же мы видим? Терпение и терпимость. Чукча он так же далёк от русского как и русский от чукчи. Разные этносы, разные субкультуры, разные социальные страты. Пропасть пролегающая между двумя людьми огромна. Чудовищно огромна. И вместе с тем, постижение друг другом «инородца» творит невероятные вещи. Антагонизм сменяется приятием, нетерпимость перерастает в дружбу. Общение, диалог, восчувствование пробуждают доверие. И какая разница итальянец ли с афроамериканцем рассказывают нам свою историю или чукча с русским шутят улыбаясь.
Получил удовольствие, и есть кстати о чем задуматься! от меня 10/10

Первый раз за фиг знает сколько лет Оскара получил хороший фильм. Тоже с уклоном в толерантность, но хоть хороший.

Absit verbo invidia
Очень неплохой фильм ! Вигго отлично играет итальянца. Всё очень колоритно показано, и музыка в фильме прекрасно заходит. Но вот надо же было (хоть немного), воткнуть и сюда гомосятину((((
ЭндрюФлай
Сама идея хорошая ,но перебор с этой толерантностью.
От меня 5 из 10
От меня 5 из 10
Редактировано / Модератор!

Хороший фильм!!! Всем смотреть!

Очень хорошее кино. Во всех отношениях.

Вот уж нелёгкая задача написать рецензию,когда знаешь,что фильм получил оскара.
Но я осмелюсь.
Задумка великолепная,актёры восхитительные но....Не тянет фильм на 10\10 для меня уж извините.То ли режиссёр не слишком талантливый,то ли его поставили в строгие рамки,так как герои - реальные люди ,а реальные события были скучными.Мне не хватило в кино не только динамичности,но и раскрытия характеров. Герой Виго Мортенсена как был деревянным ,так им и остался до конца таким. Герой афроамериканца порадовал больше,но дуэта уже не состоялось.
Увы,но от меня 7\10.
Но я осмелюсь.
Задумка великолепная,актёры восхитительные но....Не тянет фильм на 10\10 для меня уж извините.То ли режиссёр не слишком талантливый,то ли его поставили в строгие рамки,так как герои - реальные люди ,а реальные события были скучными.Мне не хватило в кино не только динамичности,но и раскрытия характеров. Герой Виго Мортенсена как был деревянным ,так им и остался до конца таким. Герой афроамериканца порадовал больше,но дуэта уже не состоялось.
Увы,но от меня 7\10.

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Почитал отзывы... У каждого свое видение мира, свои привычки и свои вкусы. Мне фильм очень понравился, как понравилась и игра актеров! Хорошо раскрыты темы расовой дискриминации, переосмысления своих взглядов, навязанных обществом штампов, мельком - гомосексуализма (ничего не поделаешь, гомики были всегда). Хэппи-енд не выглядит притянутым за уши, что большая редкость в американских фильмах - его ждешь и вздыхаешь с облегчением.

Мой Кот Кокос
Лучший фильм за долгое время. Смотрится на одном дыхании.Достойный ОСКАРА!!
Ну что тут скажешь,смотреть стоит обязательно!
приятного просмотра!

хэллоу на
Хороший фильм. Но Оскара дали наверное за негра гея.

Отличный фильм с замечательной режиссурой и прекрасными актёрскими работами! Тот случай, когда смело рекомендую к просмотру.

Мне 51 лет и могу с точностью сказать, что фильм не зайдет только двум категориям людей - умственно ущербным (или отсталым) или школьникам. 8/10

не стучите лысиной по паркету...
фильм в целом неплохой, возможно даже актуальный и для современного так называемого "цивилизованного" Запада - тут вам и тема расовой дискриминации и тема притеснения геев, но заслуживает ли он только по этим причинам Оскара, по мне так большой вопрос...

Просто хороший фильм и музыка замечательная.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011