Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Скрытое

Поиск по форуму

Фильмы: Скрытое / Caché (2005) Подробнее

Джордж работает ведущим на телевидении, с недавнего времени некий неизвестный человек начал присылать Джорджу видеозаписи, на которых запечатлен сам ведущий и его семья. Сначала Джордж не придает этим записям большого значения, но записи все продолжают приходить, причем с каждым разом они становятся все более личного характера. Джордж пробует обратиться в полицию, но полицейские не находят в действиях загадочного отправителя состава преступления. Кто же следит за Джорджем, и зачем ему это понадобилось?

Скрытое
vanhelsing
Новичок
+12
-2
Дешёвка!:smile17:
gavski
Новичок
+7
-4
5
нудное дерьмо!!!не тратьте время!!!:smile17:
SAND
Новичок
+30
-10
32
Фильм супер!!!
Cristl_sky
Новичок
+3
-0
если это будет идти по тв, а на всех остальных каналах будет реклама-смотрите рекламу )
Buka-1980
Эксперт
+105
-77
135
так и не поняла... чем закончился...если есть такие кто понял напишите... буду рада узнать...
Ленка-пенка
Новичок
+7
-2
Просто, видимо, это фильм без развязки, оставляющий зрителя наедине с мыслями. Основная, мол, идея фильма не в ответе на главный вопрос сюжета "Кто следил?", а в том, как за этим всем скрытое прошлое отразилось на будущем. Не знаю. Я так поняла. Фильм вошел в десятку лучших арт-хауса по версии фиг знает какого сайта. Больше я этому сайту не доверилась бы. Не люблю вопросы без ответов :smile14:
draude
Мастер
+360
-445
3539
Очень странный фильм !!
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Фильм понравился, осталось, конечно, много вопросов, на которые приходится отвечать самому.
Lonely Girl3
Продвинутый
+81
-82
29
Если уж смотреть данный фильм с какой-то целью, то точно не ради развлечения. Кинокартина заставляет думать и строить догадки о будущих событиях.

Название фильма как-никак лучше подходит к описанию его смысла. :smile1:
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
gavski пишет:
нудное дерьмо!!!не тратьте время!!!:smile17:

полностью поддерживаю!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
С пустотой Ханеке обращается виртуозно, создавая из ничего - атмосферу и напряжённость. "Скрытое" смотрится сложно; эта пустота бездействия и вопросительности словно тяготится сама собою. Ожидание виснет в воздухе, являясь главным лейтмотивом. Эту картину Ханеке я не смогла полюбить, но она меня заинтриговала. 6/10
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Я ещё в детстве пыталась понять французские картины и, чувствуя состояния героев, удивлялась миру взрослых людей. Это был совершено иной мир, не тот, что показывали на наших экранах. Вот и этот погружает в душевные переживания главных героев. И вроди бы люди с настоящей, полной жизнью. И общаются с должным уважением все обсуждая. Но что происходит с ними, когда один пытается спрятать нечто, чего он не может доверить самому близкому. Может для кого то и чушь и тягомотина, а для меня встреча человека со своей совестью, его способность скрыться от своего греха или детской шалости. Что можно пережить и какие этапы пройти, когда так сильно скрываешься от своего грязного поступка, тратя на это все свои жизненные соки. Не проще ли покаяться и попытаться исправить что то или хотя бы извиниться?
Фильм конечно смотреть не легко, но мне он был интересен и атмосфера все же хороша.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Надо воздать Михаэлю Ханеке должное: умеет он сделать надрез по живому, а потом, словно вязальным крючком, медленно и основательно расковыривать рану до последней сочащейся капли крови… Впрочем, в "Скрытом" этой самой последней капли вы не дождётесь: финал оставлен открытым, но до него кровопускание длится почти два часа…
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Так затянуто, так скучно!!! Без оценки. Не моё.
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
Как и большинство фильмов Михаэля Ханеке, «Скрытое» обладает чертой дистанцирования режиссера от происходящего на экране. Авторская позиция как таковая отсутствует – зритель сам выбирает направление. В этом и состоит основная сложность, поскольку лишаясь точки опоры, так или иначе оказываешься выброшенным на просторы собственного мышления, где довольно легко заблудиться. Восприятие посредством того, «что» и «как» здесь весьма обманчиво, а вопрос «почему» можно задавать бесконечно, так и не получив ответа
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011