Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Перспектива / Prospect (2018)
Фильмы: Перспектива / Prospect (2018) Подробнее
Однажды главная героиня вместе со своим отцом отправилась в космическую экспедицию на далекую планету. Они получили разрешение на добычу драгоценных камней, которые в большом количестве скрываются в недрах той самой планеты. Занимаясь работой по этому контракту, они надеялись вскоре улучшить свое финансовое положение. Но в один момент все планы разрушились, когда стало понятно, что здесь есть и другие желающие разбогатеть. Теперь вместо работы героям предстоит выживать и сражаться, причем не только с внешними врагами, но и с жадностью. Понимая, что отец охвачен безумием, девушка решает самостоятельно бороться за свою жизнь.
- 1
- 2
Перспектива / Prospect (2018)

Ну, как бы помягче.... Откровенный кал.

Нет! Это пародия на откровенный кал...

Я директор
музея.Ⓡ
Неторопливый фантастический экшен
Давно не встречал такой складной фантастической истории, практически без финансирования, но с большой любовью к деталям. Атмосфера чужой планеты, снятая в обычном лесу, с минимальными штрихами из графики и цветокоррекции - замечательна.
Зачетно.
P.S. И Педро Паскаль не зря здесь снялся.
Давно не встречал такой складной фантастической истории, практически без финансирования, но с большой любовью к деталям. Атмосфера чужой планеты, снятая в обычном лесу, с минимальными штрихами из графики и цветокоррекции - замечательна.
Зачетно.
P.S. И Педро Паскаль не зря здесь снялся.
Добром это не кончится...

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Предлагались разные варианты определения жанра этого фильма, как то: кал откровенный, пародия на него, и экшн, но неторопливый. По мне так настоящий триллер со среднеуровневой динамикой, история молодой девушки, впервые столкнувшейся с жизненными реалиями, жадностью, алчностью и предательством. Но и приобретшей немаловажное в лице Паскаля. По сути это космический, астро-вестерн, при видимом низком бюджете снятый весьма и весьма достойно, конкретизированно, пусть и при минималистическом оснащении, а не нагромождении сай-фай атрибутики при тяжёлой экспозиции. При таком положении дел свою задачу авторы выполнили великолепно. А если учесть прекрасное музыкальное оформление…
Остался, короче, доволен просмотром.
Остался, короче, доволен просмотром.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Кино понравилось: жизненный сюжет, внятное и логичное действие. Минимально необходимыми средствами создана достоверная атмосфера. Короче, по всем пунктам зачет.

Похоже на сериал. Девочка то не очень то и вела себя в соответствии с ситуацией.

А мне прям очень понравилось! Ну и пусть, что весь реквизит из гаража принесли. Снято так необычно, в каком-то ретро стиле. Сама история интересная и актеры тоже здорово отыграли.

Если не увидишь, ничего и не потеряешь.. и сэкономишь час сорок с пользой на что-то другое.. как-то так..
не злой, а просто ядовитый...

не впечатлили все эти шастанья по лесу

только для изголодавшихся по фантастике, но можно и пропустить 5/10

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Неторопливый сюжет может кому-то и показаться скучным, а по мне, вполне нормальное кино получилось. Посмотрел с удовольствием.
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Мне одному показалась что фильм является жалкой пародией на Кин-Дза-Дзу? (только вместо каце - камушки).

Однажды я купил кетчуп
Что за музыка играет на 1:27:00?(версия Смотреть Онлайн). Звучит как Зеленый Свет(припев) Леонтьева.

CHELOBREK
Если вам интересно смотреть как люди в лохмотьях и шлангах от кондиционеров шастают возле фанерного корабля из говна и палок по близлежащим кустам и копошатся в песочнице, при этом основное время они долго тянут молчание, либо ведут ооочееень меееедлееееныееее диииииаааалооооогииии, чтобы дотянуть хронометраж "водой", то милости прошу. Как по мне, хоть и увлекаюсь с детства фантастикой, но такое кино показалось полной ерундой 1 из 10

Люблю "ржавый" космос, тот кто делал фильм заморочились и даже музыку добавили необычную. Весьма достойный кин.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
arseniy4 пишет:
Что за музыка играет на 1:27:00?(версия Смотреть Онлайн). Звучит как Зеленый Свет(припев) Леонтьева.
Ради интереса нашёл этот фрагмент. Какой Вы молодец! Действительно, сочинение Раймонда Паулса исполняет Жорж Сиксна.
В титрах:
PASAULITE
Written by Raimonds Pauls
Performed by Zorzs Siksna
Вы можете кричать здесь что угодно,

Однажды я купил кетчуп
Kritikan VGIK пишет:
arseniy4 пишет:Что за музыка играет на 1:27:00?(версия Смотреть Онлайн). Звучит как Зеленый Свет(припев) Леонтьева.
Ради интереса нашёл этот фрагмент. Какой Вы молодец! Действительно, сочинение Раймонда Паулса исполняет Жорж Сиксна.
В титрах:
PASAULITE
Written by Raimonds Pauls
Performed by Zorzs Siksna
Шикарно, на ютубчике сразу нашлось! Спасибо!
Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=-iYbFkXPTkU

Говорят, у писателей-фантастов есть старый способ проверки сюжета на качество. Фантаст задает себе вопрос: а можно ли его "фантастический" сюжет перенести в земную нефантастическую реальность - да так, чтобы сюжет от этого не пострадал? Например, можно ли историю героини фильма показать в декорациях Дикого Запада, где вместо инопланетного леса - каньон, вместо кораблей - дилижансы, а вместо мудреных ружей - простые карабины? Если можно - значит, сюжетец дрянной и никакой фантастики на самом деле в нем нет. Данная история, кстати, с легкостью вкорячивается и в любой другой антураж. Необитаемый остров тоже подойдет. Или Арктика. Или Антарктида. Везде этот сюжет будет выглядеть так же примитивно и скучно. 3/10

Забыли в уголочке написать "ТРЭШ"

выше обстоятельств только ангелы...
kino.man 22 пишет:
Забыли в уголочке написать "ТРЭШ"Скоре надо было написать ЧУШ было бы правильно.![]()

Откуда оценка за 4?Чушь полнейшая!Да ещё и перекошенное изображение на телевизоре (скачивал 4гб).
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

отличный от стада
Фильм понравился. Неординарный сюжет. Чувствуется самобытность, одиночество, надежда на выживание (вернее на спасение). Обстановка дополняет. Саундтрек на высоте. Смотрел с интересом, 10/10.

чего уж там говорить, очень дёшево.
3 из 5
3 из 5
Хватило на 20 минут. Ощущение, что это уже было во многих вестернах!!!

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Georgios пишет:
Говорят, у писателей-фантастов
Хорошо что это только говорят. Подумайте хорошенько сколько бы мы не узнали и не увидели благодаря этому критерию!

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Просмотром доволен!

Фильм понравился. Но если вам нравится экшн с тупым сюжетом то вам явно не сюда, дорога вам к Мстителям и подобной ерунде))

Англосаксонский космос: грабёж, кидалово и убийства.
Нет, ребята, таким шкуркам космос не покорить. Илон Маск никуда не летит.
Нет, ребята, таким шкуркам космос не покорить. Илон Маск никуда не летит.
Хорошо. Тетчер прекрасна. Фильм нестандартен. В нем есть изюминка. 8/10

Отличное кино, мне понравилось, жаль мало, многое осталось за кадром, не разъяснены "правила игры " в ржавой вселенной, откуда исходят истоки и к чему все движется. Музыкальное сопровождение подобрано как нельзя лучше. Педро Паскаль и его усы "аля-Нарко", вне конкуренции:)))

Фильм, однозначно, хороший.
Планета завораживает
Планета завораживает
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.

Гениально! камерный вестерн а-ля "Железная хватка" в глубоком космосе. Даже песня Леонтьего "Светофор" на клингонском ничего не портит. 10 из 10!

Лучше бы я его не смотрел. 3/10

Мне понравилось. Вроде как и фильм простой, и сюжет немудрёный,
но происходящее завораживает. Может быть, от очаровательной Софи Тэтчер,
лицо которой показывается полфильма крупным планом.
но происходящее завораживает. Может быть, от очаровательной Софи Тэтчер,
лицо которой показывается полфильма крупным планом.

Раскладушки на космическом корабле???? Эпотажнее авангарда я не видел)))
Больше всего не понравилось в фильме: это слабые диалоги...не раскрывшие контекста сюжета полностью... а как папа с дочкой общался, просто жесть и оказался в последствии, не особо мудрым типом...повествование конечно скудное...и тему можно было сделать интереснее. Плохо раскрыты личности героев, почти все поступки героев были глупыми...но всё это проблема не слабого бюджета, а именно НЕЗРЕЛОГО СЦЕНАРИЯ...
Как вариант: посмотреть можно!....но многие любители фантастики буду разочарованы...
Больше всего не понравилось в фильме: это слабые диалоги...не раскрывшие контекста сюжета полностью... а как папа с дочкой общался, просто жесть и оказался в последствии, не особо мудрым типом...повествование конечно скудное...и тему можно было сделать интереснее. Плохо раскрыты личности героев, почти все поступки героев были глупыми...но всё это проблема не слабого бюджета, а именно НЕЗРЕЛОГО СЦЕНАРИЯ...
Как вариант: посмотреть можно!....но многие любители фантастики буду разочарованы...

хорошая недорогая фантастика
очень даже нечего получилось
очень даже нечего получилось

Если любите классическую научную фантастику - фильм, однозначно, понравится. Атмосфера космического полета и другой планеты передана прекрасно, а главной героине в прекрасном исполнении Софи Тетчер весь фильм хочется помочь в ее на самом деле нелегком труде добытчика артефактов.
Если хотите просто скоротать вечерок - смотрите "Марвел", а про это кино - забудьте.
Если хотите просто скоротать вечерок - смотрите "Марвел", а про это кино - забудьте.

Какое-то детское кино получилось. Слишком наивно, что ли. В общем - из серии "на чёрный день" (когда совсем смотреть нечего), либо в дорогу/на вахту (когда до лампочки, что смотреть, главное, чтобы не совсем плохое).

На разок! Ожидал больше!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства

НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Фильм снят в стиле классиков фантастики, когда авторы рассказывали про людей, а инопланетные миры были всего лишь красивой декорацией.
Об этом говорит уровень техники и экипировки космонавтов.
Во время схватки с наёмниками слышна песня Раймонда Паулса "Зелёный свет" (русский текст Николая Зиновьева) 1984 года выпуска, у нас её исполнял Валерий Леонтьев, здесь она звучит на латышском языке.
Никаких мутантов, зелёных или других человечков, никакой нечести вообще. Компьютерная графика если и есть, то создатели фильма сделали всё, чтобы её было не заметно. Здесь даже не видно традиционных спецэффектов.
Человеческая история, происходящая на другой планете.
История о выживании. Как доверится врагу, как простить врага, как помочь врагу и как враг поможет тебе, перестав быть врагом.
А ещё жадность человеческая, которая подавляет в человеке всё хорошее, включая инстинкт самосохранения.
На фоне современных стрелялок, с красивой графикой и отсутствием других достоинств, фильм смотрится очень необычно, чем и зацепил.
Стало интересно: какой бюджет у фильма, поискал недолго, но не нашёл - может кто знает, подскажите?
Об этом говорит уровень техники и экипировки космонавтов.
Во время схватки с наёмниками слышна песня Раймонда Паулса "Зелёный свет" (русский текст Николая Зиновьева) 1984 года выпуска, у нас её исполнял Валерий Леонтьев, здесь она звучит на латышском языке.
Никаких мутантов, зелёных или других человечков, никакой нечести вообще. Компьютерная графика если и есть, то создатели фильма сделали всё, чтобы её было не заметно. Здесь даже не видно традиционных спецэффектов.
Человеческая история, происходящая на другой планете.
История о выживании. Как доверится врагу, как простить врага, как помочь врагу и как враг поможет тебе, перестав быть врагом.
А ещё жадность человеческая, которая подавляет в человеке всё хорошее, включая инстинкт самосохранения.
На фоне современных стрелялок, с красивой графикой и отсутствием других достоинств, фильм смотрится очень необычно, чем и зацепил.
Стало интересно: какой бюджет у фильма, поискал недолго, но не нашёл - может кто знает, подскажите?
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------

a.leono66
Даже на перемотке тоска зелёная

А вот интересно, если бы у этого фильма был большой бюджет, стал бы он таким же глуповатым, как большинство блокбастеров?
Мне кино понравилось своей приближённой к "реальности" атмосферой, плюс - хорошие актёры. Всё выглядит правдоподобно, применительно к космической фантастике. Да и вообще, такое впечатление, будто читаешь книгу старых классических мастеров этого жанра.
8 баллов.

Мне кино понравилось своей приближённой к "реальности" атмосферой, плюс - хорошие актёры. Всё выглядит правдоподобно, применительно к космической фантастике. Да и вообще, такое впечатление, будто читаешь книгу старых классических мастеров этого жанра.
8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

...but some things make me feel so sad...
Добротная космическая авантюра. Мир на должном уровне прописан, его реалии воплощены тоже неплохо, ну, а приключения - везде есть простор для фантазии. Вот этого чуть не хватило, однако фильм - подарок тем, кто читает КНИГИ. Крепкие 7 из 10.

TOP SECRET
Дешево, скучно и неинтересно, к тому же наивно и уж очень всё просто. Тема может и прослеживается и смысл какой-то есть, но чем дальше смотришь фильм, тем скорее хочется что бы он уже закончился.
P.S.Из таких берданок, что были у них, только пулями из говна стрелять.
P.S.Из таких берданок, что были у них, только пулями из говна стрелять.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Увлекательный фильм без всяких компьютерных заморочек, получил массу удовольствия от просмотра.

Шедевр, конечно, но смотреть не надо.
Хороший фильм. Никаких лишних объяснений в нём нет. Самому приходится догадываться, что происходит. За это плюс. И за Паскаля плюс. Картинка красивая, мир интересный, сюжет интересный, напряжение только нарастает и к концу радует. Высокая оценка.
Полный отстой,снятый в павильоне

Примитивное, скучное кино. Нет эффектного конца. Оценка IMDB явно завышенa - 6.2 из 10. Моя оценка - 4. Бюджет фильма, кстати, $4 млн.

Спасибо за положительные коменты - посмотрел хорошее кино.
Не понимаю возмущения типа скучно дешево и т.д.
Как должна была выглядеть история про путешествия парочки старателей
будущего по лесу враждебной планеты? Минимализм иногда полезен
плюс отличные актёры и персонажи.
Не понимаю возмущения типа скучно дешево и т.д.
Как должна была выглядеть история про путешествия парочки старателей
будущего по лесу враждебной планеты? Минимализм иногда полезен
плюс отличные актёры и персонажи.

Фильм оч. крутой.
Прям в стиле Нетфликс в плане sci-fi жанра!
8/10!
P.S. Кто прочтёт этот постскриптум и поставил лайк - у того секс будет не реже 3 раз в неделю, а кто задизит - у того 5 лет стоять не будет!
Прям в стиле Нетфликс в плане sci-fi жанра!
8/10!
P.S. Кто прочтёт этот постскриптум и поставил лайк - у того секс будет не реже 3 раз в неделю, а кто задизит - у того 5 лет стоять не будет!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011