Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек, который удивил всех / The Man Who Surprised Everyone (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Человек, который удивил всех / The Man Who Surprised Everyone (2018) Подробнее

Сибирский егерь Егор — образцовый семьянин и уважаемый в своем поселке человек. Они с женой Натальей ждут второго ребенка. Неожиданно Егор узнает, что неизлечимо болен, и что жить ему осталось два месяца. В борьбе с болезнью не помогают ни традиционная медицина, ни шаманское колдовство, и в конце концов Егор решается на отчаянный шаг — пытается полностью изменить свою личность, чтобы обмануть приближающуюся смерть, как это сделал легендарный селезень Жамба, герой древнего сибирского эпоса.

Человек, который удивил всех / The Man Who Surprised Everyone (2018)
kado812
Эксперт
+338
-304
10
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Шикарный фильм.Даже за день до смерти не поздно начать жизнь сначала,а что будет дальше,одному Богу известно.
V
Boeing777
Новичок
+57
-63
Хороший фильм-притча. И даже не особенно заметно посредственная игра актеров, она на втором плане. Фильм заставляет задуматься о многом. О вечном: о любви, о духе и душе. Кто захочет, увидит это. Кто нет, увидит, что стань пидором, долбись в ж"пу , наплюй на всех и тебе будет благодать...
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Своеобразное кино,эдакое фильм-рассуждение.О чём? Да обо всём,подано так,что каждый может найти что-то своё....если,конечно,захочет.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Фильм супружеской пары Чупов-Меркулова вполне претендует на звание явления в российском кинематографе. Да, странный он. И мощный. И потрясный. Упрощённый посыл его «Жить захочешь – в ж…у дашь» слишком узок в данном трактовании. Картина, собственно, обо всём, список тем – шире не бывает: жизнь и смерть, любовь и ненависть, слабость и мужество, жалость и сострадание.
Глубокая философская притча. С приходящим на ум вопросом «А ты бы смог так?».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
abibaswork
Опытный
+79
-87
3 160
Сделали неординарное и душещипательное кино. Если рассматривать как притчу, то да, Егор провёл всех: сельчан, семью, врачей, смерть конечно же и как следствие зрителя. А стоило оно того?
пс: Из деталей - три мужика в семье и не могли нормальные ворота сделать, только покосившаяся калитка на соплях, раскачивающаяся на ветру, под неизменно хмурым небом... тут создатели фильма слегка переборщили с сельским антуражем)
18+, без рекомендаций
esamol
Эксперт
+210
-268
18
Осторожно - спойлер!
главный герой умер как личность и как человек и убил в себе все, в том числе и болезнь.... и родился с нова....
фильм хорош, при желании можно даже снять продолжение....
Редактировано Спойлер / Модератор!
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Сильное кино. Но меня тошнит от него. В прямом смысле. Лично для меня это никак не подвиг и не пример, даже ценою жизни.
:smile16:
sandreo
Новичок
+20
-27
15
не советую, тока для неадекватно мыслящих, время потерял.Такие фильмы в депрессию вгоняют
Редактировано / Модератор!
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14

Фильм муторный и заунывный. К тому же и придурошный.
Бредовая отрыжка воспалённого мозга.
fen_61
Продвинутый
+115
-110
1 41
Вот опять. Не в дверь, так в окно. Пытаются подловить нас безусловно творческие люди на вопросах жизни и смерти с самым главным посылом о хорошей толерантности и плохих гомофобах. Да ни фига. Я лгбт не люблю, но с берданкой за ними гоняться тоже не собираюсь. А в фильме вот они быдло-гомофобы. Кто гомофоб, тот автоматом и быдлота. Да ни фига. Не всё так незатейливо.Просто не навязывайте мне своё, не лезьте в мои окна ( я ж без штанов по улице не бегаю) - и всё будет хорошо. Боинг 777 пишет что мол у кого, на что заточено, тот то и увидит. И опять не фига. Есть понятие божий промысел. Есть понятие от лукавого. И есть понятие от судьбы не уйдешь.
Anticattle
Продвинутый
+48
-48
1
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Если без моралитэ,то - это современное неординарное российское кино. Очень качественно снят и уж точно не "...муторный, заунывный, придурошный..." (цитаты)
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Ой,как я далек от таких "высокохудожественных" отрыжек:smile20:
:smile14:
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Очень депрессивная драма, со странным посылом - послевкусие фильма, тошнота.
удалил.
PS: изменить свою личность можно было и по другому, необязательно начинать свою задницу раздовать ..
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Если я правильно понял коменты, то течение сюжета заключается в следующем: отдай жопу "в разработку" и будет тебе счастье. При этом ещё и скрытых смыслов накрутили на этот голимый турэцкий бубен, ой, прастите - конечно же на высокоинтеллектуальный новомодный императив... Ну это же полный ездец. Не, не буду такое смотреть, это же отвратительно.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
kinofan78
Мастер
+353
-368
на мой взгляд странный и не нужный фильм!!!без оценки и тем более рекомендации!!!
Cейчас на форуме: nkosmynin ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011